|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, Engenheira de Alimentos, doutora em Ciência de Alimentos, pesquisadora da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE.; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO VICTOR COELHO PARENTE, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Endocarpo. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Amêndoa; Manga; Mangifera Indica; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197667/1/BPD19002.pdf
|
Marc: |
LEADER 01495nam a2200313 a 4500 001 2109147 005 2019-11-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aAmêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins$brendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). 520 $aA mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. 650 $aMangoes 650 $aÁcido Graxo 650 $aAmêndoa 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSubproduto 653 $aComposição centesimal 653 $aEndocarpo 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aPARENTE, P. V. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, G. B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; SILVA, H. R. da; DENARDIN, J. E.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; CARVALHO, M. da C. S.; ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; NAPITA, I. C.; IPO, A. do R.; SIMBA, D. |
Afiliação: |
GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, SRI; SIMONE PALMA FAVARO, SRI; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, SRI; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; IVAN CRUZ, CNPMS; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; CELSO AMÉRICO PEDRO MUTADIUA, PNDU/ABC/MRE; IDALINA CELESTINO NAPITA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; ANTONIO DO ROSÁRIO IPO, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; DOMINGOS SIMBA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE. |
Título: |
Adubação com fósforo e potássio no feijão Nhemba: avaliação de duas campanhas agrícolas e recomendações preliminares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. |
Páginas: |
p. 371-381. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. |
Thesagro: |
Disponibilidade de nutriente; Feijao de corda; Fertilidade do solo; Fósforo; Nutriente mineral; Potássio; Produtividade; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131454/1/ID43295-2015SDRIACNacala-p371.pdf
|
Marc: |
LEADER 01508nam a2200409 a 4500 001 2042102 005 2020-01-29 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. B. 245 $aAdubação com fósforo e potássio no feijão Nhemba$bavaliação de duas campanhas agrícolas e recomendações preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique$c2015 300 $ap. 371-381. 500 $aEditores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. 650 $aDisponibilidade de nutriente 650 $aFeijao de corda 650 $aFertilidade do solo 650 $aFósforo 650 $aNutriente mineral 650 $aPotássio 650 $aProdutividade 650 $aVigna unguiculata 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aNEVES, A. C. das 700 1 $aMIRANDA, C. H. B. 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aSILVA, H. R. da 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aSILVA FILHO, P. M. da 700 1 $aNEUMAIER, N. 700 1 $aCRUZ, I. 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aMUTADIUA, C. A. P. 700 1 $aNAPITA, I. C. 700 1 $aIPO, A. do R. 700 1 $aSIMBA, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|