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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; NÖBREGA, M. R. R.; FILIPPINI ALBA, J. M.; CUNHA, H. N. da; PRANKE, L. V. Identificação de focos de arenização no município de Manuel Viana, (RS), por meio do modelo linear de mistura espectral. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 201.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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162.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; FLORES, C. A.; HIGA, R. C. V.; GARRASTAZU, M. C. Silvicultura no contexto agrícola e social. In: FLORES, C. A.; ALBA, J. M. F.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento agroclimático do eucalipto para o Estado do Rio Grande do Sul e edafoclimático na Região do Corede Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 17-20

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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163.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. H.; COSTA, F. A. da; WINCKLER-SOSINSKI, L.T.; FILIPPINI ALBA, J. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Utilização das geotecnologias como subsídio para caracterização dos serviços ambientais em escala da paisagem. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; FLORES, C. A.; PAVAN, C.; FOCHESATO, M. L.; LEVIEN, H.; ZARNOTT, D. H. Variabilidade espacial dos atributos físicos e químicos de solo e planta na UP Uva para Vinho, Bento Gonçalves, RS. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 277-281.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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165.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; STEINMETZ, S.; ANTUNES, L. E. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MATZENAUER, R.; RADIN, B. Zoneamento agroclimático para produção de morango no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 28 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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166.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; FLORES, C. A.; ALMEIDA, I. R. de; HERTER, F. G. Zoneamento edafoclimático da cultura da pereira para Santa Catarina Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 22 p. Embrapa Clima Temperado. Documentos, 470).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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167.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, R. T.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 37-68.

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168.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, R. T.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). 2. ed. Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 37-68.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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169.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; FLORES, C. A.; ALMEIDA, I. R. de; HERTER, F. G. Zoneamento Edafoclimático da Pereira para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 466).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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170.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; FAORO, I. D.; HERTER, F. G.; PANDOLFO, C.; ALMEIDA, I. R. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEREIRA, J. F. M. Agroclimatic zoning of european and asian pear cultivars with potential for commercial planting in southern Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 2, e-312, 2017. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. F. da; HELLWIG, C. G.; MARCO, R. de; FARIAS, P. C. de M.; CONTE, A.; FARIAS, R. M. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; MARTINS, C. R. Análise da cadeia produtiva da nogueira-pecã no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 31-34.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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172.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; MIGUEL, P.; ALMEIDA, I. R. de; BUENO, J. M. M.; NACHTIGALL, S. D.; PAGANI JUNIOR, A.; LEIDEMER, J. D. Levantamento de solos e zoneamento edafoclimático de culturas do município de Marau - RS. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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173.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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175.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; CRUZ, L. E. C.; DUCATI, J. R.; DOMINGUES, J. M. M.; MORAES, J. O.; CUNHA, H. N. Espectrorradiometria na agricultura de precisão: estudo de caso em solos de terras baixas, Capão do Leão, RS, Brasil. In: OLIVEIRA, R. J. de (Org.). Agricultura em foco: tópicos em manejo, fertilidade do solo e impactos ambientais. Guarujá: Científica, 2020. v. 1, cap. 27, p. 193-202.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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176.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; CRUZ, L. E. C. da; THEISEN, G.; PARFITT, J. M. B.; SILVA, J. L. S. da; LEVIEN, H.; ZARNOTT, D. H. Geotecnologias para suporte à agricultura de precisão em agroecossistemas de terras baixas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 336).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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177.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C.; KOESTER, E.; OLIVEIRA, L. D.; FILIPPINI ALBA, J. M.; COSTA, F. A. da; TERRES, V. C.; LOPES, R. T. Estudos de solos do município de Ametista do Sul, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 32p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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178.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. da C.; KOESTER, E.; OLIVEIRA, L. D. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; TERRES, V. C.; LOPES, R. T. Estudos de Solos do Município de Frederico Westphalen, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 32 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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179.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C.; KOESTER, E.; OLIVEIRA, L. D. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; TERRES, V. C.; LOPES, R. T. Estudos de solos do município de Frederico Westphalen, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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180.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da; KOESTER, E.; OLIVEIRA, L. D. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; COSTA, F. A. da; TERRES, V. C.; LOPES, R. T. Estudos de solos do município de Novo Tiradentes, RS Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 30p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  04/08/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORREIA, F. H.; CURADO, I. C.; GHESTI, G. F.; BRAGA, P. R. S.; MARINHO, A. L. A.; MATTOS, L. V.; NORONHA, F. B.; SOARES, I. P.; SCHULTZ, E. L.
Afiliação:  Felippe Heimer Correia, Universidade de Brasília; Isabela C. Curado, Universidade de Brasília; Grace F. Ghesti, Universidade de Brasília; Patricia R. S. Braga, Universidade de Brasília; André L. A. Marinho, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Lisiane V. Mattos, Universidade Federal Fluminense; Fábio Bellot Noronha; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE.
Título:  Evaluation of nickel content in Ni-Mg-Al mixed oxides in steam reforming of simulated biogas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Agroenergia, 2020.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24).
ISSN:  2177-0395
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ni-Mg-Al mixed oxides derived from hydrotalcite-like compounds were prepared by a co-precipitation technique, calcined at two temperatures (550 °C and 750 °C) and applied to steam reforming of simulated biogas. Three nickel contents were used in the catalysts (5, 10 and 15%). The catalysts were characterized by X ray fluorescence, N2 sorption techniques, X-ray diffraction and temperature-programmed desorption of CO2. Steam reforming experiments using simulated biogas were carried out at atmospheric pressure and 750 °C, using S/C ratio of 3.2. Catalysts calcined at 750 °C showed nickel and magnesium aluminate phases, resulting in lower density of basic sites. Conversion of CH4 ranged from 97.4 to 99.6% while CO2 conversion ranged from 58.5 to 63.5%. The H2/CO ratio ranged from 2.6 to 3.1. However, the values are not statistically different at a significance level of 0.05. Óxidos mistos de Ni?AMg-Al derivados de compostos tipo hidrotalcita foram preparados, seguindo técnica de coprecipitação, calcinados a duas temperaturas (550 °C e 750 °C) e aplicados a reforma a vapor de biogás simulado. Foram utilizados três teores de níquel (5, 10 e 15%). Os catalisadores foram caracterizados por fluorescência de raios x, adsorção de N2, difratometria de raios X, dessorção à temperatura programada de CO2 e análise termogravimétrica. Os experimentos de reforma a vapor foram conduzidos com biogás simulado, à pressão atmosférica e temperatura de 750 °C, utilizando uma razão molar vapor/carbon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mixed oxides; Steam reforming.
Thesagro:  Biogás; Níquel; Oxido.
Thesaurus NAL:  Catalysts; Nickel; Oxides; Steam.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215100/1/E-SCHULTZ-SEG-02.12.08.004.00.04-BPD241.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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