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Registros recuperados : 6 | |
2. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; COSTA, A. C. L. da; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA, E. C. de. Partição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, W. M. S. de; COSTA, J. M. N. da; NEVES, L. de O.; OLIVEIRA, E. C. de; GONÇALVES, P. H.; MOSCON, E. S.; BEZERRA, A. R. G. Influência da área foliar na assimilação de CO2 ao longo dos estádios fenológicos em um dossel de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ROBERTI, D. R.; JUSTINO, F. B.; FERREIRA, W. P. M.; OLIVEIRA, E. C. de; AGUIAR, L. J. G.; GONÇALVES, P. H.; HIGEL, H. F.; RODRIGUES, M. P. Estimativa do balanço de energia utilizando o modelo de interação biosfera-atmosfera - CABLE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200205 a 4500 001 1491861 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aVariação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET$c2008 520 $aO dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. 653 $aCaupi 653 $aEddy correlation 653 $aFluxo de CO2 653 $aMétodo da covariância dos vórtices turbulentos 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. DE 700 1 $aGONÇALVES, P. H. L. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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