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Registros recuperados : 400 | |
141. | | NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; BRAIT, V. H. A. H. Avaliação de diferentes isolados de Neonectria ditissima na expressão de sintomas em ramos de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 21. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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143. | | SOUZA, R. T. de; NUNES, C. C.; FOSCARINI, M.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L. Avaliação de dois padronizadores para regulagem de turboatomizadores. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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152. | | SÁ, C. P. de; SILVA, F. de A. C.; OLIVEIRA, T. J. de; NUNES, C. L. Análise da rentabilidade financeira e avaliação dos impactos ambientais e sociais para o manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades, no Acre. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 4, p. 97-108. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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153. | | TIEPPO, R. C.; NUNES, C. C. P.; DALLACORT, R.; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; CREMON, C. Análise de interpoladores na geração de mapas de precipitação para o Estado de Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS DO PANTANAL, 3., 2010, Cáceres. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: São José dos Campos INPE, 2010. 3. Geopantanal. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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160. | | NUNES, C. D. M.; CARVALHO, F. I. F.; PIEROBOM, C. R.; OLIVEIRA, A. C. Genética da resistência de cultivares de arroz à raça IA-1 de Pyricularia grisea. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 32, n.1, p. 64-69, jan./fev, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 400 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
09/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARCELOS, E.; NUNES, C. D. M.; CUNHA, R. N. V. da. |
Afiliação: |
EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA. |
Título: |
Melhoramento genetico e producao de sementes comerciais de dendezeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental; Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. |
Páginas: |
p. 145-174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivos do melhoramento genetico de dende: producao de oleo, tolerancia a doencas, crescimento em altura, caracterustucas (qualidade) do oleo, reducao da competicao entre plantas e outras caracteristicas. Recursos geneticos: base genetica do material comercial em uso, recursos geneticos disponiveis, utilizacao de tecnicas de biologia molecular nos estudos de recursos geneticos. Metodos de melhoramento para aumento de produtividade: selecao recorrente reciproca, formacao de duas populacoes de base, teste de genitores, reproducao dos curzamentos elite, introducao de novos materiais geneticos. Tecnicas de selecao: avaliacao das progenies, variabilidade intraprogenies, periodo de avaliacao, teste de resistencia a fusariose, retrocruzamentos assistidos por marcadores molculares. Variabilidade dos caracteres de producao e altura: caracteres componentes da producao. Herdabilidade e ganho genetico. Propagacao vegetativa por meio de cultura de tecidos: escolha de matrizes clonais, tecnicas de multiplicacao. Utilizacao de germoplasma de caiaue (Elaeis oleifera) no melhoramento genetico. Producao de sementes comerciais: isolamento das inflorescencias masculinas e femininas, obtencao do polen, polinizacao, colheita dos cachos. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Harvest; Manaus; Melhoramento genetico; Production; Seed; Selection. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Cacho; Caiaué; Colheita; Cultura de Tecido; Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera; Marcador Genético; Pólen; Produção; Propagação Vegetativa; Recurso Genético; Seleção; Semente; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
breeding; fruits; genetic markers; genetic resources; genetic variation; genetics; germplasm; tissue culture; vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02746naa a2200553 a 4500 001 1670779 005 2018-04-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, E. 245 $aMelhoramento genetico e producao de sementes comerciais de dendezeiro. 260 $c2000 300 $ap. 145-174. 520 $aObjetivos do melhoramento genetico de dende: producao de oleo, tolerancia a doencas, crescimento em altura, caracterustucas (qualidade) do oleo, reducao da competicao entre plantas e outras caracteristicas. Recursos geneticos: base genetica do material comercial em uso, recursos geneticos disponiveis, utilizacao de tecnicas de biologia molecular nos estudos de recursos geneticos. Metodos de melhoramento para aumento de produtividade: selecao recorrente reciproca, formacao de duas populacoes de base, teste de genitores, reproducao dos curzamentos elite, introducao de novos materiais geneticos. Tecnicas de selecao: avaliacao das progenies, variabilidade intraprogenies, periodo de avaliacao, teste de resistencia a fusariose, retrocruzamentos assistidos por marcadores molculares. Variabilidade dos caracteres de producao e altura: caracteres componentes da producao. Herdabilidade e ganho genetico. Propagacao vegetativa por meio de cultura de tecidos: escolha de matrizes clonais, tecnicas de multiplicacao. Utilizacao de germoplasma de caiaue (Elaeis oleifera) no melhoramento genetico. Producao de sementes comerciais: isolamento das inflorescencias masculinas e femininas, obtencao do polen, polinizacao, colheita dos cachos. 650 $abreeding 650 $afruits 650 $agenetic markers 650 $agenetic resources 650 $agenetic variation 650 $agenetics 650 $agermplasm 650 $atissue culture 650 $avegetative propagation 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCacho 650 $aCaiaué 650 $aColheita 650 $aCultura de Tecido 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 650 $aMarcador Genético 650 $aPólen 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aRecurso Genético 650 $aSeleção 650 $aSemente 650 $aVariação Genética 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aHarvest 653 $aManaus 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aSelection 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 773 $tIn: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental; Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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