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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Amora-preta: uma fruta antioxidante. Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 4, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Cultivo de mirtileiros em vasos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 14 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 235). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Aspectos fenológicos, propagação e conservação pós-colheita de frutas de amoreira-preta (Rubus spp) no Sul de Minas Gerais). 1999. 129 p. Tese (Doutorado em Agronomia - Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Brasil é o maior produtor de morango da América do Sul. Campo & Negócios HF, Uberlândia, n. 7, p. 92-94, jan. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Brasil no pódio da produção de morangos. Revista Campo & Negócios Hortifruti, n. 8, maio, p. 36-37, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Produção de mudas de morangueiro em pequena escala. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 238). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Produção de morangos no Estado da Flórida (EUA). Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 214, p. 20, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Exigência nutricional da amoreira-preta. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 137, nov, p. 67, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Pequenas frutas: estratégias para o desenvolvimento. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 115-122

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. Sistema de cultivo do mirtilo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 8., 2008, São Joaquim. Resumos...São Joaquim: EPAGRI, 2008. p. 44-46

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C. (ed.). Sistema de produção do morango. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 5). Publicação on-line ISSN 1806-9207

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; BONOW, S. Como escolher as variedades de morango para plantio? Revista Campo & Negócios, p. 55-57, abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C. Insumos da produção moderna de amora-preta. Revista Plasticultura, v. 3, n. 9, set.2009

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C. Diagnóstico do sistema de produção de mudas de prunóideas no sul e sudeste do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 52 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 293).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C. Diagnóstico do sistema de produção de mudas de prunóideas no sul e sudeste do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 52 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 293).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Aspectos fenológicos e produtivos de diferentes cultivares de amora-preta em três safras de avaliação. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 173, p. 20, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Mudas Sadias: o início do sucesso no cultivo de morango. Campo & Negócio, n. 128, p. 48-51, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Mudas Sadias: o início do sucesso no cultivo do morango. Campo & Negócio-Hortifruti. Uberlândia-MG, n. 156, junho, p. 114-115, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C. Mirtilo: grande potencial. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 7, p. 22-25, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C. Manejo de irrigação por gotejamento no morangueiro. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 93, p. 59-62, fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registros recuperados : 564
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PARANHOS, B. A. J.; ARAÚJO, E. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; SILVA, L. D.; BARBOSA, F. R.; COSTA, M. de L. Z.; SANCHES, N. F.; WALDER, J. M. M.
Afiliação:  BEATRIZ AGUIAR JORDAO PARANHOS, CPATSA; ELTON LÚCIO ARAÚJO; MARILENE FANCELLI; ALOYSÉIA CRISTINA DA SILVA NORONHA; LEONARDO DANTAS SILVA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CNPAF; MARIA DE LOURDES ZAMBONI COSTA; NILTON FRITZONS SANCHES; JÚLIO MARCOS MELGES WALDER.
Título:  Controle biológico de pragas em fruteiras tropicais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [Bento Gonçalves]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A colheita anual brasileira de frutas tropicais é de aproximadamente 38 milhões de toneladas, o que coloca o país em terceiro lugar entre os maiores produtores mundiais. Entretanto, o volume de frutas frescas exportado ainda é muito pequeno, menos de 2%. A fruticultura brasileira emprega mais de 5 milhões de pessoas e ocupa uma área aproximada de 42 milhões de hectares. As principais frutas tropicais produzidas no Brasil são abacaxi, banana, mamão, manga e melão. Todas estas culturas são atacadas por pragas chave: o abacaxizeiro é atacado pela broca do fruto (Strymon megarus); a bananeira pelo moleque da bananeira (Cosmopolites sordidus); o mamoeiro pelo ácaro rajado (Tetranychus urticae); a mangueira pelas moscas-das-frutas (Anastrepha spp. e Ceratitis capitata); e o meloeiro pela mosca-minadora (Liriomyza spp.). Com foco em segurança alimentar e preservação do meio ambiente, os fruticultores estão buscando novos métodos para o controle de pragas e dentre esses está o biológico. Dessa forma, o parasitóide Diachasmimorpha longicaudata tem sido utilizado com sucesso, em vários países, no controle de moscas-das-frutas. Além disso, recentemente foi implementado na região do Vale do São Francisco um programa de controle de C. capitata baseado na técnica do inseto estéril. O moleque da bananeira tem sido controlado com o fungo Beauveria bassiana. Na região da Chapada do Apodi (RN e CE), onde se cultiva o meloeiro, o braconídeo Opius sp. tem sido utilizado no incremento do control... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus thuringienses; Frutas tropicais; Neoseiulus idaeus; Opius sp.
Thesagro:  Beauveria Bassiana; Controle Biológico; Praga.
Thesaurus NAL:  Biological control; Diachasmimorpha longicaudata; Pests.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17579/1/Beatrizzz.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102635/1/6182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA42596 - 1UPCRA - CD763
CPATU42839 - 1UPCRA - DD
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