|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/08/2000 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDES, S. |
Título: |
Efeito do genótipo sobre as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 1, p. 306-311, 2000. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000100040 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este experimento foi realizado para comparar as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de 36 cordeiros, 18 da raça Corriedale e 18 mestiços (F1) Ile de France x Corriedale, abatidos com 30 a 32 kg PV. Os cordeiros foram desmamados aos 60 dias de idade, com 10 a 12 kg PV, e terminados em regime de confinamento total, no qual dispunham, à vontade, de uma ração com 15,0% PB e 70,0% NDT. Terminada a manipulação pós-abate e o resfriamento por 24 horas a 4°C, avaliações objetivas e subjetivas nas carcaças foram realizadas. Houve diferenças entre os grupos genéticos estudados somente quanto ao comprimento externo e interno da carcaça, tendo os cordeiros puros apresentado maiores valores para essas medidas. Entretanto, por meio da média geral constatada para a área do longissimus dorsi, foi observado que os dois grupos genéticos apresentaram a mesma quantidade de músculo na carcaça. As carcaças dos cordeiros mestiços (IF x C) foram consideradas de melhor conformação e apresentaram a mesma quantidade de gordura de cobertura que as de inferior conformação. Os genótipos estudados, de maneira geral, foram capazes de atender dois importantes requisitos: a exigência do mercado consumidor por carcaças que não apresentem excesso de tecido adiposo e a necessidade de pequena cobertura de gordura, para que a qualidade da carne não seja prejudicada.
[Effect of objective and subjective measurements of carcasses from lambs finished in feedlot].
Abstract: This experiment was carried out to compare the objective and subjective measurements of carcasses from 18 Corriedale and 18 Ile de France x Corriedale lambs, slaughtered at 30 to 32 kg LW. The lambs were weaned at 60 days of age, with 10 to 12 kg LW, finished in feedlot, and were full fed a diet with 15,0% CP and 70,0% TDN. After post-slaughter manipulation and cooled for 24 hours at 4°C, the objective and subjective carcass evaluations were made. There were differences between the studied genotype groups only for carcass external and internal length. The straightbreds lambs presented higher values for those measurements. However, by the overall mean observed for the longissimus dorsi area, the genotype groups presented the same amount of muscle in the carcass. The crossbred lamb carcass (IF x C) were considered to have the best conformation and presented the same subcutaneous fat cover of that of pour conformation. The studied genotype groups, in overall, were capable to meet two important demand of meat market requirements for lean carcass but with small subcutaneous fat cover to conserve the meat quality. MenosResumo: Este experimento foi realizado para comparar as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de 36 cordeiros, 18 da raça Corriedale e 18 mestiços (F1) Ile de France x Corriedale, abatidos com 30 a 32 kg PV. Os cordeiros foram desmamados aos 60 dias de idade, com 10 a 12 kg PV, e terminados em regime de confinamento total, no qual dispunham, à vontade, de uma ração com 15,0% PB e 70,0% NDT. Terminada a manipulação pós-abate e o resfriamento por 24 horas a 4°C, avaliações objetivas e subjetivas nas carcaças foram realizadas. Houve diferenças entre os grupos genéticos estudados somente quanto ao comprimento externo e interno da carcaça, tendo os cordeiros puros apresentado maiores valores para essas medidas. Entretanto, por meio da média geral constatada para a área do longissimus dorsi, foi observado que os dois grupos genéticos apresentaram a mesma quantidade de músculo na carcaça. As carcaças dos cordeiros mestiços (IF x C) foram consideradas de melhor conformação e apresentaram a mesma quantidade de gordura de cobertura que as de inferior conformação. Os genótipos estudados, de maneira geral, foram capazes de atender dois importantes requisitos: a exigência do mercado consumidor por carcaças que não apresentem excesso de tecido adiposo e a necessidade de pequena cobertura de gordura, para que a qualidade da carne não seja prejudicada.
