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Registros recuperados : 7 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. L. M.; CANUTO, E. L.; SILVA, E. E.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Survival of endophytic diazotrophic bacteria in soil under different moisture levels. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 35, n. 4, p. 295-299, oct./dec. 2004. Sobrevivência de bactérias diazotróficas endofíticas no solo sob diferentes teores de umidade. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERIN, L.; SILVA, M. F. da; FERREIRA, J. S.; CANUTO, E. L.; MEDEIROS, A. F. A.; OLIVARES, F. L.; REIS, V. M. Avaliação da capacidade de estabelecimento endofítico de estirpes de Azospirillum e Herbaspirillum em milho e arroz. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 47-53, ago./dez. 2003. Evaluation of the endophytic establishment capacity of strain of Azospirillum and Herbaspirillum bacteria in corn and rice. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. L. M.; BOA SORTE, P. M. F.; CANUTO, E. L.; KENNEDY, C.; BODDEY, R. M.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Inoculação de estirpes selvagens e mutante NIF- de Gluconacetobacter diazotrophicus em plantas micropropagadas de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS NETO, J. T. de; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, N. S. A. dos; CANUTO, E. L.; NOGUEIRA, O. L.; MULLER, A. A. Avaliação genética de progênies de polinização aberta de açai (Euterpe oleracea) e estimativas de parâmetros genéticos. Cerne, Lavras, v. 13, n. 4, p. 376-383, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200205 a 4500 001 1491861 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aVariação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET$c2008 520 $aO dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. 653 $aCaupi 653 $aEddy correlation 653 $aFluxo de CO2 653 $aMétodo da covariância dos vórtices turbulentos 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. DE 700 1 $aGONÇALVES, P. H. L. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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