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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. A. Reposição e aspectos do reflorestamento com bracatinga. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS, 4., 1981, Curitiba. Bracatinga uma alternativa para reflorestamento: anais. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. p. 129-132. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. M. S. Protocolos de comunicacao: conceitos, servicos, especicacoes e teste. Rio de Janeiro: Escola Brasileiro-Argentina de Informatica, 1991. 144p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. B. Reflorestamento heterogeneo com essencias indigenas. Boletim Técnico - Instituto Florestal, São Paulo, n. 24, mar. p. 1-71, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. B. Reflorestamento heterogêneo com essências indígenas. São Paulo: Intituto Florestal, 1977. 71 p. (Instituto Florestal. Boletim Técnico, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. B. Reflorestamento misto com essências nativas: a mata ciliar. São Paulo: Instituto Florestal, 2010. 148 p. il,

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. B. Regeneração natural de mata cilicar na estação ecológica de Bauru. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 305-308, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. S. Estratégias para a conservação ex situ de Dendrocalamus asper e micropropagação de espécies do gênero Guadua (Bambusoideae, Poaceae). 2018. 189 p. Tese (Doutorado em Botânica) - Instituto de Biologia - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Jonny Everson Scherwinski-Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. M. Efeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha piperita L.). 1997. 97 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. M. Efeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha poperita L.). 1997. 77 f. Dissertação (Mestre em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. H. V. A locomotiva, os problemas, as paixões e os amores: análise psicodinâmica do estresse em trabalhadores de pesquisa, desenvolvimento e inovação. 2013 165 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. L. M. Impacto das imagens AVHRR na classificação de padrões de nebulosidade utilizando o modelo ITPP5.0. 1999. 89 f. (INPE-7118-TDI/670). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. R. Controle e combate a erosao do solo no parque estadual do Quartela, Tibagi, PR. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.226. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. M. The economics of soil erosion control measures and factors affecting their adoption, with special reference to South-East Brazil. London: University of London, 1982. 518p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. N. Palmito: produção, pré-processamento e transformação agroindustrial. Piracicaba: FEALQ, [1982?]. 66 p. il. (Série Extensão agroindustrial, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. S. Perfil de resistência aos antimicrobianos e presença do gene mecA em cocos Gram-positivos catalase positivos isolados de queijos artesanais e ingredientes utilizados na sua produção. 2022. 62 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022. Orientadora: Carla Christine Lange.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. M. A oferta de tecnologia agricola no Brasil - Empresas e Instituicoes de Pesquisa. Rio de Janeiro: UFRJ, 1978. 450p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. N. Estudo sobre o processamento do palmito (Euterpe edulis Mart.) por apertização. 1979. 141 f. Tese (Livre Docência) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. R. R. Estudo quimico, "in situ", "in vitro" e microscopico da parede celular de cinco genotipos de sorgo colhidos em tres epocas de corte. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2002. 148 p. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. B. Glossario de plantas oleaginosas e ceriferas. Rio de Janeiro: Instituto de Oleos, 1957. 156p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. B. Conservação genética de essências nativas através de ensaios de progênie e procedência. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 38, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NOGUEIRA, J. S.
Afiliação:  JÉSSICA SCHAEFFER NOGUEIRA.
Título:  Perfil de resistência aos antimicrobianos e presença do gene mecA em cocos Gram-positivos catalase positivos isolados de queijos artesanais e ingredientes utilizados na sua produção.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  62 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022. Orientadora: Carla Christine Lange.
Conteúdo:  O consumo de queijos artesanais produzidos com leite cru vem crescendo no Brasil, e novas regiões produtoras vêm se estabelecendo e ganhando destaque. A produção e o consumo desses queijos representam uma fonte de disseminação de bactérias resistentes a antimicrobianos e de genes de resistência. O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de resistência de espécies pertencentes ao gênero Staphylococcus isoladas de leite cru, soro-fermento, salmoura e de queijos artesanais produzidos em dois municípios da região sul/sudeste do Estado de Minas Gerais. O isolamento dos microrganismos foi feito a partir do ágar Baird-Parker durante procedimento de pesquisa e enumeração de Staphylococcus coagulase positiva das amostras de alimentos. A identificação bacteriana foi feita pela técnica de MALDI-TOF MS e o perfil de resistência foi determinado pela técnica de difusão em ágar. A pesquisa do gene mecA foi feita pela técnica de PCR. Foram identificados 82 cocos Gram-positivos catalase positivos pertencentes aos gêneros Staphylococcus (n=75), Kocuria (n=3) e Macrococcus (n=4). Destas amostras, 79,3% apresentaram resistência a algum antimicrobiano e 17,1% apresentaram multirresistência (resistência a três ou mais classes de antimicrobianos). O antimicrobiano com maior percentual de resistência foi a penicilina (67,1%), seguido pela tetraciclina (42,7%) e pelas sulfonamidas (26,8%). O gene mecA foi detectado em três isolados, um S. aureus, um S. epidermidis e um S. haemolyticus. A ocorrênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Queijo artesanal.
Thesagro:  Queijo.
Thesaurus NAL:  Kocuria; Macrococcus; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148194/1/Dissertacao-Jessica-Perfil-de-resistencia-aos-antimicrobianos-e-presenca-do-gene-mecA-em-cocos-orientadora-Carla-Lange.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25799 - 1UPATS - DD
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