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Registros recuperados : 295 | |
132. | | GONCALVES, A. L. B.; RUMJANEK, N. G.; CAIXETA, A. G.; NEVES, M. C. P. Influencia da hidrogenase de Bradyrhizobium japonicum sobre a producao de graos em soja. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 2, Piracicaba, 1989. Anais... Piracicaba, Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal/ESALQ, 1989., v., p.224-, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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136. | | MOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S.; NEVES, M. C. P. Bioensaio para avaliação massal de actinomicetos antagonistas a Ralstonia solanacearum, em tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2065-2072, dez. 1998. Notas Científicas.
Título em inglês: Biossay for massal assessing of antagonistic actinomycetes against solanacearum on tomato crop. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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139. | | ROUWS, J. R. C.; ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P. Avaliação da segurança biológica de produtos orgânicos e convencionais, de distintas procedências, por análise de componentes principais: estudo de caso. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 52., SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 12., 2007, Santa Maria. Anais.... Santa Maria: SIB, 2007. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 295 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. P. C. de; GUERRA, J. G. M.; NEVES, M. C. P.; EVANGELISTA, S. R. M.; CRUZ, S. A.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Banco de dados de especies leguminosas para adubacao verde. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.53. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade da producao agricola tem se tornado o foco das pesquisas na ultima decada, principalmente apos as recomendacoes politicas emanadas da ECO-92. Dentro de um manejo sustentavel do sistema de producao agricola o uso de tecnologias que garantam maior disponibilidade de nitrogenio as culturas, maximinizando a eficiencia de utilizacao e minimizando as perdas, assume grande importancia. A adubacao verde e uma tecnica que favorece a sustentabilidade de sistemas agricolas nas mais diferentes situacoes edafobioclimaticas. Atraves do cultivo e incorporacao de leguminosas ao solo, pode-se adicionar ao sistema produtivo grandes quantidades de carbono e nitrogenio, aumentando e mantendo a fertilidade do solo, sua capacidade produtiva, tornando possivel a fixacao das lavouras e a quebra do ciclo de agricultura itinerante. A utilizacao de insumos biologicos, como por exemplo, a adubacao verde, depende de informacoes detalhadas sobre a adequacao das especies. Existem inumeros trabalhos de pesquisa desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior. As informacoes, porem, encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. A maioria dos agricultores deixa de utilizar essa alternativa, principalmente por falta de informacao. O objetivo deste trabalho e a criacao de um banco de dados onde algumas informacoes sobre especies leguminosas para adubacao verde encontram-se sistematizadas. Desse modo, o conhecimento.... MenosA sustentabilidade da producao agricola tem se tornado o foco das pesquisas na ultima decada, principalmente apos as recomendacoes politicas emanadas da ECO-92. Dentro de um manejo sustentavel do sistema de producao agricola o uso de tecnologias que garantam maior disponibilidade de nitrogenio as culturas, maximinizando a eficiencia de utilizacao e minimizando as perdas, assume grande importancia. A adubacao verde e uma tecnica que favorece a sustentabilidade de sistemas agricolas nas mais diferentes situacoes edafobioclimaticas. Atraves do cultivo e incorporacao de leguminosas ao solo, pode-se adicionar ao sistema produtivo grandes quantidades de carbono e nitrogenio, aumentando e mantendo a fertilidade do solo, sua capacidade produtiva, tornando possivel a fixacao das lavouras e a quebra do ciclo de agricultura itinerante. A utilizacao de insumos biologicos, como por exemplo, a adubacao verde, depende de informacoes detalhadas sobre a adequacao das especies. Existem inumeros trabalhos de pesquisa desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior. As informacoes, porem, encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. A maioria dos agricultores deixa de utilizar essa alternativa, principalmente por falta de informacao. O objetivo deste trabalho e a criacao de um banco de dados onde algumas informacoes sobre especies leguminosas para adubacao verde encontram-se sistematizada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Banco de dado; Green manure; Planta leguminosa. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Leguminosae. |
Thesaurus NAL: |
databases. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02448naa a2200253 a 4500 001 1620937 005 1997-07-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. P. C. de 245 $aBanco de dados de especies leguminosas para adubacao verde. 260 $c1997 520 $aA sustentabilidade da producao agricola tem se tornado o foco das pesquisas na ultima decada, principalmente apos as recomendacoes politicas emanadas da ECO-92. Dentro de um manejo sustentavel do sistema de producao agricola o uso de tecnologias que garantam maior disponibilidade de nitrogenio as culturas, maximinizando a eficiencia de utilizacao e minimizando as perdas, assume grande importancia. A adubacao verde e uma tecnica que favorece a sustentabilidade de sistemas agricolas nas mais diferentes situacoes edafobioclimaticas. Atraves do cultivo e incorporacao de leguminosas ao solo, pode-se adicionar ao sistema produtivo grandes quantidades de carbono e nitrogenio, aumentando e mantendo a fertilidade do solo, sua capacidade produtiva, tornando possivel a fixacao das lavouras e a quebra do ciclo de agricultura itinerante. A utilizacao de insumos biologicos, como por exemplo, a adubacao verde, depende de informacoes detalhadas sobre a adequacao das especies. Existem inumeros trabalhos de pesquisa desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior. As informacoes, porem, encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. A maioria dos agricultores deixa de utilizar essa alternativa, principalmente por falta de informacao. O objetivo deste trabalho e a criacao de um banco de dados onde algumas informacoes sobre especies leguminosas para adubacao verde encontram-se sistematizadas. Desse modo, o conhecimento.... 650 $adatabases 650 $aAdubação Verde 650 $aLeguminosae 653 $aBanco de dado 653 $aGreen manure 653 $aPlanta leguminosa 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aNEVES, M. C. P. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aCRUZ, S. A. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho$gn.53. 1 CD-ROM.
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