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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/07/2019 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C. |
Afiliação: |
IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; ANDRÉ ALVES DE CASTRO LOPES. |
Título: |
Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Bioindicadores; Qualidade do solo; Saúde do solo. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Biologia do Solo; Biomassa; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199833/1/CircTec-38-Ieda-Mendes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/09/2016 |
Data da última atualização: |
13/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. P. B. de; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. |
Afiliação: |
ANA PAULA BINATO DE SOUZA; FABIO ANTUNES RIZZO; RUDOLF BRAND SCHEIBLER; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; JOSE LAERTE NÖRNBERG; DIEGO PRADO DE VARGAS. |
Título: |
Uso de gordura protegida ou naturalmente protegida na dieta de bovinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. |
Páginas: |
p. 149-181 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dieta de bovinos leiteiros. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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