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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; FERNANDES, M.; SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Maryana Fernandes, Bolsista da Embrapa Florestas; Ana Claudia da Silveira, Bolsista da Embrapa Florestas; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho, Universidade Positivo; Luíz Gustavo Lacerda, Universidade Positivo; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Obdúlio Gomes Miguel, Bolsista da Embrapa Florestas.
Título:  Thermoanalytical evaluation of essential oils of the leaves from Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 5, n. 1, 2016. 6 p.
DOI:  10.18362/bjta.v5.i1.1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Euacalyptus is part of the national economy. This is a natural source that provides pulp for papermaking, coal for the steel industry and bioactive compounds used in various medical and industrial areas. The essential oil extracted from leaves is an important product obtained from Eucalyptus. This work evaluated essential oil extracted from leaves of Eucalyptus resistant and susceptible to Glycaspis brimblecombei using thermal tools. Samples of essential oils were extracted from crushed leaves of E. pellita (resistant) and E. camaldulenses (susceptible) by Clevenger method. The oils were analyzed by physicochemical characterization, thermogravimetry and differential thermal simultaneous analysis (TGA-DTA) and differential scanning calorimetry (DSC). The TGA curves of the essential oil from E. camaldulensis and commercial showed similarity and show that the major constituent can be 1,8-cineole. However, the TGA curves of the E. pellita essential oil has different pattern. In DSC, changing the endothermic peak of the commercial oil indicates the presence of other components or additives. The results indicate that these Eucalyptus essential oils had different chemical composition and the 1,8- cineole can be the reason of resistance and susceptibility to G. brimblecombei attack. Further studies will be performed to characterize these samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Espécie exótica; Pests of plants; Psilídeo de concha.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo essencial; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Eucalyptus; Glycaspis brimblecombei; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154403/1/2016-MarceloL-BJTA-Thermoanalytical.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55576 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/05/2007
Data da última atualização:  19/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUSA, H. U. de; NOGUEIRA, C. C. P.
Título:  Comportamento de cultivares de coqueiro-anão nos Tabuleiros Costeiros do Piauí.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de coqueiro anão nas condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba-PI, no período de 2002 a 2004. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições. As cultivares de coqueiro avaliadas foram: anão verde de Jiqui - AVeJ, anão amarelo de Gramame - AAG, anão amarelo da Malásia - AAM, anão vermelho de Gramame - AVG, anão vermelho da Malásia - AVM e anão vermelho de Camarões - AVC. As características vegetativas avaliadas semestralmente foram: circunferência do coleto (CC), número de folhas vivas (NFV), número de folhas emitidas (NFE), e altura de estipe (HE). As características reprodutivas avaliadas mensalmente foram: número de inflorescências emitidas (NIE), número de flores femininas por inflorescência (NFFI), e número de frutos colhidos/planta (NFC). As cultivares de coqueiro-anão AVeJ, AVM, AAM, AAG e AVG apresentam maior potencial de adaptação às condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros do Piauí.
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Avaliação de cultivares; Evaluation of cultivars; Growth analysis.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Crescimento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/20331/1/BOLP60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN20331 - 1UMTFL - PPFOL 152/072007.00152
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