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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoODA-SOUZA, M.; BATISTA, J. L. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. J.; RODRIGUES, R. R. Influência do tamanho e forma da unidade amostral sobre a estrutura de dependência espacial em quatro formações florestais do estado de São Paulo. Floresta, Curitiba, v. 40, n.4, p. 849-860, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoODA-SOUZA, M.; BARBIN, D.; RIBEIRO JUNIOR, P. J.; STAPE, J. L. Aplicação de métodos geoestatísticos para identificação de dependência espacial na análise de dados de um ensaio de espaçamento florestal em delineamento sistemático tipo leque. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 3, p. 489-499, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; ODA-SOUZA, M. Avaliação de doses de ureia para a desfolha da cajazeira (Spondias mombim). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1091-1094.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. R. N.; SILVA, J. S. da; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, H. A. de; PINHEIRO, V. C. S. Relations between soil attributes and the abundance of Bacillus thurigiensis in the Cerrado of Maranhão state, Brazil. Brazilian Journal of Biology, v. 82, e261840, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S. Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region. Food Chemistry, V. 327, e127041, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. de A.; MARCHINI, L. C.; ODA-SOUZA, M.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O. Caracterização do mel produzido por espécies de Melipona Illiger, 1806 (APIDAE: MELIPONINI) da região Nordeste do Brasil: 1. Características físico-químicas. Química Nova, v. 32, n. 2, p. 303-308, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; MESSIAS, U.; ODA-SOUZA, M. Número de folhas do dendezeiro sob diferentes fatores de disponibilidade de água no solo, em Parnaíba, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1543-1546.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; VOGADO, R. F.; SILVA, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, H. A. de. Agroforestry system improves soil carbon and nitrogen stocks in depth after land-use changes in the Brazilian semi-arid region. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 47, e0220124, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. de A.; MARCHINI, L. C.; DIAS, C. T. dos S.; ODA-SOUZA, M.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O. Avaliação microbiológica de amostras de mel de trigoníneos (Apidae: Trigonini) do Estado da Bahia. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 798-802, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. S.; LOPES, M. T. do R.; SANTOS, D. A. dos; SANTOS, N. D. A.; SILVA, S. de S. L. DA; ODA-SOUZA, M. Uso de própolis na alimentação de aves caipiras, como substituto orgânico de antibióticos, em Teresina, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 94.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; ODA-SOUZA, M.; CLARK, M. V. G.; ANDRADE, H. A. F de; PRIMO, A. A.; SAGRILO, E. Combination of organic amendments as a soil recovering strategy at a desertification hotspot in the Brazilian semiarid. Land Degradation and Development, p. 1-15, Sep. 2023. Early View.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; ODA-SOUZA, M.; CLARK, M. V. G.; ANDRADE, H. A. F de; PRIMO, A. A.; SAGRILO, E. Combination of organic amendments as a soil recovering strategy at a desertification hotspot in the Brazilian semiarid. Land Degradation and Development, v. 35, n. 1, p. 534-548, Jan. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, B. de A.; MARCHINI, L. C.; DIAS, C. T. dos S.; ODA-SOUZA, M.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.
Afiliação:  Bruno de Almeida Souza, Núcleo de Pesquisas com Abelhas, Embrapa Meio-Norte; Luís Carlos Marchini, Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – ESALQ, Universidade de São Paulo – USP; Carlos Tadeu dos Santos Dias, Departamento de Ciências Exatas, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – ESALQ, Universidade de São Paulo – USP; Melissa Oda-Souza, Departamento de Ciências Florestais, Programa de Pós Graduação em Recursos Florestais, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – ESALQ, Universidade de São Paulo – USP; Carlos Alfredo Lopes de Carvalho, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia – UFRB; Rogério Marcos de Oliveira Alves, Instituto Federal de Ensino, Ciência e Tecnologia Baiano.
Título:  Avaliação microbiológica de amostras de mel de trigoníneos (Apidae: Trigonini) do Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 798-802, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mel é um produto que apresenta atividade antimicrobiana atribuída a fatores físicos e químicos. Mesmo assim, ainda é possível encontrar uma série de microrganismos presentes neste produto e que servem como indicadores de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do mel produzido por espécies de abelhas sem ferrão (Trigonini) do Estado da Bahia. Quatorze amostras de mel foram avaliadas quanto ao teor de umidade, atividade de água, contagem padrão de bolores e leveduras, e presença de microrganismos do grupo coliforme. Um total de 50,0% das amostras apresentou contagem padrão para bolores e leveduras acima do máximo permitido pela regulamentação brasileira para alimentos. Esta desclassificação de amostras assepticamente colhidas indica a necessidade de identificação desta microbiota e sua possível ocorrência natural no mel produzido por este grupo de abelhas. Nenhuma das amostras foi desclassificada em relação à contagem de microrganismos do grupo coliforme.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Atividade de água.
Thesagro:  Coliforme; Controle microbiano; Fermento; Mofo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n4/15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24189 - 1UPCAP - PP142/102010.00142
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