|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/01/2021 |
Data da última atualização: |
17/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. |
Afiliação: |
Franmir Rodrigues Brandão, UFAM; Caio Francisco Santana Farias, Uninorte Laureate International Universities; Damy Caroline de Melo Souza, UFAM; Maria Inês Braga de Oliveira, UFAM; LORENA VIEIRA DE MATOS, UFAM; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
Anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia sidoides and Mentha piperita for Colossoma macropomum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, v. 534, Art. 736275, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2020.736275 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla (EOAT), Lippia sidoides (EOLS) and Mentha piperita (EOMP) in relation to juvenile tambaqui (Colossoma macropomum), based the swimming behavior of these fish and possible histopathological damage to the gills. |
Palavras-Chave: |
Natural anesthetic. |
Thesagro: |
Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01159naa a2200265 a 4500 001 2129165 005 2021-09-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2020.736275$2DOI 100 1 $aBRANDÃO, F. R. 245 $aAnesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia sidoides and Mentha piperita for Colossoma macropomum.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe aim of this study was to evaluate the anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla (EOAT), Lippia sidoides (EOLS) and Mentha piperita (EOMP) in relation to juvenile tambaqui (Colossoma macropomum), based the swimming behavior of these fish and possible histopathological damage to the gills. 650 $aTambaqui 653 $aNatural anesthetic 700 1 $aFARIAS, C. F. S. 700 1 $aSOUZA, D. C. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. I. B. de 700 1 $aMATOS, L. V. de 700 1 $aMAJOLO, C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aO'SULLIVAN, F. L. A. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 773 $tAquaculture$gv. 534, Art. 736275, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; HELM, C. V.; NEVES, E. J. M.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; BELLETTINI, S. |
Afiliação: |
ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDINELSON JOSE MACIEL NEVES, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; Sebastião Bellettini, Emater-PR. |
Título: |
Palmito de pupunha: curiosidades e receitas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
152 p. |
ISBN: |
978-85-7035-884-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha para produção de palmito é uma alternativa para diversificação e agregação de renda para o produtor rural. A Embrapa Florestas e parceiros desenvolveram, nos últimos 20 anos, pesquisas e disponibilizaram tecnologias inovadoras que deram suporte à atividade de produção de palmito de pupunha de forma sustentável. Atualmente as tecnologias aplicadas ao sistema de produção da pupunha demonstram o pleno atingimento dos objetivos propostos, impactando pisitivamente sob os aspectos econômico, social e ambiental em toda a região produtora e toda a sociedade consumidora de palmito. |
Palavras-Chave: |
Gastronomia; Produto alimentar. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Bactris Gasipaes; Culinária; Nutrição Humana; Palmito; Produto Florestal; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
Food production; Forest products; Gastronomy; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1109380/1/EmbrapaFlorestas-2019-PalmitoPupunhaCuriosidadesReceitas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01465nam a2200337 a 4500 001 2109380 005 2023-06-29 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-884-4 100 1 $aSANTOS, A. F. dos 245 $aPalmito de pupunha$bcuriosidades e receitas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a152 p. 520 $aA pupunha para produção de palmito é uma alternativa para diversificação e agregação de renda para o produtor rural. A Embrapa Florestas e parceiros desenvolveram, nos últimos 20 anos, pesquisas e disponibilizaram tecnologias inovadoras que deram suporte à atividade de produção de palmito de pupunha de forma sustentável. Atualmente as tecnologias aplicadas ao sistema de produção da pupunha demonstram o pleno atingimento dos objetivos propostos, impactando pisitivamente sob os aspectos econômico, social e ambiental em toda a região produtora e toda a sociedade consumidora de palmito. 650 $aFood production 650 $aForest products 650 $aGastronomy 650 $aHuman nutrition 650 $aAlimento Vegetal 650 $aBactris Gasipaes 650 $aCulinária 650 $aNutrição Humana 650 $aPalmito 650 $aProduto Florestal 650 $aPupunha 653 $aGastronomia 653 $aProduto alimentar 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aNEVES, E. J. M. 700 1 $aPENTEADO JUNIOR, J. F. 700 1 $aBELLETTINI, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|