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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/2004 |
Data da última atualização: |
22/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: BALBUENA, R.H.; BENEZ, S.H; JORAJURIA, D. (Ed.). Avances en el manejo del suelo y agua en la ingenieria rural latinoamericano. La Plata: Editorial de la UNLP, 1998. |
Páginas: |
p. 239-244. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. A aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao. |
Palavras-Chave: |
Melon; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Irrigação; Melão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177436/1/Separata-01187.pdf
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Marc: |
LEADER 01750naa a2200241 a 4500 001 1154299 005 2018-05-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aAplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. 260 $c1998 300 $ap. 239-244. 520 $aA cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. A aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao. 650 $aDióxido de Carbono 650 $aFotossíntese 650 $aIrrigação 650 $aMelão 653 $aMelon 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aBOTREL, T. A. 700 1 $aMACHADO, E. C. 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 773 $tIn: BALBUENA, R.H.; BENEZ, S.H; JORAJURIA, D. (Ed.). Avances en el manejo del suelo y agua en la ingenieria rural latinoamericano. La Plata: Editorial de la UNLP, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 50 | |
8. | | GALINA, M. H.; CARVALHO, S. S.; NUNES, V. V.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R. Análise espaço-temporal do cultivo de milho em Sergipe, com auxilio de NDVI/EVI-SENSOR MODIS, no período de 2003-2012. SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORAMENTO REMOTO, 7., 2014, Aracaju.Geotecnologias inovações e desenvolvimento: anais. Aracaju: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R. O Projeto ASEAM: construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica. In: NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C. (Ed.). Serviços ecossistêmicos e pagamento por serviços ambientais: aspectos teóricos e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 36-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 50 | |
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