|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2019 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. |
Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; MARCELO BONNET ALVARENGA, CPACT. |
Título: |
Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo Esta pesquisa tem por hipótese que a elaboração de planos de ajuste específicos, baseados no diagnóstico prévio das não conformidades nas práticas agropecuárias adotadas individualmente nas fazendas, influencia o sucesso de programas de fomento à qualidade do leite. Depois do diagnóstico do nível de adoção e o desempenho das práticas adotadas pelos produtores, foram elaborados e executados planos de ajuste de não conformidades baseados na avaliação de 33 grupos de indicadores, agrupados segundo as seis áreas-chave do Guia FAO-IDF de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Leite. Os grupos de indicadores foram avaliados segundo uma escala de desempenho cuja amplitude variou de -2, o menor índice de desempenho aceitável para o grupo, até 2, sendo a conformidade em zero, centro da escala. A definição das áreas a serem priorizadas foi baseada em dois critérios de decisão: 1) impacto na segurança do alimento; e 2) impacto no resultado econômico da atividade produtiva. Foram incluídas 14 propriedades na pesquisa, e os grupos de indicadores foram avaliados antes e depois da execução dos planos de ajuste. A análise estatística comparou os desempenhos inicial e final dos indicadores. Houve melhora significativa (p < 0,05) em 13 das 14 propriedades estudadas, o que mostra que a hipótese testada não deve ser rejeitada. |
Palavras-Chave: |
Dairy quality; Produção de leite; Production systems; Qualidade do leite; Sistemas de produção. |
Thesaurus Nal: |
Dairy farming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198869/1/Artigo-RevPolAgric-Dereti-BP-RPA-2018.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199408/1/Boas-praticas-agropecuarias.pdf
|
Marc: |
LEADER 02095naa a2200241 a 4500 001 2110110 005 2024-02-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDERETI, R. M. 245 $aBoas práticas agropecuárias na pecuária leiteira.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo Esta pesquisa tem por hipótese que a elaboração de planos de ajuste específicos, baseados no diagnóstico prévio das não conformidades nas práticas agropecuárias adotadas individualmente nas fazendas, influencia o sucesso de programas de fomento à qualidade do leite. Depois do diagnóstico do nível de adoção e o desempenho das práticas adotadas pelos produtores, foram elaborados e executados planos de ajuste de não conformidades baseados na avaliação de 33 grupos de indicadores, agrupados segundo as seis áreas-chave do Guia FAO-IDF de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Leite. Os grupos de indicadores foram avaliados segundo uma escala de desempenho cuja amplitude variou de -2, o menor índice de desempenho aceitável para o grupo, até 2, sendo a conformidade em zero, centro da escala. A definição das áreas a serem priorizadas foi baseada em dois critérios de decisão: 1) impacto na segurança do alimento; e 2) impacto no resultado econômico da atividade produtiva. Foram incluídas 14 propriedades na pesquisa, e os grupos de indicadores foram avaliados antes e depois da execução dos planos de ajuste. A análise estatística comparou os desempenhos inicial e final dos indicadores. Houve melhora significativa (p < 0,05) em 13 das 14 propriedades estudadas, o que mostra que a hipótese testada não deve ser rejeitada. 650 $aDairy farming 653 $aDairy quality 653 $aProdução de leite 653 $aProduction systems 653 $aQualidade do leite 653 $aSistemas de produção 700 1 $aGONCALVES, E. B. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J. 700 1 $aALVARENGA, M. B. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHNEIDER, S.; CASSOL, A. P.; PITALUGA, C.; DINIZ, F. H.; NEVES, J. A. S. das; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
SERGIO SCHNEIDER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ABEL PERINAZZO CASSOL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; CHRISTIANE PITALUGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; JONAS ANDERSON SIMÕES DAS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
O acesso dos agricultores familiares aos mercados alimentares: políticas públicas, autonomia e segurança alimentar no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Comercio; Mercado; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158337/1/O-acesso-dos-agricultores-familiares-aos-mercados-alimentares.pdf
|
Marc: |
LEADER 00924nam a2200229 a 4500 001 2158337 005 2023-11-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHNEIDER, S. 245 $aO acesso dos agricultores familiares aos mercados alimentares$bpolíticas públicas, autonomia e segurança alimentar no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP$c2023 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aComercio 650 $aMercado 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aCASSOL, A. P. 700 1 $aPITALUGA, C. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aNEVES, J. A. S. das 700 1 $aSILVA, L. de J. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|