[Effect of objective and subjective measurements of carcasses from lambs finished in feedlot].
Abstract: This experiment was carried o... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Confinamento; Cruzamento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03271naa a2200205 a 4500 001 1519243 005 2016-07-01 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000100040$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aEfeito do genótipo sobre as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. 260 $c2000 520 $aResumo: Este experimento foi realizado para comparar as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de 36 cordeiros, 18 da raça Corriedale e 18 mestiços (F1) Ile de France x Corriedale, abatidos com 30 a 32 kg PV. Os cordeiros foram desmamados aos 60 dias de idade, com 10 a 12 kg PV, e terminados em regime de confinamento total, no qual dispunham, à vontade, de uma ração com 15,0% PB e 70,0% NDT. Terminada a manipulação pós-abate e o resfriamento por 24 horas a 4°C, avaliações objetivas e subjetivas nas carcaças foram realizadas. Houve diferenças entre os grupos genéticos estudados somente quanto ao comprimento externo e interno da carcaça, tendo os cordeiros puros apresentado maiores valores para essas medidas. Entretanto, por meio da média geral constatada para a área do longissimus dorsi, foi observado que os dois grupos genéticos apresentaram a mesma quantidade de músculo na carcaça. As carcaças dos cordeiros mestiços (IF x C) foram consideradas de melhor conformação e apresentaram a mesma quantidade de gordura de cobertura que as de inferior conformação. Os genótipos estudados, de maneira geral, foram capazes de atender dois importantes requisitos: a exigência do mercado consumidor por carcaças que não apresentem excesso de tecido adiposo e a necessidade de pequena cobertura de gordura, para que a qualidade da carne não seja prejudicada. [Effect of objective and subjective measurements of carcasses from lambs finished in feedlot]. Abstract: This experiment was carried out to compare the objective and subjective measurements of carcasses from 18 Corriedale and 18 Ile de France x Corriedale lambs, slaughtered at 30 to 32 kg LW. The lambs were weaned at 60 days of age, with 10 to 12 kg LW, finished in feedlot, and were full fed a diet with 15,0% CP and 70,0% TDN. After post-slaughter manipulation and cooled for 24 hours at 4°C, the objective and subjective carcass evaluations were made. There were differences between the studied genotype groups only for carcass external and internal length. The straightbreds lambs presented higher values for those measurements. However, by the overall mean observed for the longissimus dorsi area, the genotype groups presented the same amount of muscle in the carcass. The crossbred lamb carcass (IF x C) were considered to have the best conformation and presented the same subcutaneous fat cover of that of pour conformation. The studied genotype groups, in overall, were capable to meet two important demand of meat market requirements for lean carcass but with small subcutaneous fat cover to conserve the meat quality. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCruzamento 650 $aOvino 700 1 $aFERNANDES, S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 29, n. 1, p. 306-311, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/02/2009 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTAMILAN, L. M.; FELÍCIO, J. C.; MELO, M. S. DE; NORA, T. D.; SCHEEREN, P. L.; CAMPOS, L. A. C. |
Afiliação: |
LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT. |
Título: |
Efetividade de genes de resistência de trigo a oídio, safra 2007. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Fitopatologia, 16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Área: Fitopatologia. |
Palavras-Chave: |
Disease. |
Thesagro: |
Doença; Genética; Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186661/1/CNPT-ID39843.pdf
|
Marc: |
LEADER 00887nam a2200241 a 4500 001 1851643 005 2018-11-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 245 $aEfetividade de genes de resistência de trigo a oídio, safra 2007.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia$c2008 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. Fitopatologia, 16. 500 $aÁrea: Fitopatologia. 650 $aWheat 650 $aDoença 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 653 $aDisease 700 1 $aFELÍCIO, J. C. 700 1 $aMELO, M. S. DE 700 1 $aNORA, T. D. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aCAMPOS, L. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|