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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D.
Afiliação:  PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; CLAIRE CERDAN; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MILZA COSTA BERRETO; MARIA DA CONCEIÇÃO PINHEIRO BENTZET; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; DENIS SAUTIER.
Título:  Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA, 1997.
Páginas:  p.83-84.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chain; Grape; Management; Nordeste; Northeast; Production.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131805/1/8192-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8192 - 1UPCRA - PP338.926S471a
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, A. B.; CIAMPI, A. Y.; GUERRA, M. P.; NODARI, O. Isolation and characterization of microsatellite markers for Araucaria angustifolia (Araucariaceae). Molecular Ecology Notes, v. 7, p. 340-342, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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