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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Novas cultivares de videira para elaboração de suco e para mesa. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 81-90. Palestra.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda seca da videira. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 81-96.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda verde da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 113-122.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. Cultivares de uvas rústicas para regiões tropicais e subtropicais. In: BOLIANI, A. C.; FRACARO, A. A.; CORRÊA, L. de S. (Ed.). Uvas rústicas de mesa: cultivo e processamento em regiões tropicais. Jales: [s.n.], 2008. p. 63-90. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Resistência de diferentes instares do gorgulho do milho (Sitophilus zeamais) e da traça dos cereais (Sitotroga cerealella) a doses de fosfina. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 70-71.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, N. F.; MAIA, J. D. G. Híbrido intervarietal de milho BR 51150 ("Pioneiro"). Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Implantação do vinhedo. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 31-79.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Controle biológico da traça dos cereais Sitotroga cerealella. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 74.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uva Isabel para processamento, no sistema GDC, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uvas para processamento no sistema de condução Scott Henry, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Quebra de dormência na videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 97-111.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 53). ISSN 1516-8093

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C. BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 63). ISSN 1516-8093.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de. Avaliação de cultivares de videira em condições tropicais para finalidade de processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 2773-2776, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G. Chuva recorde em Jales no mês de novembro. Jornal de Jales, Jales, p. 5, 4 out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; KUHN, G. B. (ed.). Cultivo da Niágara Rosada em áreas tropicais do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 72 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Sistemas de Produção, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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39.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. A. de; MAIA, J. D. G. Avaliacao da adubacao nitrogenada em cobertura na cultura do milho em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André Cau

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/06/2021
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEÃO, J. R. A.; VASCONCELOS, J. M.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.; NICOLETTI, M. F.
Afiliação:  JOÃO R. A. LEÃO, Universidade Federal do Amazonas (Ufam); JANAÍNA M. VASCONCELOS, Faculdade Meta; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; PAULO C. P. FERMINO JUNIOR, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); MARCOS F. NICOLETTI, Universidade do Estado de Santa Catarina.
Título:  Aclimatização ex vitro de Aechmea setigera, bromélia endêmica da Amazônia, Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS, 8., 2014, Recife. Paradigmas na formação de recursos humanos em Ciências Florestais: anais. Recife: UFRPE. PPGCF, 2014.
Páginas:  p. 185-189.
DOI:  http://dx.doi.org/10.12702/VIII.SimposFloresta.2014.53-643-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bromélia Aechmea setigera Martius ex Schultes & Schultes f. é uma espécie epífita nativa da Amazônia Sul-Ocidental. As atividades de desmatamento das florestas estão causando uma redução na biodiversidade das bromeliáceas da Amazônia. Sendo assim, a aclimatização após a produção de mudas por micropropagação consiste numa importante estratégia de propagação e conservação desse recurso genético vegetal. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a aclimatização da A. setigera. Após a fase de enraizamento in vitro, a aclimatização dos brotos ocorreu em casa de vegetação tecnológica em substrato comercial, vermiculita e pó de serra, isolados ou associados entre si. Os parâmetros avaliados foram altura das plântulas e número de folhas durante 30, 60 e 90 dias. As plântulas aclimatizadas em casa de vegetação se desenvolveram melhor em substrato comercial ou quando associado à vermiculita e foi obtido uma taxa de sobrevivência de 90%. Conclui-se que a propagação in vitro de A. setigera é uma biotecnologia viável para a produção de mudas clonadas para ornamentação e paisagismo.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Aechmea setigera; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bromeliads; Embrapa Acre; Experimentación en invernadero; Micropropagación; Producción de plántulas; Reproducción de las plantas; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Bromélia; Bromeliaceae; Estufa; Micropropagação; Muda; Produção; Reprodução Vegetal.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Greenhouse experimentation; Micropropagation; Plant reproduction; Seedling production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223571/1/27139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27139 - 1UPCAA - DD
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