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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. P. da. |
Afiliação: |
MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-Acre. |
Título: |
Do gosto popular ao papo virtual: a fama da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 7, p. 123-131. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar elementos da comunicação virtual que dão visibilidade à farinha de Cruzeiro do Sul e reafirmam a obtenção da indicação geográfica de procedência da região. O material analisado neste capítulo são impressões, fatos, experiências de consumidores no ciberespaço que expressam a preferência pela farinha da região do Juruá. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Medios de comunicación de masas; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Comunicação de massa; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Family farms; Mass media; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171585/1/26490.pdf
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Marc: |
LEADER 01878naa a2200457 a 4500 001 2086122 005 2023-11-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aSILVA, M. P. da 245 $aDo gosto popular ao papo virtual$ba fama da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 7, p. 123-131. 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar elementos da comunicação virtual que dão visibilidade à farinha de Cruzeiro do Sul e reafirmam a obtenção da indicação geográfica de procedência da região. O material analisado neste capítulo são impressões, fatos, experiências de consumidores no ciberespaço que expressam a preferência pela farinha da região do Juruá. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aMass media 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aComunicação de massa 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aMedios de comunicación de masas 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 773 $tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. S. de; GOMES, L. H. M.; GOLDMAN, M. H. S.; MALUF, M. P. |
Afiliação: |
ADALGISA SOARES DE OLIVEIRA, IAC; LUIZ HENRIQUE MAZZOTINI GOMES, IAC; MARIA HELENA S. GOLDMAN, USP; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC. |
Título: |
Caracterização de genes MADS em acessos de Coffea. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de café com boa qualidade de bebida está relacionada com uma colheita de grãos em um mesmo estágio de maturação. Um dos fatores que pode influenciar a maturação uniforme dos frutos é a floração sincronizada. O controle genético do florescimento em plantas é realizado por uma família de genes, os genes MADS, amplamente caracterizados a nível molecular em diferentes espécies, que apresentam domínios protéicos conservados, e regulam a diferenciação do meristema e a identidade dos órgãos reprodutivos. Neste trabalho, esta família de genes foi estudada em Coffea arabica, para identificação e caracterização genômica, através de buscas por genes homólogos em bancos de ESTs de Coffea e amplificação destes em genomas de plantas normais e mutantes para florescimento. Análises in silico permitiram a identificação de homólogos a 9 locos MADS. Oligos específicos para cada um desses locos foram desenhados de maneira a permitir que toda a região codificadora fosse incluída. Os resultados obtidos demonstraram que os locos avaliados não apresentaram polimorfismos entre os genótipos avaliados. A ocorrência de homólogos aos genes MADS em café sugere que o florescimento desta espécie pode ser controlado por mecanismos comuns a outras espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Florescimento. |
Thesagro: |
Café; Organogénese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46753/1/Caracterizacao-de-genes.pdf
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Marc: |
LEADER 01896nam a2200181 a 4500 001 1906100 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 245 $aCaracterização de genes MADS em acessos de Coffea.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aA produção de café com boa qualidade de bebida está relacionada com uma colheita de grãos em um mesmo estágio de maturação. Um dos fatores que pode influenciar a maturação uniforme dos frutos é a floração sincronizada. O controle genético do florescimento em plantas é realizado por uma família de genes, os genes MADS, amplamente caracterizados a nível molecular em diferentes espécies, que apresentam domínios protéicos conservados, e regulam a diferenciação do meristema e a identidade dos órgãos reprodutivos. Neste trabalho, esta família de genes foi estudada em Coffea arabica, para identificação e caracterização genômica, através de buscas por genes homólogos em bancos de ESTs de Coffea e amplificação destes em genomas de plantas normais e mutantes para florescimento. Análises in silico permitiram a identificação de homólogos a 9 locos MADS. Oligos específicos para cada um desses locos foram desenhados de maneira a permitir que toda a região codificadora fosse incluída. Os resultados obtidos demonstraram que os locos avaliados não apresentaram polimorfismos entre os genótipos avaliados. A ocorrência de homólogos aos genes MADS em café sugere que o florescimento desta espécie pode ser controlado por mecanismos comuns a outras espécies vegetais. 650 $aCafé 650 $aOrganogénese 653 $aFlorescimento 700 1 $aGOMES, L. H. M. 700 1 $aGOLDMAN, M. H. S. 700 1 $aMALUF, M. P.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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