Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 229
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Aspectos da cultura da banana Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 p.103-138 EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 39 In: ENCONTRO ESTADUAL DE FRUTICULTURA, 1, 1993, Cruz das Almas, BA. p. 103-138.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Aspectos da bananicultura nordestina e proposição técnica para o seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1978. 44p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, É. J. A atividade bananeira nos países produtores. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 31 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 47p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela EMBRAPA em prol do seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 50 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Bananicultura no Brasil e no Mundo Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1985 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Colheita, classificacao, embalagem e comercializacao de banana e "Platano". Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.1, p.33-52, Cruz das Almas,1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: aspectos tecnicos, socieconomicos e agroindustriais. Braslia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 585p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa SPI; Cruz das Almas: CNPMF, 1997. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. 2. ed. rev. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (org.). A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1991. 40p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banan no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 40 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Cultivo de bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Ed.). Cultivo de bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 176 p. Autores: Ana Lúcia Borges; Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Élio José Alves; Eugênio Ferreira Coelho; Fernando Cézar Akira Urbano Matsuura; Jorge Raimundo Silva Silveira;...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Curso sobre técnicas para o cultivo da bananeira. Boa Vista, RR: EMBRAPA-RR,1985.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Consórcio da bananeira com culturas anuais, perenes e plantas de cobertura do solo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Perspectivas da bananicultura do Reconcavo Baiano Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.41-52, Cruz das Almas, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Manutenção do bananal: desbate e desfolha Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. (Banana em foco, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 229
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ANDRE, R. S.; NGO, Q. P.; FUGIKAWA-SANTOS, L.; CORREA, D. S.; SWAGER, T. M.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Wireless tags with hybrid nanomaterials for volatile amine detection.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ACS Sensors, v. 6, 2021.
Páginas:  2457-2464
ISSN:  2379-3694
DOI:  https://doi.org/10.1021/acssensors.1c00812
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  : Quality control in the production and processing of raw meat is currently one of the biggest concerns for food industry and would benefit from portable and wireless sensors capable of detecting the onset of spoilage. Raw meat is a natural source of biogenic and volatile amines as byproducts of decarboxylation reactions, and the levels of these compounds can be utilized as quality control parameters. We report herein a hybrid chemiresistor sensor based on inorganic nanofibers of SiO2:ZnO (an n-type material) and single-walled carbon nanotubes functionalized with 3,5-dinitrophenyls (a p-type material) with dosimetric sensitivity ∼40 times higher for amines than for other volatile organic compounds, which also provides excellent selectivity. The hybrid nanomaterial-based chemiresistor sensory material was used to convert radio-frequency identification tags into chemically actuated resonant devices, which constitute wireless sensors that can be potentially employed in packaging to report on the quality of meat. Specifically, the as-developed wireless tags report on cumulative amine exposure inside the meat package, showing a decrease in radio-frequency signals to the point wherein the sensor ceased to be smartphone-readable. These hybrid material-modified wireless tags offer a path to scalable, affordable, portable, and wireless chemical sensor technology for food quality monitoring without the need to open the packaging.
Palavras-Chave:  Amine sensing; Inorganic nanofibers; Wireless sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17830 - 1UPCAP - DDPROCI.21/822021/83
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional