|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. |
Afiliação: |
BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFRA; JULIANE DA SILVA COSTA, UFPA; PEDRO MAYOR, UFRA / Autonomous University of Barcelona; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UFPA; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA. |
Título: |
Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Knowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain. |
Palavras-Chave: |
Carne de caça; Pecari tajacu. |
Thesagro: |
Animal Selvagem; Carne; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Game meat; Meat quality; Wild animals. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01799naa a2200301 a 4500 001 2144387 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895$2DOI 100 1 $aMORAIS, B. H. dos S. 245 $aUse of wildlife as an alternative protein source$bCollared peccary meat.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aKnowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain. 650 $aGame meat 650 $aMeat quality 650 $aWild animals 650 $aAnimal Selvagem 650 $aCarne 650 $aQualidade 653 $aCarne de caça 653 $aPecari tajacu 700 1 $aCARDOSO, D. de L. 700 1 $aCOSTA, J. da S. 700 1 $aMAYOR, P. 700 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 700 1 $aGUIMARÃES, D. A. de A. 773 $tMeat Science$gv. 192, 108895, Oct. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERERA, A. R. F.; CASTRO, L. A. S. de; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
APES ROBERTO FALCAO PERERA, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; ALBERI NORONHA, CPACT; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
A biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 56., 2022, Bento Gonçalves. Anais... [s.n.t.]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 245. Sessão ePôster I. |
Conteúdo: |
Núcleos de transferência de tecnologia instalados em cinco regiões brasileiras foram 21 capazes de promover a produção e a oferta de alimentos biofortificados, além de motivar 22 sua consolidação nos hábitos alimentares das populações carentes. |
Palavras-Chave: |
BRS Amélia; Rede BioFORT. |
Thesagro: |
Batata Doce. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01021naa a2200217 a 4500 001 2147181 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERERA, A. R. F. 245 $aA biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTrabalho 245. Sessão ePôster I. 520 $aNúcleos de transferência de tecnologia instalados em cinco regiões brasileiras foram 21 capazes de promover a produção e a oferta de alimentos biofortificados, além de motivar 22 sua consolidação nos hábitos alimentares das populações carentes. 650 $aBatata Doce 653 $aBRS Amélia 653 $aRede BioFORT 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aSCHWENGBER, J. E. 700 1 $aNORONHA, A. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 56., 2022, Bento Gonçalves. Anais... [s.n.t.].
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|