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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUIZ, A. J. B.; FORMAGGIO, A. R.; EPIPHANIO, J. C. N.
Afiliação:  ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; ANTONIO ROBERTO FORMAGGIO, INPE; JOSÉ CARLOS NEVES EPIPHANIO, INPE.
Título:  Gráfico de contorno preenchido: solução para a representação sintética de um conjunto de imagens de satélite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 56.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 14., 2011, Maringá. Anais... Maringá: RBRAS, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Imagens de satélite podem ser obtidas sobre extensas áreas da superfície terrestre e têm grande utilidade no monitoramento do uso do solo. Uma região, definida por contornos geopolíticos, pode ser imageada diversas vezes por um mesmo sensor ao longo de um intervalo de tempo, como o ano civil, produzindo um enorme e rico volume de dados, mas cuja interpretação conjunta é complexa. O objetivo do presente trabalho foi o de apresentar uma forma de visualização de dados de sensoriamento remoto, relativamente simples, que permite reunir em um único gráfico de contorno preenchido (filled contour plot), informações de diversas imagens obtidas ao longo de um período de tempo sobre uma região. Para ilustrar a técnica proposta, dados do índice de vegetação EVI2 de quatro municípios do Estado de São Paulo, obtidos a partir de 23 imagens MODIS/Terra datadas de 2008, foram analisados. Os resultados permitem afirmar que é possível associar, de maneira lógica, o aspecto do gráfico e o uso predominante do solo, ao se considerar a fenologia e o manejo das principais atividades agrícolas dos municípios estudados. A principal vantagem do método gráfico apresentado é que ele permite resumir, em uma única figura, o comportamento espectral (nesse caso, o EVI2), em uma região geopolítica (município), durante um período de tempo(ano), representado por várias imagens (23). Assim, torna-se possível comparar conjuntos de imagens obtidas durante períodos de duração variada, entre regiões de tamanhos e f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multitemporal; Ocupação do solo agrícola; Visualização científica.
Thesagro:  Análise estatística; Sensoriamento remoto; Uso da terra.
Thesaurus Nal:  Geostatistics; Land use; Remote sensing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54056/1/2011AA06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10621 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; GRACE DA SILVA NUNES; LUIS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES; THAMIRES DA SILVA MORGADO2; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS.
Título:  Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Volume:  v.1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito da utilização de chips de carvalho americano de tostagem média (Quercus Alba) no envelhecimento do vinho tinto cv Syrah, produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Na vinificação, os chips foram adicionados na quantidade total de 4g L-1 durante a fermentação alcoólica e malolática (durante 50 dias) ou somente na fermentação malolática (durante 30 dias). A qualidade dos vinhos obtidos foi avaliada quanto a sua composição físico-química a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas, polifenois, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de cor (L*, a*, b*, C, h). Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho americano de tostagem média, de modo geral, não influenciou na composição físicoquímica do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas sofreu alteração de conteúdo, assim como a intensidade de cor. Constata-se que o uso de chips de carvalho pode ser uma alternativa viável no processo de envelhecimento de vinhos tintos cv Syrah, sendo necessária a avaliação sensorial para complementar os resultados do estudo realizado.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Carvalho americano; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Enologia; Envelhecimento; Qualidade; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Quercus alba; Red wines; Wine aging; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190266/1/AC6.-proceedings-IV-ENAG-98076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57935 - 1UPCAA - DD
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