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Registros recuperados : 290 | |
68. | | KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G.; PORTES, T. de A.; YOKOYAMA, L. P. Sistema Barreirão: arranjo espacial do arroz de sequeiro consorciado com Brachiaria brizantha. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 137. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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69. | | PORTES, T. de A.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVEIRA FILHO, A.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G. Sistema Barreirão: competição entre o capim Braquiária no consórcio com arroz, milho e milheto. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 138. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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70. | | OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; DUTRA, L. G.; PORTES, T. de A.; FERREIRA, E. Sistema Barreirão: emprego do fosfato natural de Patos em comparação com formulação comercial. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 140. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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72. | | BUSO, L. H.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; DUTRA, L. G.; GOMIDE, J. C. Sistema Barreirão: misturas fosfato-gesso. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 142. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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73. | | OLIVEIRA, I. P. de; PORTES, T. de A.; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J.; BUSO, L. H. Sistema Barreirão: misturas de termofosfatos e fórmulas comerciais. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 141. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 290 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Calagem e adubação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 59-76. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação de calcário pode aumentar? Para corrigir a acidez dos solos, pode-se utilizar qualquer tipo de calcário? Qual deve ser o percentual do poder reativo de neutralização total (PRNT) do calcário? Como se calcula a necessidade de calcário de um solo? Como se calcula a necessidade de calcário para a cultura do feijoeiro pelo método baseado em neutralização do Al trocável e elevação dos teores de Ca e Mg? Como se calcula a necessidade de calcário para a cultura do feijoeiro pelo método baseado na elevação da saturação por bases? Como se calcula a necessidade de calcário pelo método solução-tampão (SMP)? Quais são os níveis de saturação por bases recomendados para o sistema de plantio direto? Em que situação é necessário o uso de adubação? Que nutrientes são absorvidos em maior quantidade pelo feijoeiro? Quais são as quantidades de nutrientes exportadas pelos grãos do feijoeiro? O que deve ser considerado ao se determinar a quantidade de adubo a ser aplicado para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância da adubação nitrogenada para o feijoeiro? Por que a fixação biológica nem sempre consegue suprir todo o nitrogênio necessário para que o feijoeiro tenha altos rendimentos? Quais são os métodos de aplicação de nitrogênio em cobertura no cultivo do feijoeiro? Quais são as quantidades de nitrogênio a serem utilizadas no cultivo do feijoeiro? Em quais situações a aplicação do nitrogênio na cultura do feijoeiro deve ser parcelada? Qual é a fonte de nitrogênio ideal para a cultura do feijoeiro? No sistema de plantio direto, podem ocorrer sintomas de deficiência de nitrogênio no feijoeiro? A aplicação de nitrogênio na floração pode aumentar o rendimento de grãos do feijoeiro? Qual é a importância da adubação fosfatada para o feijoeiro? Que fontes de fósforo podem ser utilizadas pelo feijoeiro? Qual é a dose de fósforo recomendada para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância da adubação potássica para o feijoeiro? Qual é a dose de potássio recomendada para a cultura do feijoeiro? Quando e como deve ser feita a adubação potássica em cobertura? Que adubos orgânicos podem ser utilizados no cultivo do feijoeiro? A adubação verde é recomendada para o cultivo do feijoeiro? Como é feita a coleta de material para a análise foliar do feijoeiro? Quais são os teores adequados de nutrientes nas folhas do feijoeiro na época do florescimento? Quais são os principais sintomas de deficiência dos macronutrientes na cultura do feijoeiro? Quais são os principais sintomas de deficiência dos micronutrientes mais requeridos pela cultura do feijoeiro? O feijoeiro responde à adubação foliar? MenosEm que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação de calcário pode aumentar? Para corrigir a acidez dos solos, pode-se utilizar qualquer tipo de calcário? Qual deve ser o percentual do poder reativo de neutralização total (PRNT) do calcário? Como se calcula a necessidade de calcário de um solo? Como se calcula a necessidade de calcário para a cultura do feijoeiro pelo método baseado em neutralização do Al trocável e elevação dos teores de Ca e Mg? Como se calcula a necessidade de calcário para a cultura do feijoeiro pelo método baseado na elevação da saturação por bases? Como se calcula a necessidade de calcário pelo método solução-tampão (SMP)? Quais são os níveis de saturação por bases recomendados para o sistema de plantio direto? Em que situação é necessário o uso de a... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123556/1/p59.pdf
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Marc: |
LEADER 04174naa a2200229 a 4500 001 2015113 005 2017-05-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-380-1 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aCalagem e adubação. 260 $c2014 300 $ap. 59-76. 490 $a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). 520 $aEm que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação de calcário pode aumentar? Para corrigir a acidez dos solos, pode-se utilizar qualquer tipo de calcário? Qual deve ser o percentual do poder reativo de neutralização total (PRNT) do calcário? Como se calcula a necessidade de calcário de um solo? Como se calcula a necessidade de calcário para a cultura do feijoeiro pelo método baseado em neutralização do Al trocável e elevação dos teores de Ca e Mg? Como se calcula a necessidade de calcário para a cultura do feijoeiro pelo método baseado na elevação da saturação por bases? Como se calcula a necessidade de calcário pelo método solução-tampão (SMP)? Quais são os níveis de saturação por bases recomendados para o sistema de plantio direto? Em que situação é necessário o uso de adubação? Que nutrientes são absorvidos em maior quantidade pelo feijoeiro? Quais são as quantidades de nutrientes exportadas pelos grãos do feijoeiro? O que deve ser considerado ao se determinar a quantidade de adubo a ser aplicado para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância da adubação nitrogenada para o feijoeiro? Por que a fixação biológica nem sempre consegue suprir todo o nitrogênio necessário para que o feijoeiro tenha altos rendimentos? Quais são os métodos de aplicação de nitrogênio em cobertura no cultivo do feijoeiro? Quais são as quantidades de nitrogênio a serem utilizadas no cultivo do feijoeiro? Em quais situações a aplicação do nitrogênio na cultura do feijoeiro deve ser parcelada? Qual é a fonte de nitrogênio ideal para a cultura do feijoeiro? No sistema de plantio direto, podem ocorrer sintomas de deficiência de nitrogênio no feijoeiro? A aplicação de nitrogênio na floração pode aumentar o rendimento de grãos do feijoeiro? Qual é a importância da adubação fosfatada para o feijoeiro? Que fontes de fósforo podem ser utilizadas pelo feijoeiro? Qual é a dose de fósforo recomendada para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância da adubação potássica para o feijoeiro? Qual é a dose de potássio recomendada para a cultura do feijoeiro? Quando e como deve ser feita a adubação potássica em cobertura? Que adubos orgânicos podem ser utilizados no cultivo do feijoeiro? A adubação verde é recomendada para o cultivo do feijoeiro? Como é feita a coleta de material para a análise foliar do feijoeiro? Quais são os teores adequados de nutrientes nas folhas do feijoeiro na época do florescimento? Quais são os principais sintomas de deficiência dos macronutrientes na cultura do feijoeiro? Quais são os principais sintomas de deficiência dos micronutrientes mais requeridos pela cultura do feijoeiro? O feijoeiro responde à adubação foliar? 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 773 $tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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