Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDES, S.
Título:  Efeito do genótipo sobre as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 1, p. 306-311, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000100040
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este experimento foi realizado para comparar as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de 36 cordeiros, 18 da raça Corriedale e 18 mestiços (F1) Ile de France x Corriedale, abatidos com 30 a 32 kg PV. Os cordeiros foram desmamados aos 60 dias de idade, com 10 a 12 kg PV, e terminados em regime de confinamento total, no qual dispunham, à vontade, de uma ração com 15,0% PB e 70,0% NDT. Terminada a manipulação pós-abate e o resfriamento por 24 horas a 4°C, avaliações objetivas e subjetivas nas carcaças foram realizadas. Houve diferenças entre os grupos genéticos estudados somente quanto ao comprimento externo e interno da carcaça, tendo os cordeiros puros apresentado maiores valores para essas medidas. Entretanto, por meio da média geral constatada para a área do longissimus dorsi, foi observado que os dois grupos genéticos apresentaram a mesma quantidade de músculo na carcaça. As carcaças dos cordeiros mestiços (IF x C) foram consideradas de melhor conformação e apresentaram a mesma quantidade de gordura de cobertura que as de inferior conformação. Os genótipos estudados, de maneira geral, foram capazes de atender dois importantes requisitos: a exigência do mercado consumidor por carcaças que não apresentem excesso de tecido adiposo e a necessidade de pequena cobertura de gordura, para que a qualidade da carne não seja prejudicada. [Effect of objective and subjective measurements of carcasses from lambs finished in feedlot]. Abstract: This experiment was carried o... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Carne; Confinamento; Cruzamento; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5374 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTAMILAN, L. M.; FELÍCIO, J. C.; MELO, M. S. DE; NORA, T. D.; SCHEEREN, P. L.; CAMPOS, L. A. C.
Afiliação:  LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT.
Título:  Efetividade de genes de resistência de trigo a oídio, safra 2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Fitopatologia, 16.
Idioma:  Português
Notas:  Área: Fitopatologia.
Palavras-Chave:  Disease.
Thesagro:  Doença; Genética; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186661/1/CNPT-ID39843.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT39843 - 1UPCRA - DDCD-0192
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional