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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, J. J. da. |
Afiliação: |
JOVENIL JOSE DA SILVA, CNPSO. |
Título: |
Flutuação populacional e dados biológicos de Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) (Heteroptera: pentatomidae) em plantas hospedeiras. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
44 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. |
Conteúdo: |
RESUMO: O percevejo barriga verde Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) tornou-se uma das principais pragas da cultura do milho e trigo no Brasil, principalmente após a mudança do sistema de plantio convencional para o plantio direto. Este fato pode estar relacionado com cultivo concomitante de milho safrinha e trigo com plantas espontâneas. Visando verificar a ocorrência do percevejo D. melacanthus, o presente trabalho teve por objetivo estudar a dinâmica populacional de D. melacanthus em plantas cultivadas e em plantas espontâneas (não-cultivadas) localizadas adjacentes aos plantios de milho, trigo e soja, nos períodos de safra e entressafra de soja. Para isso realizou-se um levantamento populacional D. melacanthus na região de Londrina/PR, utilizando-se a metodologia do metro quadrado, uma vez por semana de julho de 2007 a junho de 2008. Os resultados indicaram as seguintes plantas como hospedeiras do percevejo: milho (Zea mays L.), soja (Glycine max (L.), trapoeraba (Commelina erecta L.), indigofera (Indigofera hirsuta L), crotalaria (Crotalaria pallida L.), trigo (Triticum aestivum L.) e capim braquiária (Brachiaria decumbens). Sementes de soja foram mais adequadas ao desenvolvimento das ninfas do que sementes de trapoeraba. ABSTRACT: The stink bug Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) has become one of the major pests of maize and wheat in Brazil, mainly after a shift from the conventional tillage system to the no till cultivation system. This fact may be due to the simultaneous occurrence of second-planting maize with wheat and the stink bug wild hosts. To study the natural occurrence of D. melacanthus, in this study aimed to evaluate the population dynamics of this stink bug in wild hosts adjacent to areas cultivated with maize, wheat and soybean during the season and off-season of soybean. Weekly surveys were conducted in the region of Londrina, PR, from the beginning of July of 2007 up to the end of June of 2008, using the square meter method weekly. Results indicated the following plants as hosting the bug: corn (Zea mays L.), soybean (Glycine max (L.)), wandering jew (Commelina erecta L.), hairy indigo (Indigofera hirsuta L), crotalaria (Crotalaria pallida L.), wheat (Triticum aestivum L.) and signal grass (Brachiaria decumbens). Soybean seeds were more suitable than wandering jew seeds for nymphal development. MenosRESUMO: O percevejo barriga verde Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) tornou-se uma das principais pragas da cultura do milho e trigo no Brasil, principalmente após a mudança do sistema de plantio convencional para o plantio direto. Este fato pode estar relacionado com cultivo concomitante de milho safrinha e trigo com plantas espontâneas. Visando verificar a ocorrência do percevejo D. melacanthus, o presente trabalho teve por objetivo estudar a dinâmica populacional de D. melacanthus em plantas cultivadas e em plantas espontâneas (não-cultivadas) localizadas adjacentes aos plantios de milho, trigo e soja, nos períodos de safra e entressafra de soja. Para isso realizou-se um levantamento populacional D. melacanthus na região de Londrina/PR, utilizando-se a metodologia do metro quadrado, uma vez por semana de julho de 2007 a junho de 2008. Os resultados indicaram as seguintes plantas como hospedeiras do percevejo: milho (Zea mays L.), soja (Glycine max (L.), trapoeraba (Commelina erecta L.), indigofera (Indigofera hirsuta L), crotalaria (Crotalaria pallida L.), trigo (Triticum aestivum L.) e capim braquiária (Brachiaria decumbens). Sementes de soja foram mais adequadas ao desenvolvimento das ninfas do que sementes de trapoeraba. ABSTRACT: The stink bug Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) has become one of the major pests of maize and wheat in Brazil, mainly after a shift from the conventional tillage system to the no till cultivation system. This fact may be due to the simu... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho; Percevejo; Praga de planta; Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Crop entomology; Plant pests; Soybeans; Wheat. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 03098nam a2200253 a 4500 001 2023728 005 2015-10-08 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. J. da 245 $aFlutuação populacional e dados biológicos de Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) (Heteroptera$bpentatomidae) em plantas hospedeiras. 260 $a2009.$c2009 300 $a44 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. 