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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. V.; BARBOSA, L. J. N.; CANDEIA, B. L.; BENVINDA, J. M.; ALVES, A. U. Adubacao organica da pupunheira e valor economico do consorcio com batata-doce e amendoim. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; ROCHA, F. I.; DIAS, G.; PIMENTEL, L. G.; OLIVEIRA, A. P. de; JESUS, E. da C. Ajuste de equações de retenção de água em solos do Sudoeste da Amazônia. In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 44-50.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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63.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; ROCHA, F. I.; DIAS, G.; PIMENTEL, L. G.; OLIVEIRA, A. P. de; JESUS, E. da C. Ajuste de equações de retenção de água em solos do Sudoeste da Amazônia. In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 44-50.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. R. de; GUIMARÃES, L. D. D.; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; ROSA, A. S. Aplicação da equação universal de perda de solos em solos arenosos sob cultivo de algodão do Oeste da Bahia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. R.; D'ANDREA, A. F.; SILVA, O. A. da; VASQUES, G. de M.; OLIVEIRA, A. P. de. Levantamento pedológico detalhado (escala 1:5.000) e estoque de carbono orgânico do solo da Floresta Nacional Restinga de Cabedelo, municípios Cabedelo e João Pessoa, PB. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. 120 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 263).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. E. L. da; PEREIRA, W. E.; BRUNO, G. B.; BARBOSA, L. J. das N. Eficiência produtiva da batata-doce em função de doses de fósforo e do sistema de plantio sem uso de defensivos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 466, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; LUMBRERAS, J. F.; SILVA NETO, L. de F. da; CARVALHO FILHO, A. de; NAIME, U. J. Estoque de carbono em solos de uma área de expansão do Projeto Jaíba, no norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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68.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, N. L. de; BORGES, E. A.; OLIVEIRA, A. P. de; CARVALHO, J. L. de; SANTOS, J. G. dos. Estudo do feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp). em condições de vazantes através do uso da cobertura morta adubação orgânica e manejo de solo. Campina Grande: UFPB/CNPq, 1982. 11 p. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, PE, agosto de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. I.; JESUS, E. da C.; GONÇALVES, A. O.; OLIVEIRA, A. P. de; TEIXEIRA, W. G. Dinâmica da umidade do solo em pastagens com diferentes níveis de ocorrência da periodontite bovina em Boca do Acre, Amazonas. In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 1-6.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. I.; JESUS, E. da C.; GONÇALVES, A. O.; OLIVEIRA, A. P. de; TEIXEIRA, W. G. Dinâmica da umidade do solo em pastagens com diferentes níveis de ocorrência da periodontite bovina em Boca do Acre, Amazonas. In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 1-6.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; DORNELAS, C. S. M.; SILVA, J. A. da; PÔRTO, M. L.; ALVES, A. U. Dose econômica de nitrogênio para produção de quiabo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 365, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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72.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. A.; AMORIM, N. L. de; OLIVEIRA, A. P. de; CARVALHO, J. L. de; SANTOS, J. G. dos. Efeito do manejo de solo, cobertura morta e adubação organica na produção de milho (Zea mays L.) em agricultura de vazantes. Campina Grande: UFPB, 1982. 12 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de O.; WANDERLEY JÚNIOR, L. J. da G.; MELO, P. C. T. de; ALVES, A. U. Avaliação de genótipos de coentro sob condições de temperatura elevada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 352, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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74.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; TAVARES SOBRINHO, J.; NASCIMENTO, J. T.; ALVES, A. U.; ALBUQUERQUE, I. C. de; BRUNO, G. B. Avaliação de linhagens e cultivares de feijão-caupi, em Areia, PB. