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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/09/2015
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. J. da.
Afiliação:  JOVENIL JOSE DA SILVA, CNPSO.
Título:  Flutuação populacional e dados biológicos de Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) (Heteroptera: pentatomidae) em plantas hospedeiras.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  44 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  RESUMO: O percevejo barriga verde Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) tornou-se uma das principais pragas da cultura do milho e trigo no Brasil, principalmente após a mudança do sistema de plantio convencional para o plantio direto. Este fato pode estar relacionado com cultivo concomitante de milho safrinha e trigo com plantas espontâneas. Visando verificar a ocorrência do percevejo D. melacanthus, o presente trabalho teve por objetivo estudar a dinâmica populacional de D. melacanthus em plantas cultivadas e em plantas espontâneas (não-cultivadas) localizadas adjacentes aos plantios de milho, trigo e soja, nos períodos de safra e entressafra de soja. Para isso realizou-se um levantamento populacional D. melacanthus na região de Londrina/PR, utilizando-se a metodologia do metro quadrado, uma vez por semana de julho de 2007 a junho de 2008. Os resultados indicaram as seguintes plantas como hospedeiras do percevejo: milho (Zea mays L.), soja (Glycine max (L.), trapoeraba (Commelina erecta L.), indigofera (Indigofera hirsuta L), crotalaria (Crotalaria pallida L.), trigo (Triticum aestivum L.) e capim braquiária (Brachiaria decumbens). Sementes de soja foram mais adequadas ao desenvolvimento das ninfas do que sementes de trapoeraba. ABSTRACT: The stink bug Dichelops melacanthus (Dallas, 1851) has become one of the major pests of maize and wheat in Brazil, mainly after a shift from the conventional tillage system to the no till cultivation system. This fact may be due to the simu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho; Percevejo; Praga de planta; Soja; Trigo.
Thesaurus Nal:  Corn; Crop entomology; Plant pests; Soybeans; Wheat.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36255 - 1UPATS - PP28/200928/2009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA.
Afiliação:  Carolina Olivati, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Yara Paula de Oliveira Nishiyama, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazi; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Natália Soares Janzantti, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Maria Aparecida Mauro, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Eleni Gomes, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Isidro Hermosín-Gutiérrez, Universidad de Castilla-La Mancha, Instituto Regional de Investigación Cientí fi ca Aplicada, Avda. Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; Roberto da Silva, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Ellen Silva Lago-Vanzela, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil.
Título:  Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, [online], 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape is an important fruit regarding economic and health benefit parameters, because of its large consumption around the world and their bioactive phenolic compounds. The drying process of BRS Morena grapes, whether pre-treated or not with olive oil for producing raisins, resulted in qualitative and quantitative changes in their phenolic composition (anthocyanins, flavonols, stilbenes, hydroxycinammic acid derivatives, flavan-3-olsand proanthocyanidins). The raisins with the pre-treatment preserved more anthocyanins and proanthocyanidins than the raisins not pre-treated. Moreover, the total dehydration time accelerated by approximately 40% in the raisins pre-treated. Therefore, the production of raisins of BRS Morena grapes pre-treated with olive oil as a natural surfactant constitutes an interesting process from both the industrial and health points of view, because of the remarkable reduction in the processing time and the preservation of high concentrations of flavonoids,which have important claims to health benefits from biological activities. Keywords: Raisins BRS Morena Drying Phenolic composition Anthocyanins Proanthocyanidins Flavonoids HPLC-DAD-ESI-MSn
Palavras-Chave:  Bioactive phenolic compounds; BRS Morena; Flavonóides; HPLC-DAD-ESI-MS; Phenolic composition.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Drying; Flavonoids; Grapes; Raisins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208200/1/1-s2.0-S0963996918306185-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18093 - 1UPCAP - DD18.02445
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