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Registros recuperados : 408 | |
141. | | MARQUES, C. R. G.; PANDOLFI, T. J. F.; CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. Avaliação e seleção de genótipos de girassol no Rio Grande do Sul na safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha, MG. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. 1 CD-ROM. pdf.: a06_185 Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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142. | | AMARAL, E. S. do; AGUIAR, G. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação de híbridos experimentais de girassol (Helianthu annus L.) semeados na lacailidade de Pelotas, RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 54 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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143. | | DURIGON, M. A.; BORELLA, J.; AMARANTE, L. do; COLARES, D. dos S.; EMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Avaliação de parâmetros fisiológicos em cultivares de soja submetidos a ciclos de inundação e drenagem do sistema de cultivo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., 2010, Cruz Alta. Atas e resumos. Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 94-97. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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144. | | CAIXETA, E. T.; RUFINO, R. J. N.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L. Caracterização da resistência genética do híbrido de Timor UFV 427-15 à ferrugem do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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147. | | SIMIONI, J.; VALENTINI, G.; ELIAS, H. T.; STRAPAZZON, M.; RIGHI, J. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Desempenho de cultivares de girassol na Região Oeste Catarinense. Revista Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 88-91, nov., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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152. | | SILVA, A. G. da; PIRES, R.; MORÃES, E. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. de. Desempenho de híbridos de girassol em espaçamentos reduzidos. Semina, Londrina, v. 30, n. 1, p. 31-38, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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154. | | FRAGA, D. S.; RUCHEL, Q.; DUARTE, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; VARGAS, L.; AGOSTINETTO, D. Controle de plantas daninhas na cultura da soja submetida a mistura formulada dos herbicidas Imazapyr e Imazapic. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 342. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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155. | | SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S. Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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158. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; EMYGDIO, B. M.; AGUIAR, G.; AMARAL, E. S.; MONTEIRO, G. C.; BERTAGNOLLI, P. F. Desempenho agronomico de genótipos de soja semeados em Pelotas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 37., 2009, Porto Alegre. Programa e resumos... Porto Alegre: UFRGS, 2009. p. 30-33. 1 CD-ROM. RPS010.pdf. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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160. | | BONOMO, V. S.; RODRIGUES, F. C.; SILVA, F. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Divergência genética entre acessos de café conilon em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 408 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; BAFFA, D. C. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BONOMO, V. S. |
Afiliação: |
FELIPE LOPES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DAVID CARLOS FERREIRA BAFFA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; VITOR SANTOS BONOMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Integração de dados quantitativos e multicategóricos na determinação da divergência genética entre acessos de cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v. 72, n. 3, p. 224-229, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/brag.2013.039 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês:Integration of quantitative and multicategorical data in determining the genetic divergence among accessions of coffee trees. |
Conteúdo: |
RESUMO: Foi realizada estratégia de integração dos dados quantitativos e multicategóricos para avaliação da divergência genética entre 88 acessos de Coffea arabica. Avaliaram-se 12 características quantitativas (nota total da qualidade sensorial da bebida; peso de três litros de "café da roça"; peso de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; porcentagem de café beneficiado a partir de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; peso de três litros de café beneficiado com 11% de umidade; total de frutos de "café da roça" em um litro; porcentagem de frutos secos, passas, cereja, verde-cana e verdes em um litro de "café da roça"; e porcentagem de frutos com lojas vazias em um litro de "café da roça") e seis características multicategóricas relacionadas à qualidade sensorial da bebida (doçura, acidez, corpo, sabor, retrogosto e aspecto geral). Baixa divergência genética foi encontrada entre os acessos considerando as características quantitativas e multicategóricas isoladamente. No entanto, com a conversão dos dados quantitativos em multicategóricos, a integração de características de diferentes naturezas favoreceu a melhor visualização da divergência genética entre os acessos avaliados, devido ao maior número de grupos formados em comparação ao agrupamento para cada conjunto de características. ABSTRACT: The strategy of integrating quantitative and multicategorical data was performed to evaluate genetic divergence among 88 accessions of Coffea arabica. Twelve quantitative traits were evaluated: total score of cup quality; weight of 3 L of "farm coffee"; grain yield; weight of 3 L of "farm coffee" with 11% moisture; weight of 3 L of processed coffee with 11% moisture; total "farm coffee" fruit in 1 L; percentage of dry grains, overripe grains, cherry grains, green-cane grains and green grains in 1 L of "farm coffee"; percentage of fruits with empty-locus in 1 L of "farm coffee". Six multicategorical traits related to cup quality (sweetness, acidity, body, taste, after taste, and general aspect) were also evaluated. Low genetic divergence among accessions was found when the analysis of quantitative and multicategorical data was taken individually. However, the integration of the traits favored a better visualization of genetic divergence among the evaluated accessions when the quantitative data were converted into multicategorical ones. This occurred because of the increased number of groups formed when the integration strategy was used. MenosRESUMO: Foi realizada estratégia de integração dos dados quantitativos e multicategóricos para avaliação da divergência genética entre 88 acessos de Coffea arabica. Avaliaram-se 12 características quantitativas (nota total da qualidade sensorial da bebida; peso de três litros de "café da roça"; peso de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; porcentagem de café beneficiado a partir de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; peso de três litros de café beneficiado com 11% de umidade; total de frutos de "café da roça" em um litro; porcentagem de frutos secos, passas, cereja, verde-cana e verdes em um litro de "café da roça"; e porcentagem de frutos com lojas vazias em um litro de "café da roça") e seis características multicategóricas relacionadas à qualidade sensorial da bebida (doçura, acidez, corpo, sabor, retrogosto e aspecto geral). Baixa divergência genética foi encontrada entre os acessos considerando as características quantitativas e multicategóricas isoladamente. No entanto, com a conversão dos dados quantitativos em multicategóricos, a integração de características de diferentes naturezas favoreceu a melhor visualização da divergência genética entre os acessos avaliados, devido ao maior número de grupos formados em comparação ao agrupamento para cada conjunto de características. ABSTRACT: The strategy of integrating quantitative and multicategorical data was performed to evaluate genetic divergence among 88 accessions of Coffea arabica. Twelve qu... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Coffea Arábica; Método de Análise. |
Thesaurus NAL: |
Gene banks; Germplasm; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160515/1/Integracao-de-dados-quantitativos.pdf
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Marc: |
LEADER 03505naa a2200265 a 4500 001 2160515 005 2024-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/brag.2013.039$2DOI 100 1 $aSILVA, F. L. da 245 $aIntegração de dados quantitativos e multicategóricos na determinação da divergência genética entre acessos de cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês:Integration of quantitative and multicategorical data in determining the genetic divergence among accessions of coffee trees. 520 $aRESUMO: Foi realizada estratégia de integração dos dados quantitativos e multicategóricos para avaliação da divergência genética entre 88 acessos de Coffea arabica. Avaliaram-se 12 características quantitativas (nota total da qualidade sensorial da bebida; peso de três litros de "café da roça"; peso de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; porcentagem de café beneficiado a partir de três litros de "café da roça" com 11% de umidade; peso de três litros de café beneficiado com 11% de umidade; total de frutos de "café da roça" em um litro; porcentagem de frutos secos, passas, cereja, verde-cana e verdes em um litro de "café da roça"; e porcentagem de frutos com lojas vazias em um litro de "café da roça") e seis características multicategóricas relacionadas à qualidade sensorial da bebida (doçura, acidez, corpo, sabor, retrogosto e aspecto geral). Baixa divergência genética foi encontrada entre os acessos considerando as características quantitativas e multicategóricas isoladamente. No entanto, com a conversão dos dados quantitativos em multicategóricos, a integração de características de diferentes naturezas favoreceu a melhor visualização da divergência genética entre os acessos avaliados, devido ao maior número de grupos formados em comparação ao agrupamento para cada conjunto de características. ABSTRACT: The strategy of integrating quantitative and multicategorical data was performed to evaluate genetic divergence among 88 accessions of Coffea arabica. Twelve quantitative traits were evaluated: total score of cup quality; weight of 3 L of "farm coffee"; grain yield; weight of 3 L of "farm coffee" with 11% moisture; weight of 3 L of processed coffee with 11% moisture; total "farm coffee" fruit in 1 L; percentage of dry grains, overripe grains, cherry grains, green-cane grains and green grains in 1 L of "farm coffee"; percentage of fruits with empty-locus in 1 L of "farm coffee". Six multicategorical traits related to cup quality (sweetness, acidity, body, taste, after taste, and general aspect) were also evaluated. Low genetic divergence among accessions was found when the analysis of quantitative and multicategorical data was taken individually. However, the integration of the traits favored a better visualization of genetic divergence among the evaluated accessions when the quantitative data were converted into multicategorical ones. This occurred because of the increased number of groups formed when the integration strategy was used. 650 $aGene banks 650 $aGermplasm 650 $aMultivariate analysis 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCoffea Arábica 650 $aMétodo de Análise 700 1 $aBAFFA, D. C. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aBONOMO, V. S. 773 $tBragantia$gv. 72, n. 3, p. 224-229, 2013.
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