|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/07/2018 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA. |
Título: |
Vida na água: conservação e uso responsável dos mares, oceanos e ambientes costeiros. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 1. E-book: il. color. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os oceanos cobrem três quartos da superfície do planeta, conectam as populações por meio dos portos e mercados, constituindo-se em importante herança natural e cultural para a humanidade. Os ambientes marinhos realizam importantes serviços ambientais: fornecem aproximadamente metade do oxigênio que respiramos, absorvem mais de um quarto do dióxido de carbono (CO2) que produzimos, desempenham importante papel no ciclo da água e no sistema climático, além de serem uma fonte essencial de biodiversidade. Tudo isso contribui para a sustentabilidade dos ecossistemas, marinhos e continentais, assim como para o desenvolvimento econômico, para a erradicação da pobreza, segurança alimentar, transporte e tráfego
marítimo, para a geração de trabalho digno e meios de sobrevivência (Nações Unidas, 2017)... |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia marinha; Ecossistemas marinhos; Recursos pesqueiros. |
Thesagro: |
Água; Biodiversidade; Conservação da Água; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Recurso Pesqueiro. |
Thesaurus Nal: |
Sustainable development; Water conservation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183515/1/cap.1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01988naa a2200325 a 4500 001 2096294 005 2019-02-01 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aVida na água$bconservação e uso responsável dos mares, oceanos e ambientes costeiros.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). 520 $aOs oceanos cobrem três quartos da superfície do planeta, conectam as populações por meio dos portos e mercados, constituindo-se em importante herança natural e cultural para a humanidade. Os ambientes marinhos realizam importantes serviços ambientais: fornecem aproximadamente metade do oxigênio que respiramos, absorvem mais de um quarto do dióxido de carbono (CO2) que produzimos, desempenham importante papel no ciclo da água e no sistema climático, além de serem uma fonte essencial de biodiversidade. Tudo isso contribui para a sustentabilidade dos ecossistemas, marinhos e continentais, assim como para o desenvolvimento econômico, para a erradicação da pobreza, segurança alimentar, transporte e tráfego marítimo, para a geração de trabalho digno e meios de sobrevivência (Nações Unidas, 2017)... 650 $aSustainable development 650 $aWater conservation 650 $aÁgua 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação da Água 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aRecurso Pesqueiro 653 $aBiotecnologia marinha 653 $aEcossistemas marinhos 653 $aRecursos pesqueiros 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aSILVA, C. A. da 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aKEMENES, A. 700 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 773 $tIn: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 1. E-book: il. color.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, P.; CARVALHO, J.; BASSINELLO, P.; PEREIRA, J.; NUTTI, M.; FONSECA, J.; MORAIS, O.; COELHO, D.; JUNIOR, L. |
Afiliação: |
PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL COELHO DOS SANTOS, bolsista CNPAF; LUIZ LEITE DA SILVA JÚNIOR, bolsista CNPAF. |
Título: |
Local variety as a source of biofortified rice in Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. |
Páginas: |
p. 107. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main purpose of this work was to identify and spread out the use of brown and polished rice from selected varieties with higher contents of Fe and Zn among Northeast farmers, as part of AgroSalud Biofortification Program. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Oryza sativa; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574064/1/immf-2009-p107.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83780/1/2009-007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01085nam a2200277 a 4500 001 1574064 005 2023-06-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, P. 245 $aLocal variety as a source of biofortified rice in Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development$c2009 300 $ap. 107. 520 $aThe main purpose of this work was to identify and spread out the use of brown and polished rice from selected varieties with higher contents of Fe and Zn among Northeast farmers, as part of AgroSalud Biofortification Program. 650 $aArroz 650 $aFerro 650 $aOryza sativa 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aCARVALHO, J. 700 1 $aBASSINELLO, P. 700 1 $aPEREIRA, J. 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aFONSECA, J. 700 1 $aMORAIS, O. 700 1 $aCOELHO, D. 700 1 $aJUNIOR, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|