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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; WILLADINO, L. G.; FERREIRA, P. P. B.; SILVA, M. V. T. da; SOUZA, M. A.
Afiliação:  M. J. M. GUIMARÃES, Doutorando em Engenharia Agrícola - UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; L. G. WILLADINO, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco; P. P. B. FERREIRA, Mestrando da UNIVASF; M. V. T. DA SILVA, Mestrando da UNIVASF; M. A. SOUZA, Mestrado da UNEB.
Título:  Teores de NPK em sorgo forrageiro irrigado com efluente salino da piscicultura.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a absorção de macronutrientes (NPK) em plantas de sorgo forrageiro irrigado com efluente salino da piscicultura. O estudo foi implantado no município de Petrolina/PE no ano de 2013, em um Argissolo Vermelho Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos. Foram aplicadas quatro frações de lixiviação com uso de água salina (2,57 dS m-1) proveniente dos rejeitos da piscicultura: 0; 5; 10 e 15% de lixiviação. A colheita foi realizada quando os grãos da porção central da panícula apresentaram aspecto pastoso a farináceo. Na ocasião, foram coletadas amostras do limbo foliar para determinação dos teores de nitrogênio fósforo e potássio. A aplicação das frações de lixiviação aplicadas promoveu um aumento linear nos teores de nitrogênio e fósforo, e um efeito quadrático nos teores de potássio.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Irrigação; Salinidade; Sorgo forrageiro.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134998/1/012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55134 - 1UPCAA - CD969
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, G. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; SANTANA, F. A.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  GREZIANE DE OLIVEIRA NEVES, Colégio Estadual Dr. Lauro Passos; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Teores de compostos bioativos e proteína em variedades de banana.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é originária do continente asiático, e atualmente vem sendo explorada na maioria dos países tropicais, ocupando o segundo lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil. Nos últimos anos, a população adquiriu a visão de que os alimentos, além de nutrir, podem também oferecer compostos ou elementos biologicamente ativos que proporcionam benefícios adicionais à saúde.
Palavras-Chave:  Carotenoides; Carotenoides totais.
Thesagro:  Banana; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61416/1/TEORES-DE-COMPOSTOS-BIOATIVOS-E-PROTEINA-EM-VARIEDADES-DE-BA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55184/1/Teores-compostos-Luciana-oliveira-100-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28238 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
CNPMF28581 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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