Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 719
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de fósforo em grãos de cereais e derivados empregando sistemas de análise em fluxo. In: CONGRESSO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., 2003, São Luís. Anais... São Luís: UFMA, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação química de Se empregando HPLC-UV-HG-ICP OES. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CANTAMINANTES INORGÂNICOS, 10., 2006, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: GACI, 2006. p. 122-125.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de selênio em amostra de sangue bovino: estudo envolvendo a separação e detecção por HPLC-UV-ICP OES. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de Se em sangue bovino empregando HPLC-UV-HG-ICP OES: avaliação de reação enzimática no preparo de amostra. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Histórico do MET - impactos na getão de laboratórios e metodologias analíticas na pesquisa agropecuária. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. p.8-18

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Orthophosphate, phytate, and total phosohorus determination in cerals by flow injection analysis. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v.52, p.1800-1803, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. xii, 334 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Preparo e processamento de amostras de pescado para análise de elementos traço. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 13 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Predicted standard deviation of proficiency testing performance in animal nutrition methods. Journal of Physics: Conference Series, v.1826, 2021, 012033. 8 p. 10th Brazilian Congress on Metrology (Metrologia 2019).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégias analíticas para determinação de contaminantes em fertilizantes. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.59. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoGROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de planejamento experimental para degradação de acaricidas em águas residuárias. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A. Flow systems to gas capture from a nebulized solution. Analytical Chimica Acta, n. 479, p. 167-172, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégias para a quantificação de carbono residual em amostras de alimentos por MIP OES. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.66. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCARAPELLI, R.; BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Sistema de titulação potenciométrica empregando multicomutação para a determinação de acidez total em silagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de espécies de fósforo em amostras de cereais e derivados empregando sistema por injeção em fluxo. In: WORKSHOP DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2002, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: USP-IQSC, 2002. p.81.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; BRIENZA, S. M. B. Determinação espectrofotometrica automatizada de magnésio em extratos de solos e águas naturais. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 15., 1992, Caxambu. Anais... Caxambu: SBQ, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPELIZARO, C. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARAPELLI, R. Determinação de ferro em sangue, soro e plasma por espectrometria de absorção atômica com chama. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 719
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Preparo e processamento de amostras de pescado para análise de elementos traço.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 113).
ISSN:  1981-206X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proteína do pescado é a mais consumida mundialmente e sua carne, além de ser uma fonte de alta qualidade em aminoácidos essenciais, apresenta baixa concentração de gorduras saturadas, abundância em ácidos graxos poli-insaturados ômega 3, vitaminas e minerais essenciais para dieta humana (NESTEL et al., 2020).
Palavras-Chave:  Composição inorgânica; Conservação e armazenamento; Contaminantes bioacumulados; Filetagem; Limpeza e desmineralização; Liofilização das amostras; Peneiramento; Pescado; Preparo de amostras; Qualidade nutricional; Registro de dados da coleta; Secagem de materiais e vidrarias.
Thesagro:  Armazenamento; Contaminação; Moagem; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149683/1/COMUNICADO-113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26052 - 1UPCFL - DD
CPPSE25817 - 1UMTFL - DDPROCI-2022.00129SIL2022.00223
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional