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Registros recuperados : 44 | |
10. | | TOMASELLA, J.; NEILL, C.; FIGUEIREDO, R.; NOBRE, A. D. Water and chemical budgets at the catchment scale including nutrient exports from intact forests and disturbed landscapes. In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonian and global change. Estados Unidos: AGU, 2009. p. 505-524. (Geophysical Monograph Series, v. 186). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | MERCADO, L.; LLOYD, J.; CARSWELL, F.; MALHI, Y.; MEIR, P.; NOBRE, A. D. Modelling Amazonian forest eddy covariance data: a comparison of big leaf versus sun/shade medels for the C-14 tower at Manaus I. Canopy photosynthesis. Acta Amazonica, Manaus, v. 36, n. 1, p. 69-82, mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | RONCATTO, G.; VALENTE, J. P.; TEIXEIRA, V. A.; NOBRE, A.; LENZA, J. B. Avaliação do desenvolvimento de maracujazeiro propagado por enxertia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/1993 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Autoria: |
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C. |
Afiliação: |
ADILSON NOBRE; MIGUEL TAVRES; JOSÉ CAMÕES ORLANDO. |
Título: |
Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(CTAA. Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Região da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes. |
Conteúdo: |
Varias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento protéico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes protéicas: a proteína isolada de soja (PIS-con 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (Cas - 86,7% de proteína), o concentrado protéico de peixe (CPP-50,1% de proteína) e a farinha de soja ("grits") - con 47,3% de proteína). A farinha de soja foi o elemento protéico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Cassava manioc; Economic viability; Enriquecimento do alimento; Evaluation; Farinha de mandioca; Flours; Flower; Manioc; Protein; Viabilidade economica; Viabilidade técnica. |
Thesagro: |
Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cassava; flour; food enrichment; industrialization. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65381/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-VIABILIDADE-TECNICA-ECONOMICA-DO-ENREQUECIMENTO-PROTEICO-DA-FARINHA-DE-MANDIOCA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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