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 180-182, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; TAVARES SOBRINHO, J.; NASCIMENTO, J. T.; PEDROSA, M. B.; NORANHA, M. A. S.; ARAUJO, J. S. Avaliacao de linhagens e cultivares de feijao-caupi nas condicoes de Areia-PB. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.655-656, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; BRUNO, G. B.; PEIXOTO, N.; VALADARES, W. A.; TAVARES SOBRINHO, J.; ALVES, A. U. Avaliacao de linhagens e cultivares de feijao-vagem arbustiveis, nas condicoes de Areia-PB. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 223, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. U.; OLIVEIRA, A. P. de; BRUNO, R. de L. A.; SILVA, J. A. L. da; GONÇALVES, E. P. Avaliação da produtividade e da qualidade de sementes de feijão-vagem, cultivado com matéria orgânica. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 232-237, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; BRUNO, G. B.; TAVARES SOBRINO, J.; NASCIMENTO, J. T.; ALVES, A. U.; ALBUQUERQUE, I. C. de. Avaliacao da produtividade da vagens e graos de feijao-caupi, em Areia-PB. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 223, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, G. B.; BRUNO, R. L. A.; BARRETO, E. E. da S.; OLIVEIRA, A. P. de; ARAÚJO, J. S. Características físico-químicas de frutos de tomateiro adubado com esterco suíno e fertilizante mineral. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 152

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, R. L. A.; BRUNO, G. B.; ARAUJO, J. S.; BARRETO, E. E. da S.; OLIVEIRA, A. P de. Características físico-químicas de frutos de tomateiro adubado com esterco suíno e fertilizante mineral. Revista Cientifíca Rural, Bagé, v. 9, n. 2, p. 42-51, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/08/2022
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PINHEIRO, E. F. M.; OLIVEIRA, A. P. de S.; MATOS, C. F.; ARAÚJO, S. C. de; NASCIMENTO, I. G.; CAMPOS, D. V. B. de.
Afiliação:  ÉRIKA FLÁVIA MACHADO PINHEIRO, UFRRJ; ADRIANA PAULO DE SOUSA OLIVEIRA; CAMILA FERREIRA MATOS; SAYONARA COSTA DE ARAÚJO; IZABELA GOUVEIA NASCIMENTO; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS.
Título:  Tratamento aeróbio e anaeróbio da biomassa: do desperdício à obtenção de matérias-primas que reciclam nutrientes e energia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, A. T. B.; SANTOS, E. D.; MELLO, R. G. (org.). Agroeconomia: diálogos sobre pesquisas, estudos e práticas estratégicas nas ciências agrárias. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. v. 1, cap. 14, p. 183-199.
DOI:  https://doi.org/10.47402/ed.ep.c2022173414856
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo biomassa refere-se ao material orgânico de origem vegetal ou animal, constituída de carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio, entre outros elementos químicos. O termo biomassa é muito utilizado visando o seu uso na produção de energia. O uso da biomassa para a produção de energia não é recente e, atualmente, um maior destaque tem ocorrido devido às preocupações com o aquecimento global e a contribuição de combustíveis fósseis não-renováveis nas emissões de gases de efeito estufa. Ao considerar o uso da biomassa para a produção de energia, deve considerar se esse fim compete com a produção de alimentos para o consumo humano ou se é para a produção de energia de segunda geração, a qual utiliza material vegetal que não interfere com a cadeia de fornecimento de alimentos (por exemplo, o uso de resíduos de plantas ou produtos residuais). No país é crescente a utilização da palhada da cana-de-açúcar para a produção de energia de segunda geração. Mas, a retirada total da palhada da cana da superfície do solo para a produção de energia também pode comprometer a segurança do solo. O setor de produção de alimentos, fibras e energias, junto com a agroindústria, constitui um dos principais segmentos da economia brasileira. Essas atividades geram resíduos que, se não forem reaproveitados e reconduzidos a cadeia produtiva, representam desperdícios energéticos e econômicos para o setor produtivo e oferecem riscos ecológicos e sociais. Uma utilização direta dos resíduos agrícolas, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestão Aeróbia; Economia Circular.
Thesagro:  Biomassa; Digestão Anaeróbia; Energia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145684/1/Tratamento-aerobio-e-anaerobio-da-biomassa-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21138 - 1UPCPL - DD
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