Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CUNHA, M. K.; GONSALVES NETO, J.
Afiliação:  MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; JOÃO GONSALVES NETO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO.
Título:  Efeito do emprego de fonte alternativa de potássio na produtividade de pastagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura é atividade importante para o Brasil. Porém, a mesma apresenta índices técnicos e econômicos, bastante abaixo do potencial, devido, principalmente, a baixa produtividade das pastagens, que são a base alimentar dos animais. Há várias alternativas de aumentar a produtividade das pastagens, entre as quais está a adubação. Todos os nutrientes são importantes para que as plantas forrageiras, que compõe a pastagem, cresçam de modo mais rápido. O potássio é um destes. A principal fonte deste nutriente, na agricultura brasileira, é o cloreto de potássio, que é, em grande parte, proveniente de importação. Visando diminuir esta dependência brasileira, vários esforços estão sendo feitos, sendo que, um deles é a pesquisa de fontes alternativas de nutrientes, para uso na agricultura. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da aplicação de um resíduo de mineração (pó de rocha), na produtividade de uma pastagem. Foram conduzidos três experimentos, em uma pastagem de capim Mombaça. Os tratamentos usados, nos três experimentos, foram sem emprego de adubo potássico, a fonte tradicional deste nutriente (cloreto de potássio)
Thesagro:  Capim colonião; Fertilizante fosfatado; Pastagem; Planta forrageira; Potássio.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134214/1/CNPASA-bpd9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA294 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP412015.041
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHABI-JESUS, C.; RAMOS-GONZÁLEZ, P. L.; BRETON, M. C.; ARENA, G. D.; NUNES, M. A.; NOVELI, V. M.; KITAJIMA, E. W.; MACHADO, M. A.; ASTUA, J. de F. Molecular characterization and detection of Citrus leprosis virus C isolate São Jose do Rio Preto (CiLV-C SJRP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional