Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  TATIANE STORCH, UFPEL; MARIANA FABER, UFPR; RENATA MOURA, UFPEL; NORMA MACHADO DA SILVA, CAPES; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 15.
Série:  Resumo.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias.
Palavras-Chave:  Alteração de textura; Anais; CNPUV; Extrato enzimático; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Enzima; Fruticultura; Maçã; Polpa; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870317/1/Resumos-8IC-2010-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12737 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/07/1999
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  NEVES, E. J. M.; REISSMANN, C. B.; FERREIRA, C. A.; BELLOTE, A. F. J.; DUNISCH, O.
Afiliação:  Neves, Ferreira e Bellote, pesqauisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Nutritional status of Ceiba pentandra (L.) Gaertn. and Virola surinamensis (Rol.) Warb. growing on poor soils in the Brazilian Amazon Region.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Mitteilungen der Bundesforschungsanstalt fur Forst und Holzwirtschaft, Hamburg, n.193, p.71-77, fev. 1999.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Amazon; Growth.
Thesagro:  Ceiba Pentandra; Crescimento; Nutrição; Virola Surinamensis.
Thesaurus NAL:  Amazonia; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF28740 - 1UPCSP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional