|
|
Registros recuperados : 24 | |
7. | | NOGUEIRA, M. do S. da R.; FREIRE, S. de C. L.; FREIRE FILHO, F. R.; BEZERRA, A. A. de C. Caracteristicas fenologicas de oito cultivares locais de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENETICA, 44., 1998, Aguas de Lindoia. Programa e resumos... Aguas de Lindoia: SBG, 1998. Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 217. Supplement. Resumo n. 46. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | BEZERRA, A. A. de C.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, F. M. R. da; NOGUEIRA, M. do S. da R. Variabilidade genetica e herdabilidade em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de crescimento determinado. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENETICA, 44., 1998, Aguas de Lindoia. Programa e resumos... Aguas de Lindoia: SBG, 1998. Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 217. Supplement. Resumo n.47. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
9. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V, Q.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R. Melhoramento genético e potencialidades do feijão-caupi no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 120-135. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
10. | | OLIVEIRA, C. R. R. de; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BARROS, G. B.; EIRAS, M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. de A. Reação de genótipos de feijão-caupi revela resistência às coinfecções pelo Cucumber mosaic virus, Cowpea aphid-borne mosaic virus e Cowpea severe mosaic virus. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 1, p. 59-66, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
11. | | LEÃO, U. S.; EIRAS, M.; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, L. K.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. de A. Selection of phenotypic traits and resistance to Cowpea severe mosaic virus and Cowpea aphid-borne mosaic virus in cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] seeds with rugose white coat. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 4, p. 470-481, Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
12. | | FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V. Cropping, breeding and the potential of cowpea in Brazil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
13. | | FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V. Produção, melhoramento genético e potencialidades do feijão-caupi no Brasil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 21 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
15. | | MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; CRUZIO, A. S.; VIEIRA, P. F. de M. J. Produtividade de linhagens de feijão-caupi com grãos de tegumento branco rugoso extra grandes em cultivo de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182c.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
16. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético e perspectivas. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 85-149, Cap. 4. Autoria: KAESEL JACSON [i.e. JACKSON] DAMASCENO E SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
17. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R. Feijão-caupi: melhoramento genético, resultados e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBMP - Regional Ceará, 2009. p. 25-59 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
18. | | BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; SANTOS, T. P. da S. Avaliação preliminar de famílias de F2:3 de feijão-caupi com de inflorescência composta. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182a.pdf. Acesso em: 02 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
19. | | NOGUEIRA, M. do S. da R.; MOURA, R. M. de; LEÃO, U. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BRIOSO, P. S. T. Avaliação da resistência e da produção de massa seca em genótipos de feijão-caupi submetidos à infecção viral. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/220a.pdf. Acesso em: 07 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
20. | | NOGUEIRA, M. do S. da R.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, C. R. R. de; BARROS, G. B.; BRIOSO, P. S. T.; RIBEIRO, V. Q. Avaliação da reação de genótipos de feijão-caupi a infecção por vírus por meio dos efeitos qualitativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: SBMP, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/08/2011 |
Data da última atualização: |
27/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO SOCORRO DA ROCHA NOGUEIRA, Bolsista DCR/CNPq/FAPEPI/CPAMN; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, Bolsista AT/CNPq/CPAMN. |
Título: |
