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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 5 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular tecnica, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. F. Energy intake of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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63.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; OLIVEIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de. Intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCHEMP, K. R.; SALGADO, E. A.; OLIVEIRA, B. S.; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; TOMICH, T. R. Tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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65.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de. Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 184 p. il. Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/

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66.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; MACEDO, F. de A. F. de; QUEIROZ, L. de O.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, G. F. Total and non-fibrous carbohydrates intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, G. F. Total and non-fibrous carbohydrates intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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68.Imagem marcado/desmarcadoFREGULIA, P.; CAMPOS, M. M.; DIAS, R. J. P.; LIU, J.; GUO, W.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; GUAN, L. L.; GARNSWORTHY, P. C.; NEVES, A. L. A. Taxonomic and predicted functional signatures reveal linkages between the rumen microbiota and feed efficiency in dairy cattle raised in tropical areas. Frontiers in Microbiology, v. 13, 1025173, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; SANTOS, R. D. dos; ARAGÃO, A. S. l.; VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDAO, W. N. Valor nutricional de componentes da planta e dos coprodutos da Agave sisalana para alimentação de ruminantes. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 63, n. 6, p. 1493-1501, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; ARAGÃO, A. dos S. L.; MISTURA, C.; NEVES, A. L. A. Validação de equações do consumo de matéria seca por ovinos da raça Santa Inês confinados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; COSTA, C. T. F.; BARBOSA, A. E. S. Agronomic characteristics of different Sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco State. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Journal of Agricultural Science, n. 154, p. 165-173, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 154, p. 165-173, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, F. F. Da; NEVES, A. L. A.; MENEZES, D. R.; RODRIGUES, E. S. O. Silagem da raiz da mandioca em dietas para vacas: produção e composição do leite In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; VELASCO, F. O.; NEVES, A. L. A.; MAURÍCIO, R. M.; VERNEQUE, R. da S.; SANTOS, R. D. dos. Silage quality of six sorghum cultivars for sheep. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 256-464, fev. 2018. Título em português: Qualidade das silagens de seis cultivares de sorgo para ovinos.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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76.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; TABOSA, J. N.; MACHADO, F. S.; MOREIRA, E. DE A.; RODRIGUES, J. A. S. Relação espiga, colmo e folhas de cinco variedades de milho para produção de silagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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77.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. P.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; BARBOSA, A. E. S. Relação panícula, colmo e folha de cinco genótipos de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L. de; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVÊDO, J. A. G. Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, L. G. N.; ARAGAO, A. S. L. DE; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, J. A. G. Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, F. J. C.; NEVES, A. L. A.; MENEZES, L. M. S. de; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L. de. Indicadores econômicos de unidades de produção de leite no sul da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; DÓREA, J. R. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVÊDO, UESC / CNPq; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOÃO RICARDO REBOUÇAS DÓREA, ESALQ/USP; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, UNEB / CNPq.
Título:  Efeito de aditivos na composição bromatológica e qualidade de silagens de coproduto do desfibramento do sisal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2991-3000, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características fermentativas e o valor nutricional de silagem de coproduto do des¿bramento do sisal (CDS) in natura ou aditivada. Os aditivos testados foram: farelo de soja, uréia, farelo de trigo, torta de dendê, pó da batedeira, torta de licuri e torta de algodão. Foram utilizados silos experimentais com capacidade de aproximadamente 15 kg de silagem. Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais e o per¿l fermentativo, 60 dias após a ensilagem. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com três repetições. O CDS in natura apresentou baixo teor de matéria seca (MS), 12,3%, e os aditivos propiciaram aumentos nos teores de MS, com exceção da uréia. A silagem do CDS aditivada com farelo de soja (pH = 4,9) e torta de dendê (ácido butírico = 0,07% na MS), diferiram, respectivamente, para valores de pH e ácido butírico, em relação à silagem com CDS in natura. A adição de farelo de soja, uréia, torta de algodão, farelo de trigo e torta de dendê causaram aumento do teor de proteína bruta (PB) em relação à silagem do CDS in natura. Houve aumento nos teores de FDN das silagens do CDS aditivados com torta de algodão ou dendê (60,1 e 66,2% de FDN na MS) comparados à silagem CDS in natura (42,9% na MS) As silagens de CDS in natura ou aditivadas foram consideradas como excelentes ou de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Coproduto; Volumoso.
Thesagro:  Agave Sisalana; Nutrição Animal; Ruminante; Silagem; Volumosos.
Thesaurus NAL:  Nutrition; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96671/1/Artigo-LuizGustavo-12013-70806-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147250/1/Efeito-de-aditivos-na-composicao-bromatologica-e-qualidade-de-silagens-de-coproduto-do-desfibramento-do-sisal-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21091 - 1UPCAP - DD
CPATSA60113 - 1UPCAP - PP
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