520 $aRESUMO: O percevejo barriga verde Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) tornou-se uma das principais pragas da cultura do milho e trigo no Brasil, principalmente após a mudança do sistema de plantio convencional para o plantio direto. Este fato pode estar relacionado com cultivo concomitante de milho safrinha e trigo com plantas espontâneas. Visando verificar a ocorrência do percevejo D. melacanthus, o presente trabalho teve por objetivo estudar a dinâmica populacional de D. melacanthus em plantas cultivadas e em plantas espontâneas (não-cultivadas) localizadas adjacentes aos plantios de milho, trigo e soja, nos períodos de safra e entressafra de soja. Para isso realizou-se um levantamento populacional D. melacanthus na região de Londrina/PR, utilizando-se a metodologia do metro quadrado, uma vez por semana de julho de 2007 a junho de 2008. Os resultados indicaram as seguintes plantas como hospedeiras do percevejo: milho (Zea mays L.), soja (Glycine max (L.), trapoeraba (Commelina erecta L.), indigofera (Indigofera hirsuta L), crotalaria (Crotalaria pallida L.), trigo (Triticum aestivum L.) e capim braquiária (Brachiaria decumbens). Sementes de soja foram mais adequadas ao desenvolvimento das ninfas do que sementes de trapoeraba. ABSTRACT: The stink bug Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) has become one of the major pests of maize and wheat in Brazil, mainly after a shift from the conventional tillage system to the no till cultivation system. This fact may be due to the simultaneous occurrence of second-planting maize with wheat and the stink bug wild hosts. To study the natural occurrence of D. melacanthus, in this study aimed to evaluate the population dynamics of this stink bug in wild hosts adjacent to areas cultivated with maize, wheat and soybean during the season and off-season of soybean. Weekly surveys were conducted in the region of Londrina, PR, from the beginning of July of 2007 up to the end of June of 2008, using the square meter method weekly. Results indicated the following plants as hosting the bug: corn (Zea mays L.), soybean (Glycine max (L.)), wandering jew (Commelina erecta L.), hairy indigo (Indigofera hirsuta L), crotalaria (Crotalaria pallida L.), wheat (Triticum aestivum L.) and signal grass (Brachiaria decumbens). Soybean seeds were more suitable than wandering jew seeds for nymphal development. 650 $aCorn 650 $aCrop entomology 650 $aPlant pests 650 $aSoybeans 650 $aWheat 650 $aMilho 650 $aPercevejo 650 $aPraga de planta 650 $aSoja 650 $aTrigo
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA. |
Afiliação: |
Carolina Olivati, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Yara Paula de Oliveira Nishiyama, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazi; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Natália Soares Janzantti, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Maria Aparecida Mauro, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Eleni Gomes, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Isidro Hermosín-Gutiérrez, Universidad de Castilla-La Mancha, Instituto Regional de Investigación Cientí fi ca Aplicada, Avda. Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; Roberto da Silva, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Ellen Silva Lago-Vanzela, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil. |
Título: |
Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, [online], 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The grape is an important fruit regarding economic and health benefit parameters, because of its large consumption around the world and their bioactive phenolic compounds. The drying process of BRS Morena grapes, whether pre-treated or not with olive oil for producing raisins, resulted in qualitative and quantitative changes in their phenolic composition (anthocyanins, flavonols, stilbenes, hydroxycinammic acid derivatives, flavan-3-olsand proanthocyanidins). The raisins with the pre-treatment preserved more anthocyanins and proanthocyanidins than the raisins not pre-treated. Moreover, the total dehydration time accelerated by approximately 40% in the raisins pre-treated. Therefore, the production of raisins of BRS Morena grapes pre-treated with olive oil as a natural surfactant constitutes an interesting process from both the industrial and health points of view, because of the remarkable reduction in the processing time and the preservation of high concentrations of flavonoids,which have important claims to health benefits from biological activities. Keywords: Raisins BRS Morena Drying Phenolic composition Anthocyanins Proanthocyanidins Flavonoids HPLC-DAD-ESI-MSn |
Palavras-Chave: |
Bioactive phenolic compounds; BRS Morena; Flavonóides; HPLC-DAD-ESI-MS; Phenolic composition. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Drying; Flavonoids; Grapes; Raisins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208200/1/1-s2.0-S0963996918306185-main.pdf
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Marc: |
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