Produção, melhoramento genético e potencialidades do feijão-caupi no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura brasileira vem passando por grandes mudanças tecnológicas e, além disso, a globalização do agronegócio tem provocado reflexos na cadeia produtiva de várias culturas, principalmente daquelas que dependem do uso de um grande volume de insumos, notadamente fertilizantes e defensivos agrícolas. Essas culturas vêm tendo um custo de produção mais elevado a cada ano, em consequência disso, os produtores tem buscado novas opções para seus arranjos produtivos. Constata-se que o cultivo do feijão-caupi está se expandindo para a região dos cerrados, das regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, onde é incorporado aos arranjos produtivos como safrinha após as culturas da soja e do arroz, e, em alguns locais, como cultura principal. Na região dos cerrados, principalmente quando é cultivado em forma de safrinha, o feijão-caupi tem um custo muito competitivo, fator que tem feito aumentar o interesse dos produtores pela cultura. A oferta de um produto padronizado, de alta qualidade, em quantidade e com regularidade, vem despertando o interesse de agroindustriais de outras regiões e está contribuindo para a abertura de novos mercados para a cultura. O melhoramento genético do feijão-caupi no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) tem sido feito considerando os interesses de agricultores familiares e empresariais e com o foco voltado para o complexo produtor, comerciante, agroindustrial, distribuidor e consumidor, e recentemente, exportador. Neste trabalho são apresentados dados de produção, informações sócioeconômicas, resultados do melhoramento genético e considerações sobre a perspectiva da cultura do feijão-caupi no Brasil. MenosA agricultura brasileira vem passando por grandes mudanças tecnológicas e, além disso, a globalização do agronegócio tem provocado reflexos na cadeia produtiva de várias culturas, principalmente daquelas que dependem do uso de um grande volume de insumos, notadamente fertilizantes e defensivos agrícolas. Essas culturas vêm tendo um custo de produção mais elevado a cada ano, em consequência disso, os produtores tem buscado novas opções para seus arranjos produtivos. Constata-se que o cultivo do feijão-caupi está se expandindo para a região dos cerrados, das regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, onde é incorporado aos arranjos produtivos como safrinha após as culturas da soja e do arroz, e, em alguns locais, como cultura principal. Na região dos cerrados, principalmente quando é cultivado em forma de safrinha, o feijão-caupi tem um custo muito competitivo, fator que tem feito aumentar o interesse dos produtores pela cultura. A oferta de um produto padronizado, de alta qualidade, em quantidade e com regularidade, vem despertando o interesse de agroindustriais de outras regiões e está contribuindo para a abertura de novos mercados para a cultura. O melhoramento genético do feijão-caupi no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) tem sido feito considerando os interesses de agricultores familiares e empresariais e com o foco voltado para o complexo produtor, comerciante, agroindustrial, distribuidor e consumidor, e recentemente, exportador. Neste trabalho são apresentad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39360/1/Producaomelhoramento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02468nam a2200217 a 4500 001 1897440 005 2014-02-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aProdução, melhoramento genético e potencialidades do feijão-caupi no Brasil. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2011 300 $a21 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA agricultura brasileira vem passando por grandes mudanças tecnológicas e, além disso, a globalização do agronegócio tem provocado reflexos na cadeia produtiva de várias culturas, principalmente daquelas que dependem do uso de um grande volume de insumos, notadamente fertilizantes e defensivos agrícolas. Essas culturas vêm tendo um custo de produção mais elevado a cada ano, em consequência disso, os produtores tem buscado novas opções para seus arranjos produtivos. Constata-se que o cultivo do feijão-caupi está se expandindo para a região dos cerrados, das regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, onde é incorporado aos arranjos produtivos como safrinha após as culturas da soja e do arroz, e, em alguns locais, como cultura principal. Na região dos cerrados, principalmente quando é cultivado em forma de safrinha, o feijão-caupi tem um custo muito competitivo, fator que tem feito aumentar o interesse dos produtores pela cultura. A oferta de um produto padronizado, de alta qualidade, em quantidade e com regularidade, vem despertando o interesse de agroindustriais de outras regiões e está contribuindo para a abertura de novos mercados para a cultura. O melhoramento genético do feijão-caupi no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) tem sido feito considerando os interesses de agricultores familiares e empresariais e com o foco voltado para o complexo produtor, comerciante, agroindustrial, distribuidor e consumidor, e recentemente, exportador. Neste trabalho são apresentados dados de produção, informações sócioeconômicas, resultados do melhoramento genético e considerações sobre a perspectiva da cultura do feijão-caupi no Brasil. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aNOGUEIRA, M. do S. da R. 700 1 $aRODRIGUES, E. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|