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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. C. de; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; BARROS, P. C. M. de. Caracterização de descritores morfológicos em urucu (Bixa orellana L.). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 207).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R.
Afiliação:  GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE.
Título:  Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionalizar a utilização dos recursos nos sistemas de produção. Neste enfoque, é proposto um procedimento simplificado para a extração e a quantificação das frações nitrogenadas em amostras de forrageiras e de alimentos concentrados para ruminantes, para uso no ?Sistema de Proteínas e Carboidratos de Cornell?, que leva em conta a disponibilidade nutricional e a taxa de degradação ruminal dos nutrientes. As frações são classificadas em nitrogênio não-protéico (NNP), nitrogênio protéico (NB 1, NB 2 e NB 3) e nitrogênio indisponível (NC). A fração NNP é determinada pela diferença entre o nitrogênio total e o nitrogênio insolúvel em ácido tricloroacético a 10% (m/v). A fração NB 1 é determinada pela diferença entre o nitrogênio solúvel em tampão de borato-fosfato (TBF) com pH 6,8 e o nitrogênio não-protéico. As proteínas da fração NB 2 foram determinadas pela diferença entre o nitrogênio residual, insolúvel em TBF e o nitrogênio insolúvel em solução detergente neutra (N IDN). Por meio da diferença entre o N IDN e o nitrogênio insolúvel em detergente ácido (N IDA), foi determinada a fração NB 3, de degradação lenta. Finalmente, a fração indisponível (NC) foi determinada considerando-se a porcentagem de N IDA em relação ao teor total de nitrogênio. As análises foram utilizadas para a caracter... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentacao; Analise de alimento; Metodo de aplicacao; Nitrogenio; Nutricao animal.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16800/1/Boletim04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16800 - 1UMTFL - DDPROCI-2006.00288SOU2006.00288
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