Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 715
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Catacterizacao fisico-quimica dos efeitos de tratamento com calcario e gesso em alguns solos de cerrado do Estado de Sao Paulo Sao Carlos: Universidade de Sao Paulo - Instituto de Quimica e Fisica de Sao Carlos, 1985. 106p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Espectroscopia e automação de análiseS de solo e plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Anais... Londirna: SBCS, 2001. p.33.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Multilocalização de detector em sistemas de analise por injeção em fluxo. São Carlos: UFSCar/IFQ, 1993. 104p. Tese Doutorado. Orientador: Prof. Dr. Elias Ayres G. Zagatto.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização físico-química dos efeitos de tratamentos com calcário e gesso em alguns solos de cerrado de estado de São Paulo. 1985. 106 f. Dissertação (Mestrado em Físico Química) - USP, São Carlos, 1985. Orientador: Prof. Dr. Antonio Aparecido Mozeto.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Preparo de amostras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 8., 2003, Jaguariúna, SP. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Tratamento de resíduos de carrapaticidas para redução de impacto ambiental. In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: setembro de 2012. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. PROGRAMA 33. 1 CD-ROM. Programa de Rádio. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Utilização de especiação iônica em solos sob vegetação de cerrado no estado de São Paulo submetidos a tratamentos com gesso e calcário. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa. Anais... Viçosa: SBZ, 1988. p. 171.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. Preservação e preparo de amostras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA DE LABORATÓRIO, 11., 2006, Concórdia. Anais ... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Análise de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.113-124.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R de A.; MOZETO, A. A. Alumínio em solos I - estudo comparativo entre métodos de extração e complexação, e técnicas de análise. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 36., 1984. Brasilia. Anais...Brasilia: SBPC, 1984, p.427. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MOZETO, A. A. Alumínio em solos II - Estudo dos efeitos combinados da adição de calcário ou gesso e irrigação da distribuição subsuperficial de Al, Ca e Mg trocaveis em um latossolo vermelho amarelo fase arenosa. Quimica Analitica, 1990. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARTIGAS, J.; ALONSO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Anàlisi de la pèrdua per volatilització de L'Urea addicionat com a fertilitzant. In: TROBADA TRANSFRONTERER SOBRE SENSORS I BIOSENSORS, 5., 2000. Vic, França: Universitat de Vic, 2000. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A. Aplicação conjunta de radiações microondas e ultravioleta na decomposição de compostos orgânicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., 2003, São Luís. Anais... São Luís: UFMA, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de planejamento experimental para degradação de acaricidas em águas residuárias. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de fósforo em grãos de cereais e derivados empregando sistemas de análise em fluxo. In: CONGRESSO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., 2003, São Luís. Anais... São Luís: UFMA, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação química de Se empregando HPLC-UV-HG-ICP OES. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CANTAMINANTES INORGÂNICOS, 10., 2006, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: GACI, 2006. p. 122-125.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de selênio em amostra de sangue bovino: estudo envolvendo a separação e detecção por HPLC-UV-ICP OES. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Especiação de Se em sangue bovino empregando HPLC-UV-HG-ICP OES: avaliação de reação enzimática no preparo de amostra. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 715
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  10/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SANTOS JUNIOR, J. M. DOS; DANTAS, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C.
Afiliação:  TIAGO LINUS SILVA COELHO, UFPI; DARLISSON SLAG NERI SILVA, UFPI; JEDAIAS MARREIROS DOS SANTOS JUNIOR, UFPI; CLECIO DANTAS, UEMA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CÍCERO ALVES LOPES JÚNIOR, University of Graz; EDIVAN CARVALHO VIEIRA, UFPI.
Título:  Multivariate optimization and comparison between conventional extraction (CE) and ultrasonic-assisted extraction (UAE) of carotenoid extraction from cashew apple.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ultrasonics Sonochemistry, v. 84, 105980, mar. 2022.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2022.105980
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carotenoids are an essential component of cashew and can be used in pharmaceuticals, cosmetics, natural pigment, food additives, among other applications. The present work focuses on optimizing and comparing conventional and ultrasound-assisted extraction methods. Every optimization step took place with a 1:1 (w:w) mixture of yellow and red cashew apples lyophilized and ground in a cryogenic mill. A Simplex-centroid design was applied for both methods, and the solvents acetone, methanol, ethanol, and petroleum ether were evaluated. After choosing the extractor solvent, a central composite design was applied to optimize the sample mass (59?201 mg) and extraction time (6?34 min). The optimum conditions for the extractor solvent were 38% acetone, 30% ethanol, and 32% petroleum ether for CE and a mixture of 44% acetone and 56% methanol for UAE. The best experimental conditions for UAE were a sonication time of 19 min and a sample mass of 153 mg, while the CE was 23 min and 136 mg. Comparing red and yellow cashews, red cashews showed a higher carotenoid content in both methodologies. The UAE methodology was ca. 21% faster, presented a more straightforward composition of extracting solution, showed an average yield of superior carotenoid content in all samples compared to CE. Therefore, UAE has demonstrated a simple, efficient, fast, low-cost adjustment methodology and a reliable alternative for other applications involving these bioactive compounds in the studied or similar matri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashew apple; Conventional extraction; Mixture design and response surface; Ultrasound assisted extraction.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Methodology.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143800/1/MultivariateOptimizationComparison.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25650 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00025COE2022.00073
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional