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Registros recuperados : 133 | |
121. | | SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; ARAÚJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N. Balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco genótipos de sorgo para silagem, indicados para região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Espírito Santo. Anais eletrônicos... Espírito Santo: Associação Brasileira de Zootecnia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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122. | | SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F.; BRANDÃO, L. G. N. Balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de seis variedades de milho precoce ou super-precoce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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123. | | OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, L. L.; NASCIMENTO, L. S. Avaliação nutricional das silagens de seis genótipos de sorgo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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124. | | NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, A. V.; MORAES, S. A. de; SPANIOL, C. M. O.; ARAGÃO, A. S. L. de. Caracterização dos produtores e dos sistemas de produção de leite no perímetro irrigado de Petrolina/PE. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 209-223, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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125. | | SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L.; DÓREA, J. R. R. Características de fermentação da silagem de seis variedades de milho indicadas para a região Semiárida brasileira. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1423-1429, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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126. | | SANTOS, R. D. dos; GONCALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. Características fermentativas e qualidade das silagens de cinco genótipos de milheto para silagem, indicados para região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória, ES: UFES, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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127. | | SANTOS, R. D. dos; BARBOSA, A. E. S.; COSTA, C. T. F.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de. Características fermentativas e qualidade das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | | CUNHA, G. M.; BRAGANÇA, H. B. N.; BRAGANÇA, R.; NEVES, A. L.; VILAÇA, D. E.; MARTINS, D. R.; BRITO, H. C.; FERRARI, L. P.; VERONEZ, G.; MEIRELES, R. C. Resgate de espécies epífitas na área de inundação de UHE-Rosal. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 582-583. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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129. | | NASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, F. F. Da; NEVES, A. L. A.; MENEZES, D. R.; RODRIGUES, E. S. O. Silagem da raiz da mandioca em dietas para vacas: produção e composição do leite In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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130. | | OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; VELASCO, F. O.; NEVES, A. L. A.; MAURÍCIO, R. M.; VERNEQUE, R. da S.; SANTOS, R. D. dos. Silage quality of six sorghum cultivars for sheep. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 256-464, fev. 2018. Título em português: Qualidade das silagens de seis cultivares de sorgo para ovinos. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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131. | | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; COSTA, N. V.; GONCALVES, L. C. Performance, agronomic traits, ensilability and nutritive value of pearl millet cultivar harvested at different growth stages. Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 3, p. 225-232, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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132. | | VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 6, p. 199-242. il. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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133. | | SENA FILHO, J. G. de; ALMEIDA, A. S. de; PINTO ZEVALLOS, D.; BARRETO, I. C.; CAVALCANTI, S. C. de H.; NUNES, R.; TEODORO, A. V.; XAVIER, H. S.; BARBOSA FILHO, J. M.; GUAN, L.; NEVES, A. L. A.; DURINGER, J. M. From plant scent defense to biopesticide discovery: evaluation of toxicity and acetylcholinesterase docking properties for Lamiaceae monoterpenes. Crop Protection, v. 164, 106126, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2010 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; CLÓVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
cap. 6, p. 199-242. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7405-012-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de animais no Semiárido brasileiro, especialmente com relação ao manejo racional da vegetação nativa da caatinga, à busca por potenciais forrageiras da vegetação nativa a serem cultivadas e utilizadas para a alimentação animal e à adaptação do cultivo e utilização de forrageiras exóticas. Além disso, essa instituição, também, tem enfatizado os estudos para determinação do valor nutritivo e potencial alimentar dos resíduos agroindustriais ou coprodutos gerados na região e, por fim, a geração e desenvolvimento de modelos produtivos, como o sistema CBL (Caatinga, Búfel, Leguminosa) e o sistema Glória de produção de leite. Mais recentemente, a Embrapa Semiárido também tem atuado nas áreas de piscicultura e apicultura, com o objetivo de gerar modelos produtivos para essas atividades. Desse modo, o intuito deste capítulo será apresentar uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para os sistemas de produção animal do Semiárido brasileiro. O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro. MenosA produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de animais no Semiárido brasileiro, especialmente com relação ao manejo racional da vegetação nativa da caatinga, à busca por potenciais forrageiras da vegetação nativa a serem cultivadas e utilizadas para a alimentação animal e à adaptação do cultivo e utilização de forrageiras exóticas. Além disso, essa instituição, também, tem enfatizado os estudos para determinação do valor nutritivo e potencial alimentar dos resíduos agroindustriais ou coprodutos gerados na região e, por fim, a geração e desenvolvimento de modelos produtivos, como o sistema CBL (Caatinga, Búfel, Leguminosa) e o sistema Glória de produção de leite. Mais recentemente, a Embrapa Semiárido também tem atuado nas áreas de piscicultura e apicultura, com o objetivo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Agrosilvicultura; Arid land; Cabrito ecológico; Capim-buffel; Capim-urochloa; Co-produtos; Convivencia com a seca; Forest and management; Forrageira nativa; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Leucena; Mamãozinho-de-veado; Mandacaru-sem-espinhos; Melancia forrageira; Planta nativa; Pornunça; Preservação ambiental; Processamento de fruta; Produção de leite; Pustumeira; Sistema CBL; Sistema SIPRO. |
Thesagro: |
Algaroba; Biocombustível; Caatinga; Espécie Nativa; Forrageira tropical; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Manejo; Maniçoba; Milho; Nutrição animal; Palma Forrageira; Planta forrageira; Produção animal; Sisal; Sistema de Produção; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal husbandry. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158452/1/CAPITULO-6-TADEU-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/867906/1/Alternativas-alimentares-e-sistemas-de-producao-animal.pdf
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Marc: |
LEADER 04199naa a2200805 a 4500 001 1861978 005 2022-06-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7405-012-6 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aAlternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $acap. 6, p. 199-242.$cil. 520 $aA produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de animais no Semiárido brasileiro, especialmente com relação ao manejo racional da vegetação nativa da caatinga, à busca por potenciais forrageiras da vegetação nativa a serem cultivadas e utilizadas para a alimentação animal e à adaptação do cultivo e utilização de forrageiras exóticas. Além disso, essa instituição, também, tem enfatizado os estudos para determinação do valor nutritivo e potencial alimentar dos resíduos agroindustriais ou coprodutos gerados na região e, por fim, a geração e desenvolvimento de modelos produtivos, como o sistema CBL (Caatinga, Búfel, Leguminosa) e o sistema Glória de produção de leite. Mais recentemente, a Embrapa Semiárido também tem atuado nas áreas de piscicultura e apicultura, com o objetivo de gerar modelos produtivos para essas atividades. Desse modo, o intuito deste capítulo será apresentar uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para os sistemas de produção animal do Semiárido brasileiro. O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal husbandry 650 $aAlgaroba 650 $aBiocombustível 650 $aCaatinga 650 $aEspécie Nativa 650 $aForrageira tropical 650 $aGliricidia 650 $aGuandu 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aManiçoba 650 $aMilho 650 $aNutrição animal 650 $aPalma Forrageira 650 $aPlanta forrageira 650 $aProdução animal 650 $aSisal 650 $aSistema de Produção 650 $aSorgo 653 $aAgropecuária 653 $aAgrosilvicultura 653 $aArid land 653 $aCabrito ecológico 653 $aCapim-buffel 653 $aCapim-urochloa 653 $aCo-produtos 653 $aConvivencia com a seca 653 $aForest and management 653 $aForrageira nativa 653 $aILPF 653 $aIntegração Lavoura Pecuária 653 $aLeucena 653 $aMamãozinho-de-veado 653 $aMandacaru-sem-espinhos 653 $aMelancia forrageira 653 $aPlanta nativa 653 $aPornunça 653 $aPreservação ambiental 653 $aProcessamento de fruta 653 $aProdução de leite 653 $aPustumeira 653 $aSistema CBL 653 $aSistema SIPRO 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aVESCHI, J. L. A. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aMORAES, S. A. de 773 $tIn: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
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