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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; WILLADINO, L. G.; FERREIRA, P. P. B.; SILVA, M. V. T. da; SOUZA, M. A. |
Afiliação: |
M. J. M. GUIMARÃES, Doutorando em Engenharia Agrícola - UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; L. G. WILLADINO, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco; P. P. B. FERREIRA, Mestrando da UNIVASF; M. V. T. DA SILVA, Mestrando da UNIVASF; M. A. SOUZA, Mestrado da UNEB. |
Título: |
Teores de NPK em sorgo forrageiro irrigado com efluente salino da piscicultura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a absorção de macronutrientes (NPK) em plantas de sorgo forrageiro irrigado com efluente salino da piscicultura. O estudo foi implantado no município de Petrolina/PE no ano de 2013, em um Argissolo Vermelho Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos. Foram aplicadas quatro frações de lixiviação com uso de água salina (2,57 dS m-1) proveniente dos rejeitos da piscicultura: 0; 5; 10 e 15% de lixiviação. A colheita foi realizada quando os grãos da porção central da panícula apresentaram aspecto pastoso a farináceo. Na ocasião, foram coletadas amostras do limbo foliar para determinação dos teores de nitrogênio fósforo e potássio. A aplicação das frações de lixiviação aplicadas promoveu um aumento linear nos teores de nitrogênio e fósforo, e um efeito quadrático nos teores de potássio. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Irrigação; Salinidade; Sorgo forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134998/1/012.pdf
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Marc: |
LEADER 01785nam a2200253 a 4500 001 2030821 005 2016-02-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUMARÃES, M. J. M. 245 $aTeores de NPK em sorgo forrageiro irrigado com efluente salino da piscicultura. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe$c2015 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a absorção de macronutrientes (NPK) em plantas de sorgo forrageiro irrigado com efluente salino da piscicultura. O estudo foi implantado no município de Petrolina/PE no ano de 2013, em um Argissolo Vermelho Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos. Foram aplicadas quatro frações de lixiviação com uso de água salina (2,57 dS m-1) proveniente dos rejeitos da piscicultura: 0; 5; 10 e 15% de lixiviação. A colheita foi realizada quando os grãos da porção central da panícula apresentaram aspecto pastoso a farináceo. Na ocasião, foram coletadas amostras do limbo foliar para determinação dos teores de nitrogênio fósforo e potássio. A aplicação das frações de lixiviação aplicadas promoveu um aumento linear nos teores de nitrogênio e fósforo, e um efeito quadrático nos teores de potássio. 650 $aIrrigation 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aIrrigação 650 $aSalinidade 650 $aSorgo forrageiro 653 $aNutrição mineral 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aWILLADINO, L. G. 700 1 $aFERREIRA, P. P. B. 700 1 $aSILVA, M. V. T. da 700 1 $aSOUZA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, G. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; SANTANA, F. A.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
GREZIANE DE OLIVEIRA NEVES, Colégio Estadual Dr. Lauro Passos; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Teores de compostos bioativos e proteína em variedades de banana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é originária do continente asiático, e atualmente vem sendo explorada na maioria dos países tropicais, ocupando o segundo lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil. Nos últimos anos, a população adquiriu a visão de que os alimentos, além de nutrir, podem também oferecer compostos ou elementos biologicamente ativos que proporcionam benefícios adicionais à saúde. |
Palavras-Chave: |
Carotenoides; Carotenoides totais. |
Thesagro: |
Banana; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61416/1/TEORES-DE-COMPOSTOS-BIOATIVOS-E-PROTEINA-EM-VARIEDADES-DE-BA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55184/1/Teores-compostos-Luciana-oliveira-100-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01799nam a2200241 a 4500 001 1927081 005 2012-06-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, G. de O. 245 $aTeores de compostos bioativos e proteína em variedades de banana. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aA banana (Musa spp.) é originária do continente asiático, e atualmente vem sendo explorada na maioria dos países tropicais, ocupando o segundo lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil. Nos últimos anos, a população adquiriu a visão de que os alimentos, além de nutrir, podem também oferecer compostos ou elementos biologicamente ativos que proporcionam benefícios adicionais à saúde. 650 $aBanana 650 $aVitamina C 653 $aCarotenoides 653 $aCarotenoides totais 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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