Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, P. V.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LOPES JÚNIOR, S.; PEDROCHI, M. A. Processo gestão de experimentos: a experiência da Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, R. B. M.; MENEZES, P. B. F. de; BRANDÃO, J. J.; SOUZA, T. dos S.; PEDROCHI, M. A. Manual do estagiário e do bolsista: 2010. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; VILELA, A. F. da C.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LANNA, A. C. Qual é sua pegada?: o reflexo de seu consumo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 245).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; DEL PELOSO, M. J.; JUNQUEIRA, R. B. M. Sistema de produção integrada do feijoeiro comum na região central brasileira. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPENEIREIRO, F. M.; AMADOR, D. B.; MARÇAL, M. F. M.; PINHO, R. Z. de; RAMOS FILHO, L. O.; CANUTO, J. C.; JUNQUEIRA, R. B.; PELLEGRINI, J. B. R.; VIEIRA, H. B.; NOBRE, H. G; FRANCO, V. F. Liberdade e vida com agrofloresta. São Paulo: Superintendência Regional do INCRA em São Paulo, 2008. 46p. il. Projeto ?Capacitação sócio-ambiental para construção de projetos de desenvolvimento sustentável em assentamentos rurais no estado de São Paulo?. Coordenadores: Luiz Octávio Ramos Filho e João Carlos Canuto.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos.
Data corrente:  24/06/2019
Data da última atualização:  03/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VAZ JUNIOR, S.; NOVOTNY, E. H.; COLNAGO, L. A.
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Magnetic Resonance Spectroscopy Techniques to Improve Agricultural Systems.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Sustainable agrochemistry: a compendium of technologies. Switzerland: Springer, 2019. p. 131-145.
DOI:  DOI: 10.1007/978-3-030-17891-8_5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nuclear magnetic resonance (NMR) and electron paramagnetic resonance (EPR) are two types of magnetic resonance (MR) spectroscopy that has been used to study physical and chemical of agriculture inputs and products; biomass; and environmental organic matter, such as soil, sedimentary and aquatic organic matter. Both techniques are very useful in agricultural sciences - highlighting NMR applications - to understand the constitution, properties, functionality and quality of food and non-food crops and soil organic matter, contributing to improve the productive systems related to the agroindustrial chains. This chapter deals with the physical phenomena involved in each one, their uses in agriculture and some examples of practical uses.
Palavras-Chave:  Agricultural Systems; Biomass products; Chemical characterization; Magnetic resonance.
Thesagro:  Biomassa; Matéria Orgânica.
Thesaurus NAL:  Biomass; Organic matter; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3498 - 1UPCPL - DD
CNPDIA17176 - 1UPCPL - DDPROCI.19-0452019.0131
CNPS20162 - 1UPCPL - DD2019.00080
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional