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Registros recuperados : 408 | |
141. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B. Performance of arabica coffee cultivars under high temperature conditions. African Journal of Agricultural Research, Nigeria, v. 8, n. 33, p. 4402-4407, August, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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142. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; RUFINO, R. J. N.; ZAMBOLIM, L. Partial map of Coffea arabica L. and recovery of the recurrent parent in backcross progenies. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 2, p. 196-203, Mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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144. | | MATTOS, M. L. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SCIVITTARO, W. B.; GALARZ, L. A.; MALDANER, E. T. Nodulação e rendimento de soja sob estresse hídrico no agorecossistema Terras Baixas. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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145. | | MOREIRA, J. R.; VIEIRA, T. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Marcadores moleculares microssatélites para caracterização molecular em acessos de Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 84 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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146. | | CARVALHO, G. R.; BARTHOLO, G. F.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. MGS travessia: nova cultivar de café com produtividade e responsiva a poda. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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150. | | AGUIAR, G. A.; AMARAL, E. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; EMYGDIO, B. M.; CARVALHO, C. G. P. de. Produtividade de híbridos de girassol em Pelotas - RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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151. | | RIBEIRO, P. L.; REIS, D. A.; MARTINAZZO, R.; GRECCO, M. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BAMBERG, A. L. Produção de soja em planossolo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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152. | | MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; TOMA-BRAGHINI, M.; SILVAROLLA, M. B.; GALLO, P. B. Estimates of genetic parameters in Arabic coffee derived from the Timor hybrid. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 2, p. 141-147, Mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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154. | | PORTO, W. S.; CARVALHO, C. G. P.; PINTO, R. J. B.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. Evaluation of sunflower cultivars for central Brazil. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 139-144, Mar./Apr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja. |
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157. | | BONOMO, V. S.; RODRIGUES, F. C.; SILVA, F. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Divergência genética entre acessos de café conilon em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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160. | | SILVA, A. G. da; PIRES, R.; MORÃES, E. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. de. Desempenho de híbridos de girassol em espaçamentos reduzidos. Semina, Londrina, v. 30, n. 1, p. 31-38, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 408 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
LOPES, P. V. L.; MARTINS, M. C.; TAMAI, M. A.; CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
Pedro Vinicio Lima Lopes, Fundação Bahia; Mônica Cagnin Martins, Fundação Bahia; Marco Antonio Tamai, Fundação Bahia; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Ana Cláudia Barneche de Oliveira, CPACT. |
Título: |
Influência da época de semeadura na produtividade de genótipos de girassol no Oeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 129-132. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência da época de semeadura na produtividade de diferentes genótipos de girassol na região Oeste da Bahia, foram instalados quatro ensaios na safra 2006/2007, no município de São Desidério-BA. As semeaduras foram realizadas em 14/12/2006 (época 1), 04/01/2007 (época 2), 25/01/2007 (época 3) e 14/02/2007 (época 4), utilizando os híbridos Agrobel 960, Hélio 358, Aguará 3, BRHS 01, M 734 e a variedade Embrapa 122. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, no esquema fatorial 4 x 6 (quatro épocas e seis genótipos) com quatro repetições. Foram determinadas: a data de maturação fisiológica, o diâmetro do capítulo, a massa de 100 sementes e a produtividade. As melhores médias de produtividade para todos os genótipos foram obtidas na primeira e/ou segunda época de semeadura. Na segunda época os quatro genótipos mais produtivos foram: Agrobel 960 (2.384 kg/ha), Hélio 358 (2.280 kg/ha), BRHS 01 (2.351 kg/ha) e M 734 (2.694 kg/ha). O híbrido M 734 esteve entre os mais produtivos nas épocas de semeadura 1, 2 e 3. As sementes mais pesadas foram obtidas pelos genótipos semeados na primeira época (14/dezembro). O híbrido M 734 permaneceu no grupo dos genótipos com as sementes mais pesadas nas quatro épocas de semeadura. Independente do genótipo avaliado, ao se atrasar a semeadura da época 1 para a época 4, houve diminuição no diâmetro dos capítulos. Com os resultados obtidos conclui-se que a época de semeadura influencia a produtividade, a massa de 100 sementes e o diâmetro do capítulo de genótipos de girassol. Com o atraso na época de semeadura ocorre, para a maioria dos genótipos, redução na produtividade de grãos, na massa de 100 sementes e no diâmetro dos capítulos. MenosCom o objetivo de avaliar a influência da época de semeadura na produtividade de diferentes genótipos de girassol na região Oeste da Bahia, foram instalados quatro ensaios na safra 2006/2007, no município de São Desidério-BA. As semeaduras foram realizadas em 14/12/2006 (época 1), 04/01/2007 (época 2), 25/01/2007 (época 3) e 14/02/2007 (época 4), utilizando os híbridos Agrobel 960, Hélio 358, Aguará 3, BRHS 01, M 734 e a variedade Embrapa 122. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, no esquema fatorial 4 x 6 (quatro épocas e seis genótipos) com quatro repetições. Foram determinadas: a data de maturação fisiológica, o diâmetro do capítulo, a massa de 100 sementes e a produtividade. As melhores médias de produtividade para todos os genótipos foram obtidas na primeira e/ou segunda época de semeadura. Na segunda época os quatro genótipos mais produtivos foram: Agrobel 960 (2.384 kg/ha), Hélio 358 (2.280 kg/ha), BRHS 01 (2.351 kg/ha) e M 734 (2.694 kg/ha). O híbrido M 734 esteve entre os mais produtivos nas épocas de semeadura 1, 2 e 3. As sementes mais pesadas foram obtidas pelos genótipos semeados na primeira época (14/dezembro). O híbrido M 734 permaneceu no grupo dos genótipos com as sementes mais pesadas nas quatro épocas de semeadura. Independente do genótipo avaliado, ao se atrasar a semeadura da época 1 para a época 4, houve diminuição no diâmetro dos capítulos. Com os resultados obtidos conclui-se que a época de semeadura influencia a produtividade, a massa d... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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