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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/04/2001
Data da última atualização:  13/03/2023
Autoria:  VASCONCELOS, A. R. D.
Título:  Utilizacao de cloreto de calcio e atmosfera modificada na conservacao de caqui cv Fuyu.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Lavras, 2000.
Páginas:  85f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Fisiologia Pos-Colheita) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Frutos de caqui cv. Fuyu foram colhidos no estadio de maturacao fisiologica no Sitio Lagoa Preta em Barbacena, MG, e transportados ao Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica pos-colheita da UFLA, Lavras, MG, onde foram submetidos a imersao em Benomyl + Tween 80 e tratados com cloreto de calcio a 2% e embalagem absorvedora de etileno CF-film, sendo divididos em quatro grupos: Controle (que nao receberam aplicacao de calcio e embalagem); C CaCE (Com calcio com embalagem), C CaSE (Com calcio sem embalagem) e SCaCE (sem calcio com embalagem). Logo apos foram armazenados durante 42 dias ? temperatura de 2øC +-1 0,5øC e 90% C +-1 2 de umidade relativa. O fruto integro foi avaliado quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis, acucares totais, carotenoides, vitamina C, pectina total e pectina soluvel, atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). No material de parede celular (MPC) do mesocarpo, isolaram-se a hemicelulose e calcio. Ao fmal do armazenamento os tratamentos com embalagem apresentaram menor degradacao de acucares totais e perda de massa reduzida. Nos tratamentos com calcio houve menor solubilizacao de pectina soluvel, menor atividade da enzima PME e maior retencao de hemicelulose. Tanto os frutos tratados com calcio quanto os com embalagem apresentaram menor atividade da enzima PG. Os diferentes tratamentos empregados neste trabalho nao tiveram influencia sobre o comportamento dos solidos soluveis totais e vitamina C. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Conservation; Fuyu; Maturation; Modified atmosphere; Use; Utilizacao; Variety.
Thesagro:  Caqui; Cloreto de Cálcio; Conservação; Diospyros Kaki; Fruta; Maturação; Variedade.
Thesaurus Nal:  calcium chloride; fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23835 - 1ADDTS - PP15/20002000.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/04/2011
Data da última atualização:  14/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; E. MALAVOLTA, CENA.
Título:  Use of 32p in short term experiments with bean (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 23, p. 101-102, Mar. 1980.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Alumínio; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32570/1/BIC1980-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30560 - 1UPCAP - PP19801980
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