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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C. Influência do efluxo de CO2 do solo da produção de forragem numa pastagem extensiva e num sistema agrosilvopastoril. 2003. 67 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C.; RUGNITZ, M. T. Promovendo alternativas econômicas para a conservação das florestas e a valorização dos serviços ambientais indígenas e dos agricultores; resultados do Projeto Poço de Carbono Juruena: 2ª fase. Juruena: ADERJUR, 2015. 103 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTITO, M. R.; NUNES, P. C.; VIVAN, J. L. Desenvolvimento agroflorestal no Noroeste de mato Grosso: dez anos contribuindo para a conservação das florestas. Brasília, DF: PNUD, 2011. 127 p. il. color. 1. edição. Projeto Promoção da Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade nas florestas de Fronteira do Noroeste de Mato Grosso (BRA/00/G31).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, L. A. Y.; NUNES, P. C.; BEZERRA. R. G.; ROSÁRIO, A. A. S. Horta sucessional como técnica para formação de educadores agroflorestais no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 322. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C.; NUNES, L. A. Y.; PASSOS, C. A. M. Resultados de trocas de experiências entre agricultores demostradores de sistemas agroflorestais na Amazônia Meridional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 114-115. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, A.; AMADO, A. L.; LEITE, L. W. N.; NUNES, P. C. M. Programa do desenvolvimento da comercializacao de produtos da pesca do Estado do Para. Brasilia: SUDEPE-PDP, 1978. 160p. (SUDEPE-PDP. Documentos Tecnicos, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, R. G.; NUNES, L. A. Y.; NUNES, P. C.; BRILHANTE, N. A.; ROSÁRIO, A. A. S. Formação de educadores agroflorestais no noroeste do Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 44-46. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C. de A.; KAMCHEN, S. G.; ROCHA, B. F. da; CARLOS, F. de M.; XAVIER, I. M.; POLIZEL NETO, A.; PAREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Beef tenderness of Nellore cattle finished with supplemented yeast and probiotic in the north of Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 939.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C. de A.; KAMCHEN, S. G.; ROCHA, B. F. da; CARLOS, F. de M.; XAVIER, I. M.; POLIZEL NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Ultrasound measures of Nellore cattle supplemented of yeast and probiotic in the north of Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 1221.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  25/01/2018
Data da última atualização:  25/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, P. C. de A.; KAMCHEN, S. G.; ROCHA, B. F. da; CARLOS, F. de M.; XAVIER, I. M.; POLIZEL NETO, A.; PAREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  PALOMA CRISTIE DE ARAUJO NUNES, UFMT-SINOP; SCHEILA GEIELE KAMCHEN, UFMT-SINOP; BRUNO FAGUNDES DA ROCHA, UFMT-SINOP; FABIANA DE MORAIS CARLOS, UFMT-SINOP; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP; ANGELO POLIZEL NETO, UFMT-RONDONOPOLIS; DALTON HENRIQUE PAREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Beef tenderness of Nellore cattle finished with supplemented yeast and probiotic in the north of Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 939.
ISSN:  1983-4357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Important world markets are requiring safer, consumer-friendly food, encouraging further studies on beef information. Feed supplementation of grazing cattle may influence on the beef tenderness, mainly associated with the animal growth and fat cover degree. The determination of the physicochemical composition of the carcass becomes fundamental within this context, since it makes possible to evaluate the effect of any type of treatment to which the animals have been submitted. Aimed, with study, evaluate the beef tenderness of Nellore cattle supplemented with different additives. Twenty-eight non-castrated males of the Nellore breed were randomly divided into four supplementation groups (Group 1 = Urea; Group 2 = Urea + Optygen; Group 3 = Group 2 + Yeasts; and Group 4 = Group 3 + Probiotic). The experimental area used was of eight hectares, with Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, subdivided into four pens. At the end of 98 days the animals were slaughtered at the slaughterhouse located in the city of Sinop-MT, with chilling of carcass 24 hours. And after, three steaks were sampled from the right half-carcass between the 12 th and 13 th ribs, 25 mm thick, and vacuum packed for beef maturation at 2 ± 2ºC for a period of zero and 14 days. The shear force was determined in cylinders of 1.25 cm in diameter after grilled in electric grill until reaching the internal temperature of 72ºC, followed by cooling at 4ºC for 12 hours, the shear force being measured by means of the TA XT T... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Beef; Beef carcasses; Beef cattle; Meat tenderness; Shear stress.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171690/1/2017-cpamt-bruno-pedreira-beef-nellore-cattle-finished-probiotic-north-mt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT915 - 1UPCRA - DD
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