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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Curso sobre a cultura da mandioca. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. não paginado. Organizado pela Embrapa Agropecuária Oeste e UNIDERP.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, [200-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca merece mais consideração. A Granja, Porto Alegre, ano 68, n. 767, p. 64-65, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Mandiocultura sulmatogrossense: desafios atuais frente ao novo cenário agrícola. Midiamaxnews, 24 set 2012. Infobibos, 14 ago. 2012; Iagro, 24 set . 2012; Dourados Agora, 10 ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Calagem e boro em um latossolo vermelho escuro cultivado com alfafa (Medicago sativa L.). 1993. 94p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universdade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Pãozinho brasileiro. Produtor Rural, Cuiabá, n.110, p.44, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Seleção de estirpes de rizóbio e de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) visando o incremento da fixação biológica de nitrogênio e da produção de grãos. Londrina, 2012. 89 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Seleção de estirpres de rizóbio e de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) visando o incremento da fixação biológica de nitrogênio e da produção de grãos. 2012. 89 f. Tese (Doutorado em Agronomia) ? Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A. Fixação de nitrogênio em soja: a simbiose perfeita? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O. (ed.). Cultivo da mandioca na região Centro-Sul do Brasil. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 116 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido para a a cultura da mandioca In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L. M. Efeito de calagem na concentração de nitrogênio na parte aérea da alfafa (Medicago sativa L.). Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 57-70, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L M. Efeito da calagem na concentração de nitrogênio na parte aérea da alfafa (Medicago sativa L.). Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 57-59, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; AGUIAR, E. B. Avaliação da produtividade, tempo de cozimento e padrão de massa cozida de cinco cultivares de mandioca de mesa, em Dourados-MS. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 5, n. 2, p. 11-16, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO FILHO, G. A.; OTSUBO, A. A. Variação estacional e tendência dos preços da mandioca em Mato Groso do Sul. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 27-34, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial em Mato Grosso do Sul, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca industrial, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 7 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 101). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 4 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 103). Documento on-line

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/08/2023
Data da última atualização:  07/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAESKI, P. A.; HEIDEN, G.; NOVATSKI, A.; RAMAN, V.; KHAN, I. A.; MANFRON, J.
Afiliação:  PAOLA APARECIDA RAESKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; ANDRESSA NOVATSKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; VIJAYASANKAR RAMAN, THE UNIVERSITY OF MISSISSIPPI; IKHLAS AHMED KHAN, THE UNIVERSITY OF MISSISSIPPI; JANE MANFRON, THE UNIVERSITY OF MISSISSIPPI.
Título:  Calcium oxalate crystal macropattern and its usefulness in the taxonomy of Baccharis (Asteraceae).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Microscopy Research & Technique, v. 86, n. 7, p. 862-881, July 2023.
ISSN:  1097-0029
DOI:  10.1002/jemt.24363
Idioma:  Inglês
Notas:  Accepted: 15 May 2023.
Conteúdo:  This study provides a comprehensive account of the various types of calcium oxalate crystals found in the genus Baccharis and assesses the exceptional value of crystal macropatterns for the taxonomy of the genus. The morphotype, occurrence, and chemical composition of the crystals found in the stems and leaves are studied. The 44 species included in this study were selected based on a broad phylogeny-based sampling covering seven subgenera and 31 sections. These species were chosen to represent all the main phylogenetic lineages of Baccharis; thus, the sampling also represents a comprehensive coverage concerning evolutionary significance for such a large and environmentally and economically important plant group. The samples were analyzed by light microscopy, scanning electron microscopy (SEM), and energydispersive x-ray spectroscopy (EDS). Several morphotypes of crystals, including druses, crystal sand, styloids and prisms, were present. Based on their chemical composition, the crystals were classified as pure calcium oxalate, mixtures of oxalates and sulfates, and mixtures of oxalates, sulfates, and silica. The crystal macropatterns observed in this study aid in species identification and provide novel data for the taxonomy of Baccharis.
Thesagro:  Baccharis; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22636 - 1UPCAP - DD
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