|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
TATIANE STORCH, UFPEL; MARIANA FABER, UFPR; RENATA MOURA, UFPEL; NORMA MACHADO DA SILVA, CAPES; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
Resumo. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. |
Palavras-Chave: |
Alteração de textura; Anais; CNPUV; Extrato enzimático; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Enzima; Fruticultura; Maçã; Polpa; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870317/1/Resumos-8IC-2010-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200337 a 4500 001 1870317 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTORCH, T. 245 $aOtimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 15. 490 $aResumo. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aEnzima 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPolpa 650 $aPós-colheita 653 $aAlteração de textura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aExtrato enzimático 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aFABER, M. 700 1 $aMOURA, R. 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aFERREIRA, W. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/07/1999 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Autoria: |
NEVES, E. J. M.; REISSMANN, C. B.; FERREIRA, C. A.; BELLOTE, A. F. J.; DUNISCH, O. |
Afiliação: |
Neves, Ferreira e Bellote, pesqauisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
Nutritional status of Ceiba pentandra (L.) Gaertn. and Virola surinamensis (Rol.) Warb. growing on poor soils in the Brazilian Amazon Region. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Mitteilungen der Bundesforschungsanstalt fur Forst und Holzwirtschaft, Hamburg, n.193, p.71-77, fev. 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amazon; Growth. |
Thesagro: |
Ceiba Pentandra; Crescimento; Nutrição; Virola Surinamensis. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00826naa a2200253 a 4500 001 1303725 005 2015-11-25 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNEVES, E. J. M. 245 $aNutritional status of Ceiba pentandra (L.) Gaertn. and Virola surinamensis (Rol.) Warb. growing on poor soils in the Brazilian Amazon Region.$h[electronic resource] 260 $c1999 650 $aAmazonia 650 $anutrition 650 $aCeiba Pentandra 650 $aCrescimento 650 $aNutrição 650 $aVirola Surinamensis 653 $aAmazon 653 $aGrowth 700 1 $aREISSMANN, C. B. 700 1 $aFERREIRA, C. A. 700 1 $aBELLOTE, A. F. J. 700 1 $aDUNISCH, O. 773 $tMitteilungen der Bundesforschungsanstalt fur Forst und Holzwirtschaft, Hamburg$gn.193, p.71-77, fev. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|