Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 273
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Biochar. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, p. 45, jun./ago. 2008. Edição especial sobre as florestas energéticas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Biochar. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, p. 45, jun./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Biochar research in Brazil: advances and next steps. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. xxv-xxvii.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Espectroscopia vibracional (absorção no infravermelho médio) aplicada à mineralogia de solos. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 4, cap. 5, p. 486-491.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Condicionador de solo à base de resíduos orgânicos carbonizados (biochar) e funcionalizados: estratégia para aumentar a qualidade do solo e o sequestro de carbono. In: LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. pt. 4, cap. 4, p. 341-361.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Condicionador de solo a base de resíduos orgãnicos carbonizados (Biochar) e funcionalizados: estratégia para aumento da qualidade do solo e sequestro de carbono. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Extracao, fracionamento e caracterizacao espectroscopica da materia organica do solo. Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1997. 102 f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Properties of pyrolysis redidues produced and utility as Biochars DIBANET AND SMART CHP NETWORKING DAY, 2012, Thessaloniki. Anais... Thessaloniki: DIBANET, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. Report on the properties of pyrolysis residues produced and their utility as biochars. [S.l.: s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H. As terras pretas de índios: um exercício de arqueoagronomia. In: CONGRESO DE ARQUEOLOGÍA EN COLOMBIA, 5., 2008, Medellín. Patrimonio, paisaje y sociedad. Medellín: Universidad de Antioquia: Sociedad Colombiana de Arqueología, 2008. p. 147-149.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; GALVOSAS, P. New applications of low field NMR in soil science. ANZMAGazine, v. 8, n. 1, p. 10-13, Feb. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M.; NOVOTNY, E. H.; CHEN, Y. Soil carbon and microbial processes in agriculture ecosystem. Agriculture, v. 13, n. 9, 1785, 2023. Editorial.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L. Spectroscopic studies of soil humic acids from tillage systems experiments - multivariate data analyzes In: INTERNATIONAL MEETING OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY. -- IHSS, 12, São Pedro, SP, 2004. Humic substances and soil and water environment. Abstracts...[São Carlos], SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 46

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; COLNAGO, L. A. Técnicas de ressonância magnética aplicadas no estudo da matéria orgânica do solo. In: NUNES, R. R.; REZENDE, M. O. de O. (Org.). Recurso solo: propriedades e usos. São Carlos, SP: Cubo, 2015. cap. 11, p. 313-369.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L. Efeito de íons metálicos na análise de radicais livres em substâncias húmicas por RPE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 23., 2000, Poços de Caldas. Livro de resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2000. v. 3, ref. AB-025.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; NOVOTNY, E. H. Agronomic effect of humic like substances produced from charcoal. In: ANNUAL INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL BIOCHAR INITIATIVE, 2., 2008, Newcastle. Biochar, sustainability and security in a changing climate. Newcastle: International Biochar Initiative, 2008. p. 36. Ref. C16.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTEAL, P. D.; NOVOTNY, E. H. Improved data efficiency for NMR diffusion-relaxation processing. Journal of Magnetic Resonance, v. 335, 107124, Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L. Effects of humidity and metal ions on the free radicals analysis of peat humus. Geoderma, Amsterdam, v. 106, p. 305-317, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDICK, D. P.; NOVOTNY, E. H. Contribuição da espectroscopia de ressonância magnética nuclear para a Ciência do Solo. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 40, n. 2, p. 44-47, maio/ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L. Factors affecting humic substances organic free radical analysis by EPR. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY-IHSS, 10., 2000, Toulouse, France. Entering the third millenium with a common approach to humic substances and organic matter in water, soil and sediments: proceedings... [S.l.]: IHSS, 2000. v.1, p. 85-90.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 273
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Data corrente:  05/11/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M.
Afiliação:  ANDRESSA KUHNEN SILVA, UFG; GERLON DE ALMEIDA RIBEIRO OLIVEIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; LUCIANO MORAIS LIÃO, UFG.
Título:  Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020.
DOI:  10.1007/s12161-019-01499-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Factors that reduce the quality of common bean during storage, including oxidative rancidity caused by lipoxygenase, have been extensively studied. In this context, this work evaluates lipoxygenase activity in five Carioca bean cultivars at different temperatures and storage times using ultraviolet (UV) and nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopies. UV absorption analyses demonstrated that the storage temperature of the grains influences the kinetic reaction rates during the enzymatic activity of lipoxygenase. Pinto beans and CNFC 10467 presented lower initial activity than the three BRS varieties but were more sensitive to high temperatures. BRS Estilo presented an anomalous behavior, with a strong reduction in activity at 15 and 21 °C until 72 days of storage. BRSMG Madrepérola and BRS Pontal presented stable enzymatic rates until 108 days of storage. A 26% reduction in fatty acid content, as a result of lipoxygenase action during storage, was observed both in solution-state and high resolution magic angle spinning (HR-MAS) NMR studies. These results highlight the importance of NMR in enzymatic kinetic reactions studies, complementing the results obtained by UV.
Thesagro:  Armazenamento; Atividade Enzimática; Enzima; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Enzyme activity; Enzymes; Lipoxygenase; Nuclear magnetic resonance spectroscopy; Solutions; Storage conditions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35653 - 1UPCAP - DD20202020
CNPS20276 - 1UPCAP - DD2019.00186
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional