|
|
Registros recuperados : 367 | |
30. | | SILVA, D. D.; CASELA, C. R.; CASTRO, H. A.; SANTOS, F. G.; FERREIRA, A. S. Associação de virulência de Colletotrichum sublineolum à resistência genética em combinações de linhagens de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
31. | | SILVA, D. D.; CASELA, C. R.; FREITAS, M. E.; MACIEL, C. T.; COSTA, R. V. da. Associação de virulência a Peronosclerospora sorghi em linhagens elites de sorgo. Tropical Plant Pathology, Brasilia, v. 33, S219, ago. 2008 Suplemento.
Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 367 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/07/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, CNPC; Daniel M. Nogueira, CPATSA. |
Título: |
Estimativas dos recursos financeiros movimentados, dos animais comercializados e do consumo de carnes de caprinos e ovinos em três microrregiões da Bahia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de animais comercializados, os recursos financeiros movimentados e o consumo per capita de carnes de caprinos e ovinos nas microrregiões de Juazeiro, Euclides da Cunha e Senhor do Bonfim, no estado da Bahia. Para estimar as quantidades de animais destinados ao consumo familiar e ao comércio, foram utilizadas as taxas de descarte, o abate para consumo familiar, a venda de animais para abate e recria disponíveis na literatura e o efetivo caprino e ovino nessas três microrregiões. A quantidade de carne comercializada foi obtida pela multiplicação da quantidade de animais comercializados para abate pelo peso médio das carcaças. O valor monetário com a venda da carne foi obtido multiplicando-se o total de quilos de carne vendida anualmente pelo preço médio pago pelos consumidores por um quilo de carne na região. Nas três microrregiões estimou-se que foram comercializados para abate 398.599 animais/ano, movimentando um total de R$ 20.308.228,00/ano. Este valor aumenta para R$ 30.830.727,00/ano quando acrescida a venda de animais para recria e a comercialização de peles. O consumo per capita estimado de carnes caprina e ovina nessas três microrregiões foi de 9,034 kg/ano, incluindo os animais abatidos para venda e de consumo familiar. Esse consumo foi 13,34 vezes maior que o consumo nacional e de 3,26 a 10,04 vezes maior que o consumo de algumas capitais nordestinas. Estimation of the busy financial resoureces, animal market and consumption of meat from goat and sheep in three micro-regions of Bahia. ABSTRACT : The aim of this study was to esteem the amount of marketed animals; the busy financial resources and the per capita consumption of meat from goats and sheep in the micro-regions of Juazeiro, Euclides da Cunha and Senhor do Bonfim in Bahia. To evaluate the amount of animals for family consumption and for the market, it were used the slaughter animals rates, the meat family consumption, the slaughter and regrowing animals available in the literature and the total number of goat and sheep herds in these three micro-regions. The amount of marketed meat was obtained by the multiplication between of the slaughter animals and the average weight from the carcasses. The busy financial resources for the meat was obtained by multiplying the total of kilos sold annually by the medium price paid by the consumers. In the three micro-regions it was considered that there were 398.599 slaughter animals/year, within a total of R$ 20.308.228,00/ano. This value increases up to R$ 30.830.727,00/year when added to the sold animals for regrowing and to commercialization of skins. The goat and sheep?s meat per capita consumption in those three micro-regions was 9,68 kg/year, including the slaughter animals and the family consumption. This meat consumption found was 14,40 times higher than the national consumption and from 3,50 to 10,80 times higher than the consumption of some Northeast capitals of Brazil. MenosO objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de animais comercializados, os recursos financeiros movimentados e o consumo per capita de carnes de caprinos e ovinos nas microrregiões de Juazeiro, Euclides da Cunha e Senhor do Bonfim, no estado da Bahia. Para estimar as quantidades de animais destinados ao consumo familiar e ao comércio, foram utilizadas as taxas de descarte, o abate para consumo familiar, a venda de animais para abate e recria disponíveis na literatura e o efetivo caprino e ovino nessas três microrregiões. A quantidade de carne comercializada foi obtida pela multiplicação da quantidade de animais comercializados para abate pelo peso médio das carcaças. O valor monetário com a venda da carne foi obtido multiplicando-se o total de quilos de carne vendida anualmente pelo preço médio pago pelos consumidores por um quilo de carne na região. Nas três microrregiões estimou-se que foram comercializados para abate 398.599 animais/ano, movimentando um total de R$ 20.308.228,00/ano. Este valor aumenta para R$ 30.830.727,00/ano quando acrescida a venda de animais para recria e a comercialização de peles. O consumo per capita estimado de carnes caprina e ovina nessas três microrregiões foi de 9,034 kg/ano, incluindo os animais abatidos para venda e de consumo familiar. Esse consumo foi 13,34 vezes maior que o consumo nacional e de 3,26 a 10,04 vezes maior que o consumo de algumas capitais nordestinas. Estimation of the busy financial resoureces, animal market and ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Pequeno ruminante. |
Thesagro: |
Agronegócio; Caprino; Comercialização; Mercado; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48113/1/AAC-Estimativas-dos-recursos.pdf
|
Marc: |
LEADER 03877nam a2200217 a 4500 001 1530882 005 2019-09-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 245 $aEstimativas dos recursos financeiros movimentados, dos animais comercializados e do consumo de carnes de caprinos e ovinos em três microrregiões da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de animais comercializados, os recursos financeiros movimentados e o consumo per capita de carnes de caprinos e ovinos nas microrregiões de Juazeiro, Euclides da Cunha e Senhor do Bonfim, no estado da Bahia. Para estimar as quantidades de animais destinados ao consumo familiar e ao comércio, foram utilizadas as taxas de descarte, o abate para consumo familiar, a venda de animais para abate e recria disponíveis na literatura e o efetivo caprino e ovino nessas três microrregiões. A quantidade de carne comercializada foi obtida pela multiplicação da quantidade de animais comercializados para abate pelo peso médio das carcaças. O valor monetário com a venda da carne foi obtido multiplicando-se o total de quilos de carne vendida anualmente pelo preço médio pago pelos consumidores por um quilo de carne na região. Nas três microrregiões estimou-se que foram comercializados para abate 398.599 animais/ano, movimentando um total de R$ 20.308.228,00/ano. Este valor aumenta para R$ 30.830.727,00/ano quando acrescida a venda de animais para recria e a comercialização de peles. O consumo per capita estimado de carnes caprina e ovina nessas três microrregiões foi de 9,034 kg/ano, incluindo os animais abatidos para venda e de consumo familiar. Esse consumo foi 13,34 vezes maior que o consumo nacional e de 3,26 a 10,04 vezes maior que o consumo de algumas capitais nordestinas. Estimation of the busy financial resoureces, animal market and consumption of meat from goat and sheep in three micro-regions of Bahia. ABSTRACT : The aim of this study was to esteem the amount of marketed animals; the busy financial resources and the per capita consumption of meat from goats and sheep in the micro-regions of Juazeiro, Euclides da Cunha and Senhor do Bonfim in Bahia. To evaluate the amount of animals for family consumption and for the market, it were used the slaughter animals rates, the meat family consumption, the slaughter and regrowing animals available in the literature and the total number of goat and sheep herds in these three micro-regions. The amount of marketed meat was obtained by the multiplication between of the slaughter animals and the average weight from the carcasses. The busy financial resources for the meat was obtained by multiplying the total of kilos sold annually by the medium price paid by the consumers. In the three micro-regions it was considered that there were 398.599 slaughter animals/year, within a total of R$ 20.308.228,00/ano. This value increases up to R$ 30.830.727,00/year when added to the sold animals for regrowing and to commercialization of skins. The goat and sheep?s meat per capita consumption in those three micro-regions was 9,68 kg/year, including the slaughter animals and the family consumption. This meat consumption found was 14,40 times higher than the national consumption and from 3,50 to 10,80 times higher than the consumption of some Northeast capitals of Brazil. 650 $aAgronegócio 650 $aCaprino 650 $aComercialização 650 $aMercado 650 $aOvino 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aPequeno ruminante 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|