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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/04/2001 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Autoria: |
VASCONCELOS, A. R. D. |
Título: |
Utilizacao de cloreto de calcio e atmosfera modificada na conservacao de caqui cv Fuyu. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, 2000. |
Páginas: |
85f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Fisiologia Pos-Colheita) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Frutos de caqui cv. Fuyu foram colhidos no estadio de maturacao fisiologica no Sitio Lagoa Preta em Barbacena, MG, e transportados ao Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica pos-colheita da UFLA, Lavras, MG, onde foram submetidos a imersao em Benomyl + Tween 80 e tratados com cloreto de calcio a 2% e embalagem absorvedora de etileno CF-film, sendo divididos em quatro grupos: Controle (que nao receberam aplicacao de calcio e embalagem); C CaCE (Com calcio com embalagem), C CaSE (Com calcio sem embalagem) e SCaCE (sem calcio com embalagem). Logo apos foram armazenados durante 42 dias ? temperatura de 2øC +-1 0,5øC e 90% C +-1 2 de umidade relativa. O fruto integro foi avaliado quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis, acucares totais, carotenoides, vitamina C, pectina total e pectina soluvel, atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). No material de parede celular (MPC) do mesocarpo, isolaram-se a hemicelulose e calcio. Ao fmal do armazenamento os tratamentos com embalagem apresentaram menor degradacao de acucares totais e perda de massa reduzida. Nos tratamentos com calcio houve menor solubilizacao de pectina soluvel, menor atividade da enzima PME e maior retencao de hemicelulose. Tanto os frutos tratados com calcio quanto os com embalagem apresentaram menor atividade da enzima PG. Os diferentes tratamentos empregados neste trabalho nao tiveram influencia sobre o comportamento dos solidos soluveis totais e vitamina C. Houve pouca reducao na firmeza dos frutos e pouca oscilacao no teor de acidez total titulavel. Aparentemente o calcio aplicado aos frutos nao foi absorvido pela parede celular. MenosFrutos de caqui cv. Fuyu foram colhidos no estadio de maturacao fisiologica no Sitio Lagoa Preta em Barbacena, MG, e transportados ao Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica pos-colheita da UFLA, Lavras, MG, onde foram submetidos a imersao em Benomyl + Tween 80 e tratados com cloreto de calcio a 2% e embalagem absorvedora de etileno CF-film, sendo divididos em quatro grupos: Controle (que nao receberam aplicacao de calcio e embalagem); C CaCE (Com calcio com embalagem), C CaSE (Com calcio sem embalagem) e SCaCE (sem calcio com embalagem). Logo apos foram armazenados durante 42 dias ? temperatura de 2øC +-1 0,5øC e 90% C +-1 2 de umidade relativa. O fruto integro foi avaliado quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis, acucares totais, carotenoides, vitamina C, pectina total e pectina soluvel, atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). No material de parede celular (MPC) do mesocarpo, isolaram-se a hemicelulose e calcio. Ao fmal do armazenamento os tratamentos com embalagem apresentaram menor degradacao de acucares totais e perda de massa reduzida. Nos tratamentos com calcio houve menor solubilizacao de pectina soluvel, menor atividade da enzima PME e maior retencao de hemicelulose. Tanto os frutos tratados com calcio quanto os com embalagem apresentaram menor atividade da enzima PG. Os diferentes tratamentos empregados neste trabalho nao tiveram influencia sobre o comportamento dos solidos soluveis totais e vitamina C. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Conservation; Fuyu; Maturation; Modified atmosphere; Use; Utilizacao; Variety. |
Thesagro: |
Caqui; Cloreto de Cálcio; Conservação; Diospyros Kaki; Fruta; Maturação; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
calcium chloride; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; E. MALAVOLTA, CENA. |
Título: |
Use of 32p in short term experiments with bean (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 23, p. 101-102, Mar. 1980. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Alumínio; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32570/1/BIC1980-03.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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