|
|
Registros recuperados : 77 | |
47. | | VOGEL, E.; DALHEIMER, B.; BEBER, C. L.; DE MORI, C.; PALHARES, J. C. P.; NOVO, A. L. M. Environmental efficiency and methane abatement costs of dairy farms from Minas Gerais, Brazil. Food Policy, v. 119, aug. 2023, 102520. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
49. | | CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; MANZANO, A.; MACHADO, R. Produção de leite a pasto. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PASTAGEM, 18., 2001, Piracicaba, SP. Planejamento de sistemas de produo em pastagens. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.285-319. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
50. | | SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M. Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 29 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 396). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
51. | | BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. Segurança alimentar. In: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4. p. 50 - 61. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
53. | | NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de; MANZANO, A. Viabilização da pequena propriedade leiteira: exemplos, desafios e oportunidades. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO INTENSIVA DE LEITE - INTERLEITE, 6., 2003, Uberaba. Uberaba: Milkpoint, 2003. p.17-23. Editado por Luis Fernando Laranja da Fonseca, Marcelo P. de Carvalho, Marcos V. dos Santos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
54. | | MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de; NOVO, A. L. M.; NOVAES, N. J.; TUPY, O.; ESTEVES, S. N. Viabilização da produção de leite em estabelecimentos familiares, com utilização de pacote tecnológico recomendado pela Embrapa Pecuária Sudeste. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 20 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 42). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
55. | | BARIONI JUNIOR, W.; DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; VINHOLIS, M. de M. B. Uso da Análise de Correspondência Múltipla na identificação de fatores associados ao retorno econômico na atividade leiteira no Estado de Minas Gerais, Brasil. Sigmae, v.8, n.2, p. 636-641, 2019. 64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS).
18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
56. | | DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B. Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. 18 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 107). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
58. | | CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; MANZANO, A.; TUPY, O.; FREITAS, A. R. de; FARIA, V. P. de. Atualização técnica de extensionistas que atuam na atividade leiteira em propriedades familiares no estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Campinas. Anais... Campinas: FEALQ, 2004. p. 304-314. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
60. | | CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; PALHARES, J. C. P.; MENDONCA, F. C.; SCHIAVINATO, R. J. Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP: descrição de caso de sucesso na produção orgânica de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 75 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de; NOVO, A. L. M.; NOVAES, N. J.; TUPY, O.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
AIRTON MANZANO, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Viabilização da produção de leite em estabelecimentos familiares, com utilização de pacote tecnológico recomendado pela Embrapa Pecuária Sudeste. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi viabilizar economicamente a produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) no município de São Carlos, SP, de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção de maneira sustentável. Utilizaram-se seis EFs, com área de 4,2 a 27,2 ha, que tinham a produção de leite como principal atividade econômica. As ações foram: Agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado sobre gramíneas tropicais nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c)reprodução: melhor controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: melhor controle sanitário do rebanho; e) melhoramento genético: uso de touro selecionado; Ambientais: recuperação e conservação de recursos naturais, melhoria da qualidade da água e recuperação da fertilidade do solo; e Gerenciais: controle zootécnico do rebanho, práticas de associativismo, descarte de animais improdutivos e análise econômica. Como as tecnologias foram implantadas ao longo dos anos, a avaliação foi feita tomando-se como base o ano inicial (1998). Nos seis EFS, as estimativas de produção de leite/ano, produção de leite/ha/ano, produção de leite/vaca, receita e patrimônio aumentaram 24%, 36%, 38%, 70% e 27%, respectivamente. O custo operacional e o custo total aumentaram 12% e 5% e o lucro aumentou 4%. Dos seis EFs estudados, dois tornaram-se modelos de sistemas de produção de leite familiar. Concluiu-se que o pacote tecnológico implantado foi eficiente nos diferentes sistemas de produção de leite familiar. MenosO objetivo do estudo foi viabilizar economicamente a produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) no município de São Carlos, SP, de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção de maneira sustentável. Utilizaram-se seis EFs, com área de 4,2 a 27,2 ha, que tinham a produção de leite como principal atividade econômica. As ações foram: Agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado sobre gramíneas tropicais nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c)reprodução: melhor controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: melhor controle sanitário do rebanho; e) melhoramento genético: uso de touro selecionado; Ambientais: recuperação e conservação de recursos naturais, melhoria da qualidade da água e recuperação da fertilidade do solo; e Gerenciais: controle zootécnico do rebanho, práticas de associativismo, descarte de animais improdutivos e análise econômica. Como as tecnologias foram implantadas ao longo dos anos, a avaliação foi feita tomando-se como base o ano inicial (1998). Nos seis EFS, as estimativas de produção de leite/ano, produção de leite/ha/ano, produção de leite/vaca, receita e patrimônio aumentaram 24%, 36%, 38%, 70% e 27%, respectivamente. O custo operacional e o custo total aumentaram 12% e 5% e o lucro aumentou 4%. Dos seis EFs estudados, dois tornaram-se modelos de sistemas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção de leite; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15938/1/PROCIDoc42AM2005.00187.pdf
|
Marc: |
LEADER 02466nam a2200229 a 4500 001 1047245 005 2023-03-09 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMANZANO, A. 245 $aViabilização da produção de leite em estabelecimentos familiares, com utilização de pacote tecnológico recomendado pela Embrapa Pecuária Sudeste.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2005 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 42). 520 $aO objetivo do estudo foi viabilizar economicamente a produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) no município de São Carlos, SP, de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção de maneira sustentável. Utilizaram-se seis EFs, com área de 4,2 a 27,2 ha, que tinham a produção de leite como principal atividade econômica. As ações foram: Agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado sobre gramíneas tropicais nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c)reprodução: melhor controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: melhor controle sanitário do rebanho; e) melhoramento genético: uso de touro selecionado; Ambientais: recuperação e conservação de recursos naturais, melhoria da qualidade da água e recuperação da fertilidade do solo; e Gerenciais: controle zootécnico do rebanho, práticas de associativismo, descarte de animais improdutivos e análise econômica. Como as tecnologias foram implantadas ao longo dos anos, a avaliação foi feita tomando-se como base o ano inicial (1998). Nos seis EFS, as estimativas de produção de leite/ano, produção de leite/ha/ano, produção de leite/vaca, receita e patrimônio aumentaram 24%, 36%, 38%, 70% e 27%, respectivamente. O custo operacional e o custo total aumentaram 12% e 5% e o lucro aumentou 4%. Dos seis EFs estudados, dois tornaram-se modelos de sistemas de produção de leite familiar. Concluiu-se que o pacote tecnológico implantado foi eficiente nos diferentes sistemas de produção de leite familiar. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aProdução de leite 653 $aProdutor rural 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aNOVAES, N. J. 700 1 $aTUPY, O. 700 1 $aESTEVES, S. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|