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Registros recuperados : 716 | |
103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONZALEZ, M. H.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Efeitos térmicos causados pelos métodos de secagem em amostras de guandú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA 42.; JORNADA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM QUÍMICA, 15.; MARATONA DE QUÍMICA 10.; FEIRA DE PROJETOS DE QUÍMICA-FEPROQUIM, 3.; ENCONTRO DE QUÍMICA PROFISSIONAL - EMQUIMPRO, 5.; EXPOQUÍMICA, 2002, Rio de Janeiro. Química, energia e desenvolvimento: Livro de resumo. Rio de Janeiro: ABQ, 2002. p.532. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, G. C. L.; GONZALEZ, M. H.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Effect of nitric acid concentration on closed-vessel microwave-assisted digestation of plant materials. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 17., 2002, Florianópolis, SC. Abstracts... Florianópolis: UFSC, 2002. p.137. ICP Information Newsletter, v.28, n.1, jun 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, A. R. de A.; TREVIZAN, L. C.; SILVA, F. V.; NÓBREGA, J. A. Effect of residual carbon on performance of inductively coupled plasma optical emission spectrometry with axial viewing. In: 2002 WINTER CONFERENCE ON PLASMA SPECTROCHEMISTRY, 2002, Scottsdale, Arizona. ICP Information Newsletter, v.27, n.10, nov. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudo isócrono de estabilidade a curto prazo em tecido de peixe candidato a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.677. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 716 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCAR; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Caracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Conteúdo: |
O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura. |
Palavras-Chave: |
Tanino vegetal. |
Thesagro: |
Couro; Ovino; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Leather; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183355/1/CaracterizacaoTermogravimetricaCouros.pdf
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Marc: |
LEADER 01573nam a2200229 a 4500 001 2096171 005 2018-09-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, C. E. M. 245 $aCaracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste$c2018 300 $ap. 51. 500 $aEditores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. 520 $aO couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura. 650 $aLeather 650 $aSheep 650 $aCouro 650 $aOvino 650 $aTanino 653 $aTanino vegetal 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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