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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
20/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P.; EGITO, A. A.; SANTOS, S. A.; GRATTAPAGLIA, D.; LARA, M. A. C. |
Afiliação: |
Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Andréa Alves do Egito, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Sandra Aparecida Santos, Embrapa Pantanal; Dario Grattapaglia, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; M. A. C. Lara, Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Variabilidade genética das matrizes do núcleo de conservação do bovino pantaneiro avaliada por meio do índice prioritário para conservação e polimorfismos proteícos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. |
Páginas: |
p. 353 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cattles; Genetic variability; Manejo genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Amilase; Bovino; Conservação; Hemoglobina. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01098nam a2200289 a 4500 001 1189454 005 2008-03-20 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. 245 $aVariabilidade genética das matrizes do núcleo de conservação do bovino pantaneiro avaliada por meio do índice prioritário para conservação e polimorfismos proteícos. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo$c2007 300 $ap. 353 650 $aanimal breeding 650 $aBrazil 650 $aAmilase 650 $aBovino 650 $aConservação 650 $aHemoglobina 653 $aBrasil 653 $aCattles 653 $aGenetic variability 653 $aManejo genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aEGITO, A. A. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aLARA, M. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/04/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/1999 |
Autoria: |
GAVA, C. A. T.; NEVES, M. C. P. |
Título: |
Antagonismo de isolados de actinomicetos a Erwinia carotovora (Holland) In vitro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p.118, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de propriedades antagonistas dos microrganismos, incluindo diferentes especies de Actinomicetos (grandes produtores de antibioticos) no controle biologico de fitopatogenos, tem sido objeto de muitos estudos. O sucesso no manejo de populacoes microbianas, como estrategia de biocontrole, requer informacoes a respeito de seu comportamento perante as condicoes fisico-quimicas reinantes. O controle quimico de bacterioses oriundas do solo e ineficaz e fitopatogenos como E. carotovora causam grandes perdas durante o cultivo e pos-colheita. Neste trabalho objetivou-se investigar fatores quimicos que podem interferir na producao de antibioticos in vitro por isolados de Actinomicetos oriundos de diversos solos. Avaliando a interferencia de diferentes fontes de Carbono e Nitrogenio na producao de antibioticos, o meio Amido-NO3 mostrou ligeira superioridade em relacao aos demais (Glucose-Peptona e Glucose-NO3-Asparagina) quando avaliados com 80 isolados de Actinomicetos e 5 isolados de E. carotovora. Grande maioria dos isolados de Actinomicetos estabeleceu-se melhor, produzindo halos de inibicao de crescimento bacteriano, em pH na faixa da neutralidade, embora tenham sido detectados tambem nos valores extremos avaliados (4,5 e 10). Foram detectados halos de estimulo de crescimento do fitopatogeno em meio com amido, atribiudo a hidrolise do amido pelos Actinomicetos, o que torna o meio mais simples. Com o decorrer do tempo (7 dias) cerca de 50% dos isolados inicialmente antagonicos, perderam atividade, indicando crescimento de mutantes naturais resistentes ao composto antibiotico produzido. Poucos isolados de Actinomicetos foram detectados em solo de rizosfera de tomateiro oriundo de regioes produtoras com atividade antagonica in vitro. Mesmo estes, ao longo do processo de isolamento e manutencao in vitro, ao longo do tempo perderam tal atividade, demonstrando instabilidade genetica do caracter producao de antibiotico. MenosO uso de propriedades antagonistas dos microrganismos, incluindo diferentes especies de Actinomicetos (grandes produtores de antibioticos) no controle biologico de fitopatogenos, tem sido objeto de muitos estudos. O sucesso no manejo de populacoes microbianas, como estrategia de