|
|
Registros recuperados : 30 | |
7. | | COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229. 1 p. 1 CD-ROM. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
8. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; JULIANO, R. S.; CAMPOS, Z.; VELEZ, J.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. Neutralising antibodies for Mayaro virus in Pantanal, Brazil. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, v. 110, n. 1, p. 125-133, february, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
10. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; JULIANO, R. S.; VELEZ, J.; SCHATZMAYR, H.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. Neutralizing antibodies for venezuelan equine encephalitis virus in horses from brazilian Pantanal. Virus Reviews & Research, v. 18, p. 245, 2013. Supplement 1. Trabalho apresentado no XXIV Congresso Brasileiro de Virologia & VIII Reunião do Mercosul de Virologia, Porto Seguro, BA. VV561. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; CAMPOS, Z.; JULIANO, R. S.; VELEZ, J.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. Serological evidence of widespread circulation of west nile virus and other flaviviruses in equines of the Pantanal, Brazil. Plos Neglected Tropical Diseases, v. 8, n. 2, p. 1-11, feb. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
17. | | COSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of Brazil nuts stored in forced aeration silos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 3, p. 305-314, maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | COSTA, D. A. da; ÁLVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.; NOGUEIRA, R. M.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of in-shell Brazil nuts after drying using a pilot natural convection oven in the state of Acre, Brazil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015104, July 2017. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.; RUFFATO, S.; LOES, R. P.; SOUSA E SILVA, J. de. Physical properties of Brazil nuts. Revista Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 34, n. 5, p. 963-971, set./out. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; KENNEY, J. L.; COUTO-LIMA, D.; CAMPOS, Z.; SCHATZMAYR, H. G.; NOGUEIRA, R. M. R.; BRAULT, A. C.; KOMAR, N. Ilheus virus isolation in the Pantanal, west-central Brazil. PLoS Neglected Tropical Diseases, v. 7, n. 7, p. 1-7, 2013. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; UFMT; UNINORTE. |
Título: |
Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. |
Conteúdo: |
A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspergilus nomius; Brasiléia (AC); Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Convecção natural; Madera tropical; Micotoxinas; Natural convection; Nuez del Brasil; RESEX Chico Mendes; Secadores de convección; Seringal Porongaba; Temperatura de secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140000/1/24362.pdf
|
Marc: |
LEADER 02476nam a2200625 a 4500 001 1934911 005 2023-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. A. 245 $aNíveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.$h[electronic resource] 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229.$c2012 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aEdição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. 520 $aA aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBrazil nuts 650 $aConvection dryers 650 $aDrying temperature 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMycotoxins 650 $aTropical wood 650 $aAflatoxina 650 $aAspergillus flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação fúngica 650 $aEssência florestal 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aQualidade 650 $aResistência a temperatura 650 $aSecagem artificial 653 $aAcre 653 $aAflatoxinas 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAspergilus nomius 653 $aBrasiléia (AC) 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aConvecção natural 653 $aMadera tropical 653 $aMicotoxinas 653 $aNatural convection 653 $aNuez del Brasil 653 $aRESEX Chico Mendes 653 $aSecadores de convección 653 $aSeringal Porongaba 653 $aTemperatura de secado 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aNOGUEIRA, R. M. 700 1 $aLIMA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|