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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUND, D. G. Superação da dormência em tubérculos de batata (Solanum tuberosum L.) pelo uso do etanol. 1999. 31 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal.) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZAICOVSKI, C. B.; PEGORARO, C.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; LUND, D. G.; ROMBALDI, C. V. Efeitos de danos mecânicos, da redução de temperatura e 1-MCP no metabolismo pós-colheita de brócolis Legacy. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 840-845, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E.
Afiliação:  ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; JOSÉ ALBERTO NOLDIN, EPAGRI; ESTER WICKERT, EPAGRI.
Título:  A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 117-146.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente da dieta básica das populações que o consome, pois traz diversos benefícios à saúde. O arroz é fonte de energia, devido à alta concentração de amido; fornece aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais; e possui baixo teor de lipídios.
Thesagro:  Arroz; Beneficiamento; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226034/1/cap7-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36146 - 1UPCPL - DD20212021
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