biocontrole, requer informacoes a respeito de seu comportamento perante as condicoes fisico-quimicas reinantes. O controle quimico de bacterioses oriundas do solo e ineficaz e fitopatogenos como E. carotovora causam grandes perdas durante o cultivo e pos-colheita. Neste trabalho objetivou-se investigar fatores quimicos que podem interferir na producao de antibioticos in vitro por isolados de Actinomicetos oriundos de diversos solos. Avaliando a interferencia de diferentes fontes de Carbono e Nitrogenio na producao de antibioticos, o meio Amido-NO3 mostrou ligeira superioridade em relacao aos demais (Glucose-Peptona e Glucose-NO3-Asparagina) quando avaliados com 80 isolados de Actinomicetos e 5 isolados de E. carotovora. Grande maioria dos isolados de Actinomicetos estabeleceu-se melhor, produzindo halos de inibicao de crescimento bacteriano, em pH na faixa da neutralidade, embora tenham sido detectados tambem nos valores extremos avaliados (4,5 e 10). Foram detectados halos de estimulo de crescimento do fitopatogeno em meio com amido, atribiudo a hidrolise do amido pelos Actinomicetos, o que torna o meio mais simples. Com o decorrer do tempo (7 dias) cerca de 50% dos isolados inicialmente antagonicos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antagonism; C; N; Production. |
Thesagro: |
Actinomiceto; Antagonismo; Antibiótico; Carbono; Competição Biológica; Imunologia; Microrganismo; Nitrogênio; Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Actinomycetales; antibiotics; carbon; immunology; microorganisms; nitrogen; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02926naa a2200385 a 4500 001 1621080 005 1999-04-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAVA, C. A. T. 245 $aAntagonismo de isolados de actinomicetos a Erwinia carotovora (Holland) In vitro. 260 $c1997 520 $aO uso de propriedades antagonistas dos microrganismos, incluindo diferentes especies de Actinomicetos (grandes produtores de antibioticos) no controle biologico de fitopatogenos, tem sido objeto de muitos estudos. O sucesso no manejo de populacoes microbianas, como estrategia de biocontrole, requer informacoes a respeito de seu comportamento perante as condicoes fisico-quimicas reinantes. O controle quimico de bacterioses oriundas do solo e ineficaz e fitopatogenos como E. carotovora causam grandes perdas durante o cultivo e pos-colheita. Neste trabalho objetivou-se investigar fatores quimicos que podem interferir na producao de antibioticos in vitro por isolados de Actinomicetos oriundos de diversos solos. Avaliando a interferencia de diferentes fontes de Carbono e Nitrogenio na producao de antibioticos, o meio Amido-NO3 mostrou ligeira superioridade em relacao aos demais (Glucose-Peptona e Glucose-NO3-Asparagina) quando avaliados com 80 isolados de Actinomicetos e 5 isolados de E. carotovora. Grande maioria dos isolados de Actinomicetos estabeleceu-se melhor, produzindo halos de inibicao de crescimento bacteriano, em pH na faixa da neutralidade, embora tenham sido detectados tambem nos valores extremos avaliados (4,5 e 10). Foram detectados halos de estimulo de crescimento do fitopatogeno em meio com amido, atribiudo a hidrolise do amido pelos Actinomicetos, o que torna o meio mais simples. Com o decorrer do tempo (7 dias) cerca de 50% dos isolados inicialmente antagonicos, perderam atividade, indicando crescimento de mutantes naturais resistentes ao composto antibiotico produzido. Poucos isolados de Actinomicetos foram detectados em solo de rizosfera de tomateiro oriundo de regioes produtoras com atividade antagonica in vitro. Mesmo estes, ao longo do processo de isolamento e manutencao in vitro, ao longo do tempo perderam tal atividade, demonstrando instabilidade genetica do caracter producao de antibiotico. 650 $aActinomycetales 650 $aantibiotics 650 $acarbon 650 $aimmunology 650 $amicroorganisms 650 $anitrogen 650 $asoil 650 $aActinomiceto 650 $aAntagonismo 650 $aAntibiótico 650 $aCarbono 650 $aCompetição Biológica 650 $aImunologia 650 $aMicrorganismo 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aAntagonism 653 $aC 653 $aN 653 $aProduction 700 1 $aNEVES, M. C. P. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv. 69, n. 1, p.118, 1997.
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