BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/11/2024
Data da última atualização:  25/11/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; MOURA, E. A.; CARVALHO, G. F.; ZANCHETTA, J. J.; SILVA, C. M.; CABRAL, V. B.; COSTA, E. C. Q.; OLIVEIRA, R. R.
Afiliação:  MARIA LUIZA GRIGIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; EDVAN ALVES CHAGAS, CNPF; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; ELIAS ARIEL MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; GABRIELLA FERREIRA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; JAYNE JULIA ZANCHETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; CAROLINA MARQUES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; VITOR BRAZ CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; ÉRICA CATRINE QUEIROZ COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; RAILIN RODRIGUES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA.
Título:  Acceptability of bonbons made with camu-camu (Myrciaria dubia L).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UnCuyo, 2024.
ISSN:  1853-8665
Idioma:  Inglês
Notas:  On-line first.
Conteúdo:  The aim of this study was to formulate and evaluate different formulations of camu-camu bonbons, verifying which formulations obtained greater acceptability and maintenance of their nutraceutical potential. The bonbons were made of 2 chocolate-based toppings (white chocolate and milk chocolate), with three types of camu-camu-based fillings (candy, candy + jelly and candy + syrup). A sensory analysis was performed using a questionnaire and a hedonic scale ranging from 9 to 1 to evaluate appearance, colour, taste and texture. The hedonic scale used to assess purchase intentions ranged from 5 to 1. The physicochemical characteristics and bioactive compounds of the bonbons were evaluated. Bonbons had excellent acceptability rates, where consumers would definitely buy bonbons: white chocolate stuffed with camu-camu candy+camu-camu syrup (F3) and milk chocolate stuffed with camu-camu candy (F4). Consumers would ‘probably buy’ white chocolate stuffed with camu-camu candy (F1) based on its texture and high levels of vitamin C (VitC), antioxidant activity (FRAP) and (DPPH), phenolic compounds (Phen), and flavonoids (Flavon). Milk chocolate stuffed with camu-camu candy (F4), white chocolate stuffed with camu-camu candy+camu-camu syrup (F3), and white chocolate stuffed with camu-camu candy (F1) have excellent purchase percentages and levels of VitC, FRAP and DPPH, Phen, and Flavon, and especially titratable low acidity; these formulations are highlighted among consumers.
Palavras-Chave:  Industrial potential; Potencial industrial; Propriedade funcional; Saúde humana.
Thesagro:  Camu Camu; Myrciaria Dubia.
Thesaurus Nal:  Functional properties; Human health.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18618 - 1UPCAP - DDPROCI.24/1552024/203
CNPF59110 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 413
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares de soja. In: EMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (Ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. color. p. 127-140
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Como foi a soja na Bahia. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 5, n. 52, p. 16-17, jul. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Banco ativo de germoplasma de morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Asian rust report in the state of Bahia. In: JULIATTI, F. C. (org.). Soybean asian rust: etiology, epidemiology and management. Uberlândia: EDUFU, 2006. p. 133-136.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Ferrugem da soja: safra 2002/2003 na Bahia. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 1308-1312. Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Girassol. In: CUNHA, G. R. (Ed.). Agroenergia: o futuro que chegou. Passo Fundo: O Nacional, 2007. p. 38-39
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Resumo das atividades do programa de melhoramento de soja na embrapa clima temperado. In: VERNETTI JÚNIOR, F. de. J. (Ed.) Soja: Resultados de Pesquisa na Embrapa Clima Temperado - 2009. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 69-72.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. Relato da ferrugem asiática no estado da Bahia. In: WORKSHOP BRASILEIRO SOBRE A FERRUGEM ASIÁTICA, 1.; 2005, Uberlândia. Coletânea. Uberlândia: EDUFU, 2005. p. 101-104. Organizado por Fernando César Juliatti, Analy Castilho Polizel, Osvaldo Toshyiuki Hamawaki.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de. The strawberry breeding program at Embrapa. In: NORTH AMERICAN STRAWBERRY SYMPOSIUM, 7.; NORTH AMERICAN STRAWBERRY GROWERS ASSOCIATION, 35., 2011, Tampa-FL. Strawberry conference: resumos. Tampa-FL: NASGA, 2011. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; AGUIAR, G. Adubação. In: OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da (Ed.). Guia prático do cultivo do girassol. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 13-16.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNERA, A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Comparação do número de aplicações de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 168. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBONOW, S.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Marcadores moleculares. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 111-124
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBONOW, S.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Marcadores moleculares em morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 379).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; AGUIAR, G. Preparo do solo. In: OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da (Ed.). Guia prático do cultivo do girassol. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 17-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; BONOW, S. Novos desafios para o melhoramento genético da cultura do morangueiro no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 21-26, maio/jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; LANDGRAF, L. BRS Corisco reluz no nordeste brasileiro. Londrina: Embrapa Soja, [2003?]. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares e melhoramento genético. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 29-40. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. Cultivares. In: OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da (Ed.). Guia prático do cultivo do girassol. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 11-12.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares. In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Efetividade de Estirpes de Bradyrhizobium na Nodulação da Soja Cultivada em Terras Baixas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., Pelotas, 2014. Atas e Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 473 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 413
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional