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Registros recuperados : 70 | |
5. | | ALCANTARA, R. M. C. M. de; CAMARA, J. A. da S.; NEVES, A. C. das. Adubação orgânica. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-94. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | BRANDÃO, A. A.; COSTA, C. A.; GALIZONE, F. M.; CAVALCANTE, T. F. M.; NEVES, Á. C. Perfil socioeconômico dos consumidores de hortaliças em feiras livres na micro região de Januária. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 119-124, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | BEZERRA, A. A. de C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; NEVES, A. C. das; MAGGIONI, K. Comportamento morfoagronômico de feijão-caupi, cv. BRS Guariba, sob diferentes densidades de plantas. Revista de ciências Agrárias, v. 55, n. 3, p. 184-189, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | AZEVEDO, C. P. de; DUNISCH, O.; FRANÇA, M. B.; NEVES, A. C.; VAN LEEUWEN, J. Wood characteristics of plantation growth Ceiba pentandra from terra firme and varzea sites. In: SHIFT WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentations and posters... Hamburg: GKSS, 1998. p. P25. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G. Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | BARROS, M. A.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi de porte semiprostrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 403-410, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | RODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Efeito de diferentes níveis de substituição de forragens por palha de vagens-verdes de feijão-caupi na produção de silagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 43. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. | | SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Produção de sementes. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 37-47. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
06/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; NEVES, A. C. das. |
Título: |
Avaliação agroeconômica do sistema de produção do consórcio mamona e feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade agroeconômica do sistema de produção do consórcio mamona e feijão-caupi. O trabalho foi conduzido em campo na safra 2004/2005 em condições de sequeiro, nos municípios de Teresina, Anísio de Abreu e São Raimundo Nonato, PI, nos meses de março, Janeiro e fevereiro, respectivamente. A unidade experimental, em cada local, foi formada por um hectare do consórcio mamona com feijão-caupi. Houve variação nas produtividades de bagas de mamona, entre os três locais (800 kg ha-1 em Teresina, 1.300 kg ha-1 em Anísio de Abreu e 1.500 kg ha-1 em São Raimundo Nonato), mostrando que o ambiente tem grande influencia sobre este caráter. Em termos econômicos, o custo variável total, por hectare, foi de R$1.249,60, para os três municípios, com receitas líquidas de R$ 432,40, R$869,40 e R$997,40, resultando em uma relação benefício/custo de 0,35; 0,70 e 0,80, em Teresina, Anísio de Abreu e São Raimundo Nonato, respectivamente. Esta relação indica um retorno líquido de R$0,35 (trinta e cinco centavos), R$0,70 (setenta centavos) e R$0,80 (oitenta centavos) para cada real investido. A receita obtida com a comercialização do feijão-caupi foi suficiente para cobrir o custo variável total do sistema de consórcio da mamona com feijão-caupi, restando à produção da mamona como renda líquida. |
Thesagro: |
Produtividade; Ricinus Communis; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61796/1/SE02.pdf
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Marc: |
LEADER 02086nam a2200193 a 4500 001 1068783 005 2012-07-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, F. de B. 245 $aAvaliação agroeconômica do sistema de produção do consórcio mamona e feijão-caupi. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade agroeconômica do sistema de produção do consórcio mamona e feijão-caupi. O trabalho foi conduzido em campo na safra 2004/2005 em condições de sequeiro, nos municípios de Teresina, Anísio de Abreu e São Raimundo Nonato, PI, nos meses de março, Janeiro e fevereiro, respectivamente. A unidade experimental, em cada local, foi formada por um hectare do consórcio mamona com feijão-caupi. Houve variação nas produtividades de bagas de mamona, entre os três locais (800 kg ha-1 em Teresina, 1.300 kg ha-1 em Anísio de Abreu e 1.500 kg ha-1 em São Raimundo Nonato), mostrando que o ambiente tem grande influencia sobre este caráter. Em termos econômicos, o custo variável total, por hectare, foi de R$1.249,60, para os três municípios, com receitas líquidas de R$ 432,40, R$869,40 e R$997,40, resultando em uma relação benefício/custo de 0,35; 0,70 e 0,80, em Teresina, Anísio de Abreu e São Raimundo Nonato, respectivamente. Esta relação indica um retorno líquido de R$0,35 (trinta e cinco centavos), R$0,70 (setenta centavos) e R$0,80 (oitenta centavos) para cada real investido. A receita obtida com a comercialização do feijão-caupi foi suficiente para cobrir o custo variável total do sistema de consórcio da mamona com feijão-caupi, restando à produção da mamona como renda líquida. 650 $aProdutividade 650 $aRicinus Communis 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aNEVES, A. C